佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新力爱力新

【会计师 Accountants/审计师 Auditors 联盟】

原帖由 ljlq 于 30-3-2008 04:57 PM 发表

高中四和五时你没读过

高中四和五和六时,都在读bio
去了ACCA,老师直接当作我已经会了

我快毕业了,很担心回去后找不到工作。。。怎么办?

原帖由 hunnie 于 1-4-2008 10:25 AM 发表
我快毕业了,很担心回去后找不到工作。。。怎么办?

malaysia不会找不到工的。。不用担心。。。

原帖由 Coolly 于 1-4-2008 09:49 PM 发表

malaysia不会找不到工的。。不用担心。。。

对..很多工等着你,很多OT等着你哦!

如果先做tax 然后转audit 妥当吗?还有哦,在finance 的领域还有什么工可做呢?

原帖由 懒猫日记 于 1-4-2008 10:48 PM 发表
如果先做tax 然后转audit 妥当吗?还有哦,在finance 的领域还有什么工可做呢?

the other way round会比较好一点。。。finance可以做finance analyst,finance exec,..

Follow Us
原帖由 Coolly 于 1-4-2008 11:25 PM 发表

the other way round会比较好一点。。。finance可以做finance analyst,finance exec,..

那么coolly 姐姐,可以分享一下你的个人经验?
相信很多人都想知道。

原帖由 Coolly 于 1-4-2008 11:25 PM 发表

噢,谢谢你啊

回复 245# 懒猫日记 的帖子

其实audit和tax领域不必待那么久啦,学了东西就要换领域了。除非你打算在professional领域发展。不然出到去很不practical,不上不下。

我现在在澳洲念bachelor of commerce (Accounting),多4个月毕业。打算再继续念,可是不知道要念master好,还是CPA/CA。。大家觉得呢?

原帖由 kelvinlee1983 于 2-4-2008 12:09 AM 发表

那么coolly 姐姐,可以分享一下你的个人经验?
相信很多人都想知道。

要讲三天三夜都讲不完。。

原帖由 Snooze 于 2-4-2008 08:04 AM 发表
其实audit和tax领域不必待那么久啦,学了东西就要换领域了。除非你打算在professional领域发展。不然出到去很不practical,不上不下。

其实我不觉得会很不practical,因为做audit的时候会看得很广,也许没有那么深入,但是我们是audit client,如果不practical,怎么audit?

原帖由 hunnie 于 2-4-2008 08:40 AM 发表
我现在在澳洲念bachelor of commerce (Accounting),多4个月毕业。打算再继续念,可是不知道要念master好,还是CPA/CA。。大家觉得呢?

如果打算做lecturer之类就拿mba,如果要成为professional,那就拿cpa。。

原帖由 Coolly 于 2-4-2008 09:17 PM 发表

要讲三天三夜都讲不完。。

其实我不觉得会很不practical,因为做audit的时候会看得很广,也许没有那么深入,但是我们是audit client,如果不practical,怎么audit?

如果你愿意分享。我们都愿意听。
哪怕是3年。只要一天一经验。我们就获益良多。
毕竟你的经验可以帮助到很多正在读书的朋友

谢谢分享。

原帖由 Coolly 于 2-4-2008 09:18 PM 发表

如果打算做lecturer之类就拿mba,如果要成为professional,那就拿cpa。。

ACCA不算professional吗?
CPA比ACCA专业?

原帖由 ljlq 于 3-4-2008 02:43 PM 发表

CPA比ACCA专业?

ACCA 是professinonal

你真的很可爱
又不知道从哪里听到谣言说
ACCA不算professional

回复 255# kelvinlee1983 的帖子

coolly姐说的:如果打算做lecturer之类就拿mba,如果要成为professional,那就拿cpa。。

意识是不是说ACCA不是pro

原帖由 ljlq 于 3-4-2008 03:02 PM 发表
coolly姐说的:如果打算做lecturer之类就拿mba,如果要成为professional,那就拿cpa。。

通常account 是女孩拿的。

那么是不是说男生不可以拿,

请看清楚coolly 姐姐的回答。
她是要回答一个网友。
那个网友问要不要拿cpa 。

并没不是问那什么course 可以成为professional

原帖由 hunnie 于 2-4-2008 08:40 AM 发表

所以,我发觉到你越来越可爱了

原帖由 ljlq 于 3-4-2008 02:43 PM 发表

CPA比ACCA专业?

CPA and ACCA是同等的。。一个澳洲,一个英国。。

原帖由 ljlq 于 3-4-2008 03:02 PM 发表

我这样说是因为她在读australia degree,当然是直接读cpa好过acca。。如果不pro,那我们读来不是很没有用?

原帖由 Coolly 于 3-4-2008 08:36 PM 发表

CPA and ACCA是同等的。。一个澳洲,一个英国。。

我这样说是因为她在读australia degree,当然是直接读cpa好过acca。。如果不pro,那我们读来不是很没有用?

我已经跟他讲过了。
这就是他的可爱之处

呵呵。。。我现在在一间 Small Medium firm 里面做着 audit trainee。觉得学到的东西可以说是算多啦。也暂时觉得很满意酱。