佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[有谁让狗狗吃生肉的请进]

如题:
有谁让狗狗吃生的?
可以喂生肉吗?营养足够吗?
据知barf也是生肉,不过有参别的材料所以养分一定够的!!

如果只吃生肉可以吗?有网友这样喂食吗?

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Google了一下,简单的来分享!!

prey model&barf两者的区别:
prey model就是最natural的形式的喂养方式,
就类似于wild wolf的吃法,整个猎物(prey)
或者prey一个部分,就是rmbs(raw meaty
bones) 骨头和肉一起的那种。比如说鸡腿,
鸡翅,兔子,鹌鹑,牛健,羊颈, 羊小腿,山
羊等等这些东西了。
BARF的形式就是宠物店卖的那些事先准备
好的,BLEND好的,完全都是搅碎形式的肉,
里面有弄碎的骨头还有蔬菜,里面还有加了
一些不必要的SUPPLEMENT,讲求的是每一餐
的BALANCE。
我不喜欢BARF的喂养方法,一是,搅碎形式的
肉和骨头,完全是不需要狗狗去用牙齿的。狗狗
只不过是从吞狗粮转换到吞碎肉,对牙齿没有什
么好处。这个我绝对是有体会的,RAW FEEDING
其间我有选用GROUND BEEF的,如果连续吃
GROUND BEEF一个坏处就是TOBY的牙齿会比
吃RMB来的差很多。因为这些碎的肉是根本不需
要去咬的,对于牙齿方面根本没有锻炼到。二是
PRE MADE的食物里面有太多狗狗不需要的
SUPPLEMENT,不过也有一些主人为了方便,而
去买这种事先弄好的食物,不过我个人不支持这种
的,虽然说这种比狗粮来的要好,但是实际上又贵
而且狗狗也不会真正利用牙齿来学咬和撕骨头和肉。
1. 什么是RAW FEEDING?应该喂什么?
如果我们的狗狗生活在WILD WORLD里面,他们
会吃什么?基本上就是任何动物他们能够抓到的,
能够杀掉的。RAW FEEDING是一种最自然的喂养
方式完全是符合狗狗的内部构造和牙齿构造的一种
正确的自然的饮食形式。我们应该喂什么,最主要
的就是来自于不同动物的肉,骨头和器官。

2. 除了以上的RMB(RAW MEATY BONES)之外,
要不要喂蔬菜和水果?对于这个话题,RAW FEEDERS
有不同的意见。我个人认为,蔬菜和水果对狗狗绝
对是没有任何HARM的,但是是不是需要就另当别
论了。首先,从狗狗的牙齿结构来看,狗狗的臼齿
是食肉性动物的牙齿,就好像剪刀一样,完全是用
来撕咬骨头和肉的,和我们人类还有BLACK BEAR
的牙齿完全不同,人类的臼齿是平的是属于杂食性
动物的牙齿,这种牙齿才可以来咀嚼蔬菜和水果的。
然后再看看,如果要给蔬菜和水果的话,野外的狼
和WILD DOGS真正吃的水果,也就是BERRIES和
一些GRASS,并不是我们现在所给的什么意大利瓜,
胡萝卜, 西兰花这些蔬菜。如果要给狗狗蔬菜和水
果的话,是需要我们来帮助加工的,否则狗狗身体
里面的生化酶没有办法打碎蔬菜和水果的纤维素,
从而没有办法消化。偶尔给一下这些VEGGIE AND
FRUIT MUSH也没有任何问题,但是绝对不能作为
DIET的一大部分。平时的蔬菜和水果作为TREAT没
有任何问题,因为并不是饮食的一部分,不需要他们
一定要吸收那个里面的营养。

