佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙巴6天5夜疯狂之旅!

就是说啊,5月打算去沙巴,但是还没订机票牛!一个星期而已机票起到很多!

我不懂要去sabah哪里,想去神山,也想去sipadan island!
但是一个在东一个在西是吗?
其实是想去岛啦,好玩的岛就好了,不一定要潜水的(上次潜水晕死 zzzz)
然后有什么很好的地方介绍?我不要爬神山啦!因为要训练,没时间!
怎样说呢,只有2个人的背包旅行,当然我们是没钱的,学生嘛!

其实我是想有人可以以我的状况列出几个沙巴必玩之地,
当然不要很多!我会不懂怎样选择......
海岛哪个方便的?
是想是不是应该在kk半山(还是山顶?车上到?)玩2天1夜,然后海岛再2天1夜?

就下飞机
第一天(16)住市区(因为听说很多东西吃!)
第二天(17)一早上神山的某一角(等人介绍地方)过夜,
第三天(18)就用在去海岛的路程
(等人介绍海岛,还有怎样去,多少钱,因为不懂要多久,所以预计1天路程...[好浪费的说])
第四天(19)在某个海岛疯狂中
第五天(20)做什么?
第六天(21)早上做什么?然后希望可以搭到晚上的飞机!

就这样!靠你们了!
WOW!ROCK!

*本来要去Miri玩的....但是....被劝说miri没东西玩....(其实是要去miri看学校了解环境啦!)
所以不懂做么就变成....旅行了.......

回复 1# ToiIet

建议这样的旅程。

直飞去山打根SANDAKAN,搭巴士去亚比KOTA KINABALU,才从亚比回。

还有,

早上从亚比去神山脚,开始爬神山,在神山顶住一晚。

第二天,早早,就上顶峰。之后直直下山,回亚比。   

没有照片看

kk旅游说它便宜, 又不是的。。。就交通就花不少钱了。住呢就找床位就好。能最好找多一点人去。

回复 3# 平院

你的爬神山是要经过训练那个吗?还是坐车的?
几年前朋友去说车是去到半山的
难道现在可以去到山顶了?

Follow Us
回复 5# st_sin
会贵啊....我们是觉得60-100 1天那种就好了我也是怕交通会很浪费时间+钱
又不懂要去哪里搭还有时间之类的

回复 2# 平院
为什么是山打根搭巴士去亚庇呢?不会很费时吗?
因为kk不是有机场吗?

回复  平院

你的爬神山是要经过训练那个吗?还是坐车的?
几年前朋友去说车是去到半山的
难道现在可以 ...
ToiIet 发表于 18-3-2012 12:13 AM

你平时有运动的话,就不必训练。坐车只能去到山脚的神山公园。半山叫laban rata,是用走上山。两个选择。timpohon 6km,mesilau八。五公里。没有车载的啦。

回复  st_sin
会贵啊....我们是觉得60-100 1天那种就好了我也是怕交通会很浪费时间+钱
又不懂要去哪里搭 ...
ToiIet 发表于 18-3-2012 12:27 AM

租车是最好。。。但是如有好的配套,你应该去拿的。

回复  平院
为什么是山打根搭巴士去亚庇呢?不会很费时吗?
因为kk不是有机场吗?ToiIet 发表于 18-3-2012 12:29 AM

KK是有机场。
你2个人是背包旅行,要省钱。

你去那么多天, 建议去山打根住一晚,,第二天下午,搭巴士去亚比, RM35 [RM25的也有]

如果你不要搭巴士,搭飞机去亚比也可以,买到便宜机票就好。

你是学生,假期很长的话,应该在沙巴逗留久一点。

沙巴可去的地方 :
TAWAU
SANDAKAN [SEPILOK]
KUNDASANG [MOUNT KINABALU]
KUDAT [TIP OF BORNEO]
KOTA KINABALU [ISLAND]

