佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cendy

到头来一场空的的五年半婚姻

留言看故事。

送走阿源后,这时,好友也回来了。我向好友说了之前听到的话,越说心就越气愤!而这时,电话再次响起,一看,是马来西亚打来的电话,我知道一定是我的家婆打来。
     “你有任何消息吗?"
     "还没有,你知不知道你的儿子已经不是以前的他了!他已经变坏了!他又抽烟,又说骗话,他已经很坏很坏!”
     “他一定是收到坏朋友影响才这样的,他吸烟应该是他很多东西要烦,他说骗话。。。。我看他是有苦衷的。”
     “我不知道这么多大道理,总之我不会再理他了!”
     一说完,我就盖了她的电话。她一直打来,我没接听。后来我的好友帮我接听,告诉她我很心烦,迟点再打回来。   
    下午,接到了一通电话,由于我是在澳门用马来西亚的电话卡,收线非常差,我根本听不到对方在说什么,就断线了。我看了看来电显示,没有任何号码,心想:难道是老公从监狱打给我?如果是真的话,我竟然没接到,那怎么办?心中好懊恼。说不理他,可是接不到电话,又在担心。结果一整天都在胡思乱想。
     不久,阿源打电话来,告诉我另一个被捕的同事女友,已经接到了她男友从监狱打来的电话了!
     我更加肯定刚才断了线的电话是老公打来的,可是他还有第二次机会再打来吗?
     星期日早上,电话再次响起,又是没有来电显示,我赶快接听,又断了线!我真的很想把手机扔掉!打电话给阿源,问他该怎么办?
     “嗯这样吧,你再等等看他的电话,如果整天都没再打来,星期一,你也要去办探监证,顺便再向那儿的工作人员查证一下。”
     揣测不安地等了一整天,都没有接到任何电话。而另两位好友,纽西兰的好友和吉隆坡的好友,也知道了我老公这件事。纽西兰的好友刚好回怡保,我就飞出去澳门。她一直问我若要帮忙,一定要告诉她,她就算飞出去澳门也无所谓。玲妹,你刚下飞机,一定至少病好几天,可是我知道如果开声,你就会飞过来澳门陪我。吉隆坡的好友知道了这个消息后,晚上睡不着,除了担心我在澳门怎么样,还在回想一些以前的事而在后悔是否做错了。清妹,你很傻,凡事都有因果,有些事情,注定了,怎么逃,也是逃不掉了。再加上陪在我身旁的好友仪妹,患难见真情,你们三位是我今生今世最好的朋友!

一叶扁舟 发表于 6-2-2013 03:09 PM
我觉得很恐怖,很可怕
最信任的老公,还以为自己非常了解的老公,
却有着自己不知道的一面。

我永远都忘不了发现第一个真相的那一刻。。。。真相是一件又一件地被发现,令我真的痛不欲生。

snoopy_tomato 发表于 6-2-2013 06:08 PM
好强的楼主佩服你的坚强。你不是傻,我想当一个人投入爱情时,都会把所有的爱投入给自己的爱人吧 ...

我也不知道那段在澳门的日子怎么过。。。。。无论如何,那已经是过去式,最重要是我将来要怎么过。

有故事看吗?n n n n

cendy 发表于 6-2-2013 11:22 PM
我也不知道那段在澳门的日子怎么过。。。。。无论如何,那已经是过去式,最重要是我将来要怎么过。

楼主,你和我一个女性朋友的遭遇很像。但是,我不会像其他网友盲目的同情你。

你和他之间的纠纷,双方都有责任,没有一方是无辜的。过去的,就让它消逝吧。不要再往后望了。向前看吧,学会放下,再创造生命的价值。 加油。

Follow Us
从你的旅行帖追到你这里来。。。我觉得你的老公真的不行,看着你的故事我也替你流汗。。。虽然楼上的说得对。双方都有责任。。。因为一个人的改变不是一朝一的事,可能身边的人也会令他们改变。。。不说其它,我也因为前夫的关系令我对钱看的很重要。。。

吉打棋粪 发表于 6-2-2013 11:45 PM
楼主,你和我一个女性朋友的遭遇很像。但是,我不会像其他网友盲目的同情你。

你和他之间的纠纷,双方 ...

