佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

CAS专区

jackbjg 发表于 16-8-2013 11:49 PM
如果非要內置卡不可,專業卡來說,現在應該RME這牌子算是比較有客觀的選擇。如果要比較入門一點的,M aud ...

Motu 828 MKIII,两千元级的外置音响,够毒,我也看不懂。
不知道有没有RM500左右不错入门级的外置音效呢?

金旦面 发表于 17-8-2013 01:27 AM
500的可能是中國產品吧。
你可以參考那顆headfi評論不錯的。

http://www.head-fi.org/ 这个网站吗?
慢慢研究四颗半和五颗星的。

小小天蝎座 发表于 17-8-2013 01:41 AM
http://www.head-fi.org/ 这个网站吗?
慢慢研究四颗半和五颗星的。

問題是Head-Fi不是HiFi,還是要多做資料搜查。

金旦面 发表于 17-8-2013 01:45 AM
問題是Head-Fi不是HiFi,還是要多做資料搜查。

HIFI吗?其实我对5.1or7.1环绕音响倒是没什么兴趣。
所以想要研究下2.0运作方式,入门选个外置内置音效都一头雾水。
本来打算买AsusXonarST,但好像没货源了。
后来发现这个新商品,不知道价格如何。Xonar Essence STU。
http://www.asus.com/Sound_Cards_and_DigitaltoAnalog_Converters/Xonar_Essence_STU
这算是USB DAC吧,入门级吗?但价位也蛮高呢,千元级。 本帖最后由 小小天蝎座 于 17-8-2013 02:23 AM 编辑

小小天蝎座 发表于 17-8-2013 01:36 AM
Motu 828 MKIII,两千元级的外置音响,够毒,我也看不懂。
不知道有没有RM500左右不错入门级的外置音效 ...

兩千多是ebay的650美金價錢吧?
在大馬兩千塊二手都買不到.
這台東西從美國進口進來,花了1000美金。
大馬的代理,開價4K++

這點是在大馬玩專業聲卡的悲哀。

小小天蝎座 发表于 17-8-2013 02:03 AM
HIFI吗?其实我对5.1or7.1环绕音响倒是没什么兴趣。
所以想要研究下2.0运作方式,入门选个外置内置音效都 ...

USB DAC HA 這價位,基本上要說很貴也沒有了啦。
前面金大就說了,電腦音響真的要玩上來,也不是真的是所謂的很便宜,雖然和那些audio note這樣的咚咚比,這就還算不了什麼

Follow Us
小小天蝎座 发表于 17-8-2013 01:36 AM
不知道有没有RM500左右不错入门级的外置音效 ...

不錯的入門級?我不知道要怎麼定位為不錯的入門級?因為不錯的內置聲效卡也超過了這筆錢。
USB DAC的話,大品牌是比較難了。
M audio fast track II是在這價位左右,可是要拿這樣的東西來當DAC,效果一點都不太理想。
這真的只是純粹一台最經濟可以支援2 in 2 out的超級入門sound interface.

jackbjg 发表于 17-8-2013 02:24 AM
兩千多是ebay的650美金價錢吧?
在大馬兩千塊二手都買不到.
這台東西從美國進口進來,花了1000美金。
...

哦,的确在ebay和amazon看到的,运送也是一大笔钱。
大马音响视乎没那么多人玩,所以各方面材料也少,只好买贵了。

jackbjg 发表于 17-8-2013 02:31 AM
不錯的入門級?我不知道要怎麼定位為不錯的入門級?因為不錯的內置聲效卡也超過了這筆錢。
USB DAC的話, ...

果然,这领域不是随便什么人都可以进入的,烧钱啊!
我也是刚入门,先弄个几百块钱来研究研究比较妥当点。

小小天蝎座 发表于 17-8-2013 02:35 AM
果然,这领域不是随便什么人都可以进入的,烧钱啊!
我也是刚入门,先弄个几百块钱来研究研究比较妥当点 ...

