佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱相随

给未婚夫的一封信。。。630楼(18/3/11)

关闭 [复制链接]
今天上來一看,才發現LZ和你佬吵架了,
你們兩個人會不會是因為結婚越來越近了,
所以脾氣也越來越無法容忍 ...
无名蓝蓝 发表于 1-3-2011 08:28 PM

无名蓝蓝。。。请问你,你有婚前辅导的link吗?

连你也觉得我很委屈吗
有时我只是希望做个善解人意的女人。。。
爱相随 发表于 1-3-2011 09:11 PM

你这叫委曲求全啊 这个哪里是善解人意,善解人意是累了让他休息,会体贴他,你那个男朋友根本就是无理取闹

你这叫委曲求全啊 这个哪里是善解人意,善解人意是累了让他休息,会体贴他,你那个男朋友根 ...
杀手的预告 发表于 1-3-2011 09:15 PM

可是如果我和他吵架,他总是说我不understanding。。。

可是如果我和他吵架,他总是说我不understanding。。。
爱相随 发表于 1-3-2011 09:28 PM

那他有机会给你understanding吗?每次都要你认错,他自己就认为什么都是他对完的。。。他有跟你解释为什么他会发脾气吗?应该没有吧

闹变扭就丢戒指。。。婚后会不会撕结婚纸呢
爱相随 发表于 1-3-2011 06:36 PM

婚后赶你出门口

坦白说,我不舍得。。。可是我真的他“很怕越老脾气就越坏”。。。

爱相随 发表于 1-3-2011 03:59 PM

我的父亲就是越老脾气越坏。
我父亲的姐妹们,以前不断安慰我的妈妈他上了年纪后肯定会收敛的,我妈妈就这样盼了30十多年,结果看到的是越来越坏的脾气。
年轻时还不会赶我母亲走,40多岁开始吵架时,动不动就开口赶我母亲走,叫她离开去找孩子,不必回来。

从你的形容里,我看见他的脾气比我的父亲还要火爆许多。
我妈妈也是说什么我父亲都认为她错的人。

我举个例子:
“那个天山雪莲好像越来越少了,没有增长到。不知道为什么会这样。”

“你有送给人吗?”

“我能送给谁呢?” -->吵架的导火线

“你这个人就是这样!我每一次问你东西你都要找架来吵的!”

“我很奇怪你会怀疑我把东西送给人,我没有经过你的同意,又怎么敢送?”

“我哪里知道你会送给谁?!搞不好你给孩子们啊!我问你什么你就答什么,你讲那么多做么,真是oko(福建话)!”

我告诉我母亲她答非所问,触怒了父亲。她应该这么回答:
"你有送给人吗?”
“没有。” end of story,被骂和吵架场面就不会出现。我跟我妈说,答是或不是,有或没有就可以逃过被骂的下场了,不用讲那么多。
妈妈应该是些年来受了很多气,不如以前那么顺他,所以在回答时会反问回去。

你要嫁给这个男人,就要学会和他说话的技巧,和他相处的方式,而且还要保持到老。

Follow Us
我的父亲就是越老脾气越坏。
我父亲的姐妹们,以前不断安慰我的妈妈他上了年纪后肯定会收敛的,我妈妈 ...
藤原佐为 发表于 1-3-2011 09:37 PM

你妈咪只是回答“我能送给谁”,爸爸就觉得她找架吵???
就一句简单的对话都不能说??两夫妻也。。。他以为他是皇帝!!完全跟我的那个一样样。。。一位自己是king of the world!!

那他有机会给你understanding吗?每次都要你认错,他自己就认为什么都是他对完的。。。他有跟你解 ...
杀手的预告 发表于 1-3-2011 09:31 PM

如果他说话我没有回答符合他心里面应该要有的反应,心情好的话他会和我开玩笑。。。
心情不好我就是不听话不understanding

如果他说话我没有回答符合他心里面应该要有的反应,心情好的话他会和我开玩笑。。。
心情不好我 ...
爱相随 发表于 1-3-2011 09:44 PM

他以为他是谁?干嘛要符合他心里的反应?你也有自己的情绪的叻 这种男人真顶不顺,以为自己大完

他以为他是谁?干嘛要符合他心里的反应?你也有自己的情绪的叻 这种男人真顶不顺,以为自己大完 ...
杀手的预告 发表于 1-3-2011 09:48 PM

这句话我说过。。。结果吵得更死。。。
现在不知道怎么办。。。戒指被丢掉了,没有了。。。

无名蓝蓝。。。请问你,你有婚前辅导的link吗?
爱相随 发表于 1-3-2011 09:13 PM

不過這個是收費的喔,
可以直接撥電詢問,
博愛輔導中心 Tel:03-77855955,03-77855689
希望對你有幫助
他們的網址 http://www.agape.org.my/Main_Chinese.htm