你也太迟,做决定背包旅行。

我的弟弟,去年已经决定了今年7月的旅行。

KK -> KUCHING -> SINGAPORE ->PENANG ->KK
全程亚航机票 RM180块吧了。

KUCHING住 TUNEHOTEL 三晚 RM10
PENANG 住 TUNEHOTEL 三晚 RM10

坐巴士由山打根到亚比,如果你时间足够的话啦。。。一趁也要6~7小时,哈哈哈。。但是你的屁股是最可怜的。。如果要便宜神山 backpacker 一人25~30 一晚,含早餐,来到沙巴租一辆 kancil 你会方便很多。。第一天如果你早上到沙巴的话,可以直接去神山2天1晚,第三天回市区饭店,码头在市区,不怕15~20分钟走路的话可以自己去码头,坐船出海岛,这边给你提示,海岛没有 locker  ,所有东西自己保管啦。。。。第四天,可以在市区逛逛,吃吃美食,沙巴市区不大,可以用走的。。看日落不去 tanjung aru 的话,可以在市区海边看。。。应为 tanjung aru 要用车去。。。第五天可以去婆罗州才有的长鼻猴。。不过路途远,如果跟旅行社定很贵,自己租车,walk-in 还便宜点。。。

回复 9# st_sin

这样应该不能了,因为我朋友有气喘的
“坐车只能去到山脚的神山公园。半山叫laban rata,是用走上山。两个选择。timpohon 6km,mesilau八。五公里。没有车载的啦。”
好,我再和朋友讨论要不要去半山,当然我是希望越高越好!
配套,可是配套的话就不能依自己的感觉玩了(可能万一我觉得神山很好玩就6天都在神山了呢?!)
okay,找下有没有合心意的配套先!
租车是okay,但是Kk的路应该会迷路去 =3=

回复 12# 平院
怎样说呢,我们都有在打着part time工,所以不能拿太久假啊6天不够吗?是想说住宿太久也很贵
去sandagen的飞机票很贵呐!(刚check了)

“你也太迟,做决定背包旅行。

我的弟弟,去年已经决定了今年7月的旅行。
你弟弟对我打击很大!!!!!
怎样说呢....其实我们飞机票都还没定!现在变得很贵去了...
是突然要去,因为7月过后大家都飞出西马了
我也是觉得很迟,怕去不成

你提供的地方也太给力了!
TAWAU (南)
SANDAKAN (东)
KUNDASANG
KUDAT  (北)
KOTA KINABALU (西)整个沙巴走完?6天真的够???

回复 13# smithng

不错的提议!
海岛哪个好?想去海岛住一晚...

我5月中也要到KK自由行。进来看看~
还有谁可以提供更详细的资料吗?

回复 14# ToiIet

一般 sapi, mamutik 没有的住,manukan 就有饭店,不过很贵,一晚700多,如果你要住在海岛的话,可以去pulau tiga ,你可以选2种方式去,跟旅行社报名,但很贵,2天1也 350起,如果你自己报名,便宜很多,但要自己开车2小时到 kuala penyu ,在去。。。

一般我的建议,要是你们只有2人,不要住海岛,应为到了晚上,只有你看我,我看你。。。哈哈哈。。。。。

回复 17# smithng

不要去海岛吗?erm....2个人不会浪漫咩?!(虽然是同性 ==)因为我是听说沙滩很美叻!
真的不要去海岛?真的?真的不要去?

回复 15# cannyclp

你也是吗5月吗?
几号几号?jom!一起!
*开玩笑啦~
我找不到很很很详细的,太多名字了,又华文又英文,乱到完

laban rata要半年前签订的。除非你幸运还有位。气喘还是不鼓励,正常人都上气不接下气的,早上八点走到下午4点多。六点多就快天黑了。最怕就是有高山症,会很惨的。
山脚下也不错啦,遥看kinabalu山峰,也不错下的。

laban rata要半年前签订的。除非你幸运还有位。气喘还是不鼓励,正常人都上气不接下气的,早上八点走到下午4点多。六点多就快天黑了。最怕就是有高山症,会很惨的。
山脚下也不错啦,遥看kinabalu山峰,也不错下的。st_sin 发表于 18-3-2012 11:37 PM

对。尤其是大只老,很难上到顶。