3。怎么样开始RAW FEEDING?
我选择的就是COLD TURKEY SWITCH,意思就是
一下子转换的,没有从狗粮里面慢慢加RAW这样转
换的。有一些狗狗可能刚开始会拉肚子,不过一般
来说2,3 天之内就可以完全适应,我们家的狗狗
是没有任何问题,没有出现拉肚子和呕吐 的现象。
我朋友的COCKER出现了一次拉肚子的现象,之后就
完全正常了。开始FEED RAW,首先要从一种肉开始,
不要一下子从不同的肉类开始。我从选择鸡肉开始的,
鸡肉和鸡骨头都是很软而且很容易消化的MEAT SOURCE。
刚刚开始鸡肉的话尽量去皮,如果你的狗狗对于FAT可
以很好的消化的话,可以不用。基本上是前面的一个多
星期我都是用鸡肉的,等到狗狗完全适应了鸡肉,才慢
慢加入另外一种MEAT SOURCE,比如说牛肉,等到狗
狗完全可以适应了单一的牛肉,再慢慢INTRODUCE另
外的肉类。选择肉的方面要注意一下正确的SIZE,大型
狗狗的话选择CHICKEN Quarter, 或者CHICKEN
FRAME。小型狗狗的话可以选择从CHICKEN DRUMSTICK,
Whole CHICKEN WINGS开始。在2周之后可以一个星
期当中有一餐加入鱼,来给狗狗补充OMEGA 3。鱼的选
择要比较小心一些,SALMON是有很多OMEGA 3的但
是Northwest Pacific california to Alask的salmon含
有一种对狗狗致命的细菌,如果选择给狗狗吃这种的话,
需要先把salmon冷冻最少2个星期,不过基本上我不会take
this risk我会选择feed Atlantic salmon,这个salmon是
farm raised的,是对狗狗safe的。其他的鱼我现在有给的
就是herrings。基本上在一个月之后,可以加入一些organ,
要保证说organ的量占整个diet的5-10%而已。
4.应该喂什么organ?
Liver是一个比较重要的营养ORGAN,chicken, beef,
lamb, port都没有问题的。liver之后可以加入的就是
kidney,kidney也是一个比较有营养的organ。还可以
给lung之类的。heart and gizzard不是organ,而是
muscle meat。也可以给的
5。成年狗狗应该给多少?
每一个狗狗都是不同的,所以基本上很难说一个确切
的标准。可以从2-3% of IDEAL WEIGHT每天开始,
然后每个星期称一下体重,看看体重的变化,运动量
的多少来定了。
Eg:比如说一个狗狗的理想体重是20lbs的话,我以
3%为标准
20*3%=0。6lbs per day 0。6lbs*453.59=272g每天
6。PUPPY应该喂多少?
这个比较复杂一些,基本上第一天是从10%当时的体重
来,然后如果10%当时的体重超过了2-3%的成年的理
想重量之后,就可以按照2-3%的比例来计算了。对于
不知道狗狗理想体重的主人,可以用3%的现在狗狗体
重然后乘以2来计算比如说puppy的现在体重是10磅,
那10lbs*3%=0.3 lbs*2=0.6lbs per day

7。多大可以开始吃raw
基本上是puppy你第一天拿到家就可以开始吃raw了,有
的主人是从12个星期开始,有的breeder是从小狗一断奶
就开始给raw的。

8。怎么样去平衡营养?
raw feeding讲求的是长时间的平衡,而不是每一餐的平
衡。只要保证在狗狗适应了RAW DIET之后,FEED不同
的肉类资源就可以了。基本上一个猎物身体上是10-15%
的骨头,大概10%的ORGAN,其他的就是肉和脂肪还有
一些连带的组织。看骨头是不是太多,最主要是看狗狗的
便便。如果便便比较软的话,那就意味着你应该加多一些
骨头进去,如果便便比较硬发白,而且易碎的话,那你就
应该多加一些肉进去了。而且如果喂家禽肉的话,便便的
颜色应该是黄色的;喂红肉的话,便便的颜色应该是发黑色。

9。需不需要给一些补品的?
如果你的狗狗是健康的话,基本上不需要,只要你保证有
FEED不同动物的MEAT, BONES, AND ORGANS。如果
狗狗的健康方面有问题的话,可能就需要给一些
SUPPLEMENT了。我现在唯一用的SUPPLEMENT就是
SALMON OIL补充OMEGA 3,如果你每个星期都给一次
鱼的话,也就不需要这个了。
10。去哪里买这些肉类?
任何的SUPERMARKET都可以的,也可以去一些小的肉店,
可能会有更加好的DEAL。我基本上就是哪家有东西便宜,
就去哪里买,一般一次都买够两-三个星期的量回来。
把肉买回来之后,就按照每餐的分量,切好,然后装袋放
在冰柜里面就可以了。早上就把晚上要吃的拿出来化冻
就没有问题的。

11。细菌的问题
狗狗身体里面含有超过50%的盐酸,足以对他们ingest
的细菌是致命的。如果你真的是担心的话,可以先把买回
来的新鲜肉类冷冻个24小时再开始喂养了。因为他们两个
现在根本不用任何worm的药,所以基本上我会保证每年
给他们两个做2次fecal test,如果有虫的话,才会用药,
如果没有就不会用。

12。狗狗会不会吃骨头咔住啊?
喂养狗狗就是一种management of risk,长期吃狗粮的
狗狗根本不会chew。刚刚开始喂养RMB的时候,首先要
选择正确的SIZE,对于不会chew的狗狗,比较会吞的话,
那你就选择比较大的size的RMB,这样狗狗没有办法吞,
只能学着慢慢咬。或者也可以选用还没有完全化好的肉骨,
不过有的狗狗对于冰冻的会有反应。
很多主人一时很难接受这种喂养方式,这个完全是可以理
解的,我自己也是在做了一年多的调查之后才真正开始的,
但是一旦开始了,就知道没有做错决定。希望以上的信息
可以帮助到大家,大家一起来交流了。

回复 1# jos3ph4ever 的帖子

我才刚给我3只狗宝贝吃了2星期自制的barf,
也还不是很会的 。。。,想在这里可以听听
其他坛友们的分享哦 。。。   

关于BARF可以到这个楼参与讨论:
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D5

原帖由 jas5858 于 14-4-2009 06:17 PM 发表
我才刚给我3只狗宝贝吃了2星期自制的barf,
也还不是很会的 。。。,想在这里可以听听
其他坛友们的分享哦 。。。   

JAS有recipe吗?自制的会麻烦吗?效果怎样?
来分享分享,毕竟北马这里买不到现成的barf!!