闹变扭就丢戒指。。。婚后会不会撕结婚纸呢
爱相随 发表于 1-3-2011 06:36 PM

你那么担心那张纸做么?电脑系统里的资料是永远都会存在的。

回复 207# 爱相随

我父亲就是这样的人 我从小看到长大。出来念书毕业后就没有在家住,所以耳根清静很多。
回到家里那几天,也是会看到我父亲在骂我妈妈的。其实除了我母亲,我们都是被他骂到长大。他永远都认为他自己对,别人错。

举个例子:
“我楼上的邻居在晚上11点偷偷装修敲敲打打。”
“我等了十多分钟,声音还是出现,所以我打电话给保安向他们投诉,叫保安人员上去查看为何过了5时装修人员还偷留在单位里。”

“为什么你那么自私?不可以忍耐?”
“人家装修可能是为了赶在过年前入伙,你就忍一点不行吗?为什么要去投诉别人?你们这些年轻人,书读多了,连忍耐心也失去了,不会体谅人,就只会投诉而已。妄你读了那么多书。”

接下来是,我在车里和他吵架辩论。坐在后面的人全部diam,我妈妈过后告诉我 “为何你出那么多声,你静静不就好了吗?你继续讲,不就是给他不不断在那里骂而已吗?”

我当时怀孕,晚上的噪音对我来说是极度干扰我的生活和胎教。

还有一次是这样的:
“你饿了吗?” 父亲问我。
“饿了。”
“那你要在哪里吃?”
“就去A吧,靠近。”
“你们有问题吗?” 父亲问。
“好啊,那儿有餐馆,不是全部西餐。你可以找到适合的食物” 我妹妹说。
“那我们过去那儿。”

兜了两圈,他讲这个不好,那个不好。那个他吃不惯,这个他吃不下。没有停车位哦等,停车位很远啦等。

结果,驾车回去吃。很多餐馆没有开,所以到处找。找到一间有开的,那时候已经9pm,我这个大肚婆在车里已经饿了很久。下车时,我slam车门。等食物煮好端上时,是9.30pm了。

爱相随 发表于 1-3-2011 09:51 PM

叫他给你1.5K,或者叫他再买过,看他将来可以再丢多少次

不知道改天结婚后吵架时,会不会动不动就开口跟你说要离婚?

不過這個是收費的喔,
可以直接撥電詢問,
博愛輔導中心 Tel:03-77855955,03-77855689
希望對你有 ...
无名蓝蓝 发表于 1-3-2011 09:59 PM

谢谢蓝蓝。。。

你那么担心那张纸做么?电脑系统里的资料是永远都会存在的。
叶的灵 发表于 1-3-2011 09:59 PM

这是尊不尊重的问题。。。

楼主,敢敢一次不要主动和解,看他会怎样。再加上他已经说分手了,不要让他觉得你没有他不行。
跟这种男人一起就像妈妈带孩子,什么都要人家担心,安排。像订机票,他不紧张,你紧张什么,你能做的,只是提醒他,机票要订了哦。接下来他要临时订/给贵机票是他的事,钱是他的。每个做女友/老婆当然想为另一半省,但这种男人根本不在乎,连戒指都丢,也是不在乎钱的动作。

(posted by mobile)

这句话我说过。。。结果吵得更死。。。
爱相随 发表于 1-3-2011 09:51 PM

这次你真的不能再妥协了,他就是看准你不会离开他才会越来越过分,你心肠硬一点,世界上好过他的男人多得是

所以。。嫁不嫁真的是一场赌注

谢谢蓝蓝。。。
爱相随 发表于 1-3-2011 10:11 PM

他肯不肯去還是一個“”問題

要他改變這個火爆脾氣是難過登天。。。要一個人改掉坏習慣還可以,改掉脾氣??除非他受了很大打擊(比如生意不好、被朋友踩底、沒人討好他奉承他了、個個對他棄之如屐)看他發什麽鬼脾氣給人看??到時也許看破了,會改變脾氣說不定。