你会这样说得轻松是因为你不是当事人,你体会不到那种痛苦,因为你永远都只是一个旁观者。他的变化,他的掩饰,前后两人,除了澳门的同事外,没有一个人知道!他大话连篇,你知道我作为他的老婆,要揭开一个又一个的大话,而且还是每出一次澳门,就揭开又一个大话,我在澳门有多么难受吗?当初他出澳门,他受离乡别井的痛苦,我何尝不也是默默一个人在马来西亚,忍受着没有丈夫的生活,什么事都要自己去面对,解决呢?可是离乡背井之苦这个理由,就是允许变坏,对老婆满口谎言,沉迷于澳门五光十色的花花世界的一个借口吗?不过现在无论对错,对我来说,已属于过去,现在到处旅游,活出自我,才是我的目标。

baboo 发表于 7-2-2013 03:46 AM
从你的旅行帖追到你这里来。。。我觉得你的老公真的不行,看着你的故事我也替你流汗。。。虽然楼上的说得对 ...

我知道他为什么要去赚更多的钱,是因为他想尽快回来马来西亚做小生意,我理解这点,我不是因为他犯了罪,而要离开,而生气,当然,我开始时是很生气,不理解为什么他要这样做,后来想通了,我明白他为什么铤而走险的背后意义。但是我不能原谅他的地方是:他对我不停地掩饰,说谎,而且还是到了最后还是不肯承认。。。。。。。

楼主加油,我知道你的感受。因为我的妹妹本身现在陷入这样的盲目谎言的婚姻中。我是旁观者每次看了都很生气他的老公...
可是楼主你好的是你会扩大你的生活圈子,但是我的妹妹根本就是那种放了工后就是回家等着睡觉,从来没出去过。
而且,他还是在盲目执迷不悟当中,曾经还为了那个烂的吃软饭的男人把我们一家人当成是仇人。
真的很庆幸你走出这一段看不到未来的婚姻,我很希望我的妹妹会像你一样会醒来,祝福你。

cendy 发表于 7-2-2013 10:29 AM
你会这样说得轻松是因为你不是当事人,你体会不到那种痛苦,因为你永远都只是一个旁观者。他的变化,他的 ...

明白你的痛楚。但是你也需要了解为什么他要说谎。我的朋友很像你,她也是一次次揭开真相。在她最痛苦的时候,我在她身旁。她是最后一个知道真相,最后她崩溃大哭。其实很多时候,女孩子的思想都很天真,会盲目的找理由说服自己去相信他,不理旁观者的劝告,直到亲手亲眼揭开真相。

最后,她就一直埋怨对方一直说谎不诚实,这是她要单方面离婚的原因。讲到底,这是一个原因,另外一个主因是她的前夫欠债,大耳窿找上门,以后的日子会很难熬,再加上女方妈妈和姐姐比较现实,一直拨火。过后我发现,这男人其实在她身上花了不少钱,她其实也有一定的责任。还有,他们俩夫妻的沟通也不是那么好。其实,那男的还爱着我朋友,对她还不算差,他收入据称不错,只要财务重组,几年后难关还是可以挺得过。

刚开始我同情她的遭遇,我相信她所叙说的一切。但是经过一段时间的观察,发现她蛮会享受生活,对生活有要求,花的钱也不会少,也很霸道。再了解下去,她认识男方不到两年18个月就注册结婚,我觉得有些仓促。

结婚是双方对下半辈子的承诺,互相照顾和谅解对方,双方都有责任。当你打算嫁给他的时候,是你情我愿的,没有人逼你的,以后幸福与否,也是自己当初下的决定,要自己承担。

我明白你难过,希望你以后可以找到更好的男人,要更理智和积极面对人生。

还好你一直都有好姐妹为你加油打气 不然,我都不知道你怎么撑下去。

地球的肚脐 发表于 7-2-2013 11:29 AM
楼主加油,我知道你的感受。因为我的妹妹本身现在陷入这样的盲目谎言的婚姻中。我是旁观者每次看了都很生气 ...