就算真的給你花個幾百塊搞定了音效卡,你還要花最少一些錢買好一點的interconnect.
然後剩下的,就是擺設調音。擺設方面,搞不好到最後你開始會知道什麼叫做錢可以解決的問題就不是問題。
擺設這學問,不容易。可以很科學又可以很抽象。

jackbjg 发表于 17-8-2013 02:40 AM
就算真的給你花個幾百塊搞定了音效卡,你還要花最少一些錢買好一點的interconnect.
然後剩下的,就是擺 ...

对啊,电脑音响那一区已经有人毒我了,买脚架随便也是两三百。
电源之类的,暂时先安分守己,口袋不好破洞啊。
入门学习而已,刚开始还是别花太大,适合自己就好咯。

摆设方面的确要等实物音箱来到了,才好研究,期待效果呢。 本帖最后由 小小天蝎座 于 17-8-2013 02:48 AM 编辑

金旦面 发表于 16-8-2013 11:49 PM
maya 44是juli@的廉价版。
有预算我觉得选择juli@比较好。

Juli@比Maya44好在哪里呢?
中国淘宝有卖,520和820RMB,价格还蛮亲民的。

小小天蝎座 发表于 17-8-2013 03:36 AM
Juli@比Maya44好在哪里呢?
中国淘宝有卖,520和820RMB,价格还蛮亲民的。

其實專業卡都沒有什麼優點。
就是乾淨。
錄音需要乾淨,編曲需要乾淨,混音也需要乾淨。
只有乾淨,才可以知道自己編輯的部分強弱,那麼調音才不會失準。
Juli@那些算是入門級別。

金旦面 发表于 17-8-2013 08:51 AM
其實專業卡都沒有什麼優點。
就是乾淨。
錄音需要乾淨,編曲需要乾淨,混音也需要乾淨。

錄音編曲混音,我应该没玩到这领域,深奥!
不过这么看来ESI也是很好的音效卡咯,只是不知道驱动在Win7上如何。

各位好,小弟不知道这种玩法算不算CAS, 小弟用AppleTV3 ethernet port接了Apple Airport Express, 然后AppleTV的 Optical out 再接 到 ONKYO 的 AV Receiver。 receiver 内以DAC 和 AMP 再 接上 Polk Audio Floorstand speaker。 用IPAD 来 AIRPLAY, 听AAC format 的歌。 效果蛮好。加上iPad可用到酷我音乐HD下载免费的高品质MP3。

评分

+ 3 CAS = Computer As Source

ck81 发表于 2-9-2013 05:12 PM
各位好,小弟不知道这种玩法算不算CAS, 小弟用AppleTV3 ethernet port接了Apple Airport Express, 然后Ap ...

應該算吧,不過AAC真的沒什麼好說的,除了是比MP3好一點而已。
其實CAS涵蓋太多的輸出方式了。

金旦面 发表于 2-9-2013 10:41 PM
應該算吧,不過AAC真的沒什麼好說的,除了是比MP3好一點而已。
其實CAS涵蓋太多的輸出方式了。

请问一下下, 电脑 optical out 去DAC 的声音会好过 sound card 的吗  ???

TTL 发表于 3-9-2013 11:46 PM
请问一下下, 电脑 optical out 去DAC 的声音会好过 sound card 的吗  ???

沒有絕對。
聲卡本身也是一種DAC。
所謂的好聲音定義也有爭議。
如果說低噪音,那麼一些家用聲卡和專業卡能做到。
如果說個人感覺,如人聲的圓潤等,是不同的。
這些就是個別廠商的設計。
所以電腦可以輸出到Pre-amp,可以用USB DAC,可以用SPDIF DAC,可用聲卡。
這就看個人喜好。

评分

kenlabs + 5 我很赞同

小弟的setup:一对KRK Rokit8 一个 JBL LSR2310SP,usb audio interface 是用 maudio mtrack

评分

金旦面 + 5 玩音樂的嗎?

wow~金蛋面大哥和小小大哥都已经来这里了