我有让我家小瓜吃过生的鸡翅膀,鸡壳,吃胸肉。
都没有问题,只是久久吃一次而已

吃 Barf 很好,狗狗毛发很漂亮,大便不会臭,营养也很足够。
帮东东打广告。
有听过网友说买了鸡壳和鸡颈要放进冰箱上層,几天后才拿出来渗一点苹果醋来喂, Barf 是这样做的吗?

Follow Us
原帖由 cookie2009 于 14-4-2009 07:57 PM 发表
吃 Barf 很好,狗狗毛发很漂亮,大便不会臭,营养也很足够。
帮东东打广告。
有听过网友说买了鸡壳和鸡颈要放进冰箱上層,几天后才拿出来渗一点苹果醋来喂, Barf 是这样做的吗?

不过北马都没卖!!!

我家多多每天的晚餐都是吃生肉的咯。
鸡骨架,翅膀,鸡颈,鸡胸, chicken thigh.
鸡的各部位他大都吃过。

早餐就吃 Dongdong 卖的 barf.

谢谢大家

回楼主,有一种喂法就是你所说的只给肉,叫Prey Model,你可以上网找下资料,这方面的资料我没有,希望可以帮助到你。

原帖由 jos3ph4ever 于 14-4-2009 06:39 PM 发表

JAS有recipe吗?自制的会麻烦吗?效果怎样?
来分享分享,毕竟北马这里买不到现成的barf!!

我才喂不到2星期的barf, 也还没给到有多变化的食谱
(而且很多我都做得不对了),第1个星期,我只给吃
鸡颈和鸡上腿,我都切小块,因为如果太大块,我的狗狗
会把那鸡块咬出狗碗,咬到它的狗窝或尿片上去慢慢咬,
弄得很肮脏,可是有看过其他barf友说最好不要切小wo,
因为怕会有碎骨。
第2星期(我都是1星期1次准备食材的),我就用鸡胸肉,
蔬菜和苹果一起搅碎,加进苹果醋,包好一包包收进冰箱,
要吃时另外又加些其他的supplement(如EPO oil,蛋壳粉,
海藻粉,ecobio pet)进去, 有时吃完再给它们咬些鸡颈和鸡
上腿补充钙质。
我给宝贝们都吃barf, 因为它们好像都pakat好了酱,一起罢
吃狗饼,餐餐都喂得我很辛苦,所以就让它们吃barf看看咯。

原帖由 jas5858 于 15-4-2009 01:26 PM 发表

我才喂不到2星期的barf, 也还没给到有多变化的食谱
(而且很多我都做得不对了),第1个星期,我只给吃
鸡颈和鸡上腿,我都切小块,因为如果太大块,我的狗狗
会把那鸡块咬出狗碗,咬到它的狗窝或尿片上去慢慢 ...

哇........barf很多功夫一下...
我想喂生肉是因为省下很多工夫,毕竟没什么时间准备!!

原帖由 DongDong86 于 15-4-2009 12:35 PM 发表
谢谢大家

回楼主,有一种喂法就是你所说的只给肉,叫Prey Model,你可以上网找下资料,这方面的资料我没有,希望可以帮助到你。

dongdong想问你,如果我的puppy才3个月,给整个drumsticks,它的牙定得顺吗?

回复 12# jos3ph4ever 的帖子

最好给颈和鸡壳,腿太硬太尖了

原帖由 DongDong86 于 15-4-2009 02:41 PM 发表
最好给颈和鸡壳,腿太硬太尖了

鸡壳是那个部分?鸡胸算吗?

回复 14# jos3ph4ever 的帖子

对,算的

原帖由 DongDong86 于 15-4-2009 02:46 PM 发表
对,算的

北马有barf就好,可以用买的,惟有先吃prey试试先!!!
希望成功有效在学弄barf!!

刚刚第一次为我的小家伙吃鸡翅膀,吃到超级兴奋的!!
惟有骨头方面蛮担心的,毕竟它牙还没那么有力,又怕啃到!!
希望它能消化,别拉肚子吧!!
明天看有什么反应我在来分享!!!

请问萍果醋是我们人吃的还是有狗狗专吃的?有什么牌子?

请问萍果醋是我们人吃的还是有狗狗专吃的?有什么牌子?

我的也是吃 BARF 的但他们的嘴很坏了,今天不想吃鸡我就要给羊了但他们还是很喜欢吃多少都不肥,有时我也=是让他们吃翅膀和劲的, 连我家后面的也猫我也是给他们吃翅膀和劲的。 吃 BARF 的狗毛色会很美的是有证据的 DONG DONG 能做正的。