是的,我觉得很幸运的一点是,我没有听他说的话,疏远我的朋友,婚后,我还是一直和好朋友保持联系,所以,朋友是很重要的,无论婚前婚后,他们永远回给你最忠实的劝告。

吉打棋粪 发表于 7-2-2013 12:23 PM
明白你的痛楚。但是你也需要了解为什么他要说谎。我的朋友很像你,她也是一次次揭开真相。在她最痛苦的时 ...

你朋友情况和我不同,我和老公认识了将近两年多才结婚,我们结婚后就聚少离多,对于这段婚姻,我是很珍惜的,我甚至是去了自我,不然我不必做出这么多牺牲。我从来没有埋怨任何人,因为老公是自己选的,谈恋爱时他很好,结了婚后逐渐变成这个样子,有谁估计得到?婚姻是一场赌博,只不过很不幸运,我赌输了而已,所以我放手,转身,离开。。。。。。

snoopy_tomato 发表于 7-2-2013 01:33 PM
还好你一直都有好姐妹为你加油打气 不然,我都不知道你怎么撑下去。

她们和家人是我能支持下去的动力

好不容易终于等到了星期一,约了阿源一早八点在M记见面。看到了阿源和一个男人一起来。原来他是老公的主任。阿源告诉我另一位同事的家人已经从马来西亚飞了过来待会儿大家一起会面,再去办理探监证。
     会面后,才知道那另一位同事的家人已经聘请了律师。我听了后,决定先去见见那位律师,看他有什么看法。但是由于这位律师已经接了这单案件,所以他拒绝了接我老公的案件,而且律师还即刻带他们进去监牢办理探监证。
     我没有办法,只好先去澳门公职人员公会,问问看李小姐可否介绍一个律师给我。
     “我帮你问了高律师,他叫你去律师楼见见他。你办理了探监证了?”
     “噢我还没有。”
     “我已经叮嘱你今天一定要去办理探监证,如果你办了,律师只要打电话去问,就方便做事了。你现在还没办,我不敢担保高律师会接你老公这单案件。”   
     我很慌张:“我因为之前一些事情而迟了去办,我现在立刻就去办,然后去见律师。”
     “好吧,你尽快去办,我帮你约律师下午的时间。”
     时间宝贵,我赶快去办理探监证,已经是下午了,从M记,走路去找律师,再走路去澳门公职人员公会,又走路去中华广场的监狱部门。
     到了那儿,工作人员向我说了一些如几时拿探监证和规则等等,可是我头昏脑胀,完全听不到她在说什么,没办法,只好叫我好友帮我听。看到还有时间,赶快帮好友买了星期二下午回马来西亚的飞机票。接着,又走路去找高律师的律师楼,向他说了大概的情况,他接了老公的案件,可是要四万葡币。好大的一笔数目,我没办法做决定,只好先告诉高律师明天再给他知道。
     回到去宿舍,找到了另一位同事的女友,告诉了她律师的费用,她告诉我联络了另一位同事的中国女友,明天三个人一起去律师楼再问个详细。
     那天,从早到晚,我完全没有吃过东西,喝过一滴水,完全没有饿和口渴的知觉。双脚已经走到完全没有感觉,累到不行,倒在床上就睡着了。

到了第二天下午,送走了好友,就和其他两位同事的女友一起再去见律师。律师接了我们三个人的案件,每个人付二万葡币,但是一定要先付一万葡币,之后案件带上了法院开始审理,才再付另外一万葡币。律师也告诉我们明天就可以进去监牢探监了。我心中松了一口气:找到了律师,明天也可以见到老公了。一切仿佛都开始有头绪,不再茫然不知道该从何处做起。
      星期三早上和中国女友去探监。买了一些可以带进去监牢的食物,物品。坐着德士去监狱的路程,我回忆起一些往事:记得有一年和老公搭巴士去黑沙滩玩,途中经过了监狱,我好奇地问老公,澳门这么小也有监狱?老公还笑笑说听说关在里面的都是江湖大佬。我看到一个老婆婆,拿着一大包的物品,往监牢走去,我还心想:好可怜哦。可是万万想不到今天我竟然是带着一大包物品走进去的人,人生真是无常。
      经过了一连串的手续,终于进到去等探监。坐在椅子上,只觉得时间过得好慢,怎么那么久都还没轮到我们?进到去,左盼右顾,终于看到了老公!一个小时的探监时间很快就过去了。
      星期四还可以再看探一次,之后就得等每个星期三才可以探监。星期四和两位同事的女朋友一起去,探完后,大家心情都很沉重。
     “我觉得我们应该再出找找另一些律师,问问案件的情况,如果请不对律师,再便宜也是没用的。”中国女友说。
     结果我们又去见了另一位律师,他说得很有把握,信心十足,可是要整整八万葡币,我听了,心都凉了。一方面又觉得他好像很有把握,可是价钱实在是太高。我自己都乱了,晚上问了好友们的意见,自己再想了个清楚,决定还是维持现状,用回之前的高律师。因为自己实在不可能倾家荡产去打一场没有把握的官司。

骗了一次又一次

cendy 发表于 8-2-2013 09:43 PM
到了第二天下午,送走了好友,就和其他两位同事的女友一起再去见律师。律师接了我们三个人的案件,每 ...

楼主 很久没更新了。。
然后呢?
探监的时候,老公有说什么吗?

这次探监完后,得等到下个星期三才可以再去探老公。好友已经回去,因为我的手机接收得不好,她和我调换了手机。我则决定再留到下个星期三,再看看怎么样打算。
       剩下自己一个人在宿舍。晚上,收拾老公的衣物和东西,要带回去马来西亚。在床的一角,看到了塑胶袋内的收条。看了好久,心理摇摆不定,不管了,拿起钥匙,开门出去,打算把整包塑胶袋都丢掉。走到了下一层楼的垃圾桶,只要把整包东西丢掉,就不要管了。可是心里有个小小的声音对自己说:你真的要丢掉?你真的还要继续逃避?
       终于还是把整包塑胶袋拿回进房间。倒完出来,卡片,收条,纸条,什么都有。之前看的赌球收条,看了两眼不敢再看,现在拿起来,看清楚,好多,赌英超联赛的,赌欧洲杯的,100葡币,200葡币,想不到有这么多张,他真的是已经是个赌仔了。再找找看,看到LV皮夹,包包,腰带,Levis牛仔裤的收条,3000葡币,5000葡币,6000葡币,8000葡币。。。。   
       突然,看到一张收条,把我的魂给摄住了。一只Armani的男装手表,一万多葡币,情人节,2月14号买。我愣住。。。。。当天通电话的情景,我还记得很清楚。他打电话来,祝我情人节快乐,向我说对不起,他因为上个月钱包给人扒走,这个月也才刚刚出人工,要等到三月出花红才能买到一份情人节礼物送给我。我还叫他不必送贵的东西给我,只要他送的,便宜的礼物我也会很开心,他还坚持一定要买一份贵重礼物给我。
       想到这儿,我感到心好像被捏住,很心酸,很痛楚。。。。我坐在地上,脑袋一片空白,仿佛灵魂已经离开了。呆坐了好久,才想起自己煮了一个碗面,放了好久了,还没去吃。不想吃,可是就这样扔了,好浪费,而且宿舍里也没有东西可以吃了。拿起了碗面,勉强逼自己吃完,但是怎么咽也咽不下,吃到一半,跑到了厕所,把所有的面条呕完出来,情绪也跟着失控---情人节,他宁愿对我撒谎没钱买礼物给我,转过头自己去买了一个名牌手表给他自己,我真的不想承认,可是这意味着他的心里已经没有了我了吧!!我坐在马桶旁,抱头痛哭了整晚。