佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xun88

Celcom天地通交流区 (后付)

原帖由 woodbird 于 24-12-2006 06:52 PM 发表
谁知道mypin怎样deactivated。careline帮不到我

什么mypin??

是PIN码吗??

woodbird 该用户已被删除

原帖由 woodbird 于 26-12-2006 08:40 PM 发表
http://www.celcom.com.my/cep/pro ... /Careline/main.html

我不懂是什么来的...可以分享下吗...

不好意思,帮不到你...

原帖由 xun88 于 31-12-2006 02:35 发表

我不懂是什么来的...可以分享下吗...

不好意思,帮不到你...

我打到careline他们都半桶水的!可能我知道的比他们多吧!

所以他们遇到我就算他们倒霉吧!还好他们没骂回我

我曾经打到maxis careline,那女的连想要回答我都没有,

最后还是没解决我gprs的问题!

原帖由 woodbird 于 31-12-2006 02:54 AM 发表

我打到careline他们都半桶水的!可能我知道的比他们多吧!

所以他们遇到我就算他们倒霉吧!还好他们没骂回我

我曾经打到maxis careline,那女的连想要回答我都没有,

最后还是没 ...

毕竟那些careline的人又不是跑celcom的sales的,也不是technician,所以肯定会有不解的问题...

更何况你问的还真的是有点高水准的问题...

偷偷告诉你,我朋友打去M台的123 careline问gprs,那个operator不但以不友善的语气来回答,竟然还反骂我朋友“你是不是不会用电话的”...

真的是给了钱还要受罪...

原帖由 xun88 于 31-12-2006 02:59 AM 发表
偷偷告诉你,我朋友打去M台的123 careline问gprs,那个operator不但以不友善的语气来回答,竟然还反骂我朋友“你是不是不会用电话的”

靠!竟然会有这样的Operator。。。!? 那你朋友还在用着M吗?

Follow Us
原帖由 clic3 于 31-12-2006 07:24 AM 发表

靠!竟然会有这样的Operator。。。!? 那你朋友还在用着M吗?

没办法...她的男友用着M台...

而且换过号码也麻烦...

所以还在用着...

夜07 该用户已被删除
今天2007年的第一天celcom跟celcom之间的mms是免费的噢!这里的朋友有谁原意互传mms的就把号码放上来吧!我是因为很少朋友用天地通 就算有用的都没有active gprs的!所以没得玩..

原帖由 夜07 于 1-1-2007 09:02 AM 发表
今天2007年的第一天celcom跟celcom之间的mms是免费的噢!这里的朋友有谁原意互传mms的就把号码放上来吧!我是因为很少朋友用天地通 就算有用的都没有active gprs的!所以没得玩..

嘻嘻...

谢谢你的宣传...

我是可以mms啦...

不过有什么好send的?? 照片??

被骗?!

上星期在Puduraya时被一位Celcom的Promoter拦住。他手上拿着Celcom的3G sim卡说要免费给我试用。本来我跟他说不要了。他还不放弃。他还说那张卡我可以在第一个月里免费用RM40。我就停下听他大概的讲解。那时我认为有免费一个月RM40用也蛮值得啊!所以就决定拿。他就叫我到旁边的桌子去注册号码。他给了我一张表格叫我填上个人资料,期间他跟我拿了i.c.去复印。交了表格后他拿了一张收费价格图表来再讲解一遍。他说第一个月我可以免费用RM40,但用超过RM40就要自己付了。第二个月时就要开始自己付了,还最少要用RM80。期间我还听到他说要付RM10才可以拿那张卡(奇怪?刚才明明说是免费,现在又要给十块?!)。过后他又拿了一张合同给我叫我写名字、i.c.号码还有签名。那合同写说RM40由他们的公司帮我给,我只付RM10的手续费?!没办法了,个人资料又写了,i.c.又复印了,只好签了那合同。然后拿RM10给他,拿了卡后走人。

我想要问:

怎样知道Celcom的postpaid已用了多少钱?
Celcom的3G号码是卖多少钱?他说七八十块哦?!128k的。
如果第二个月要取消,是拨打1111吗?
如果要卖给别人这个号码是要去做转名手续是吗?

回复 #250 Czy 的帖子

你在哪被拦阻

是什么配套来的

你有读他的term and condition吗

celcom没有免费用一个月的

回复 #251 woodbird 的帖子

哇!大哥!我的未完成文章你也看得懂?佩服!佩服!
现在我已编辑好了。你看回上一篇就知道了。

回复 #250 Czy 的帖子

celcom是没有免费的试用的

RM40由他们的公司帮你给

有这么好吗

等你第一个月单来了就知道了

他们跟你收rm10有给你resit吗

有的话你必须问他们是什么来的

你要割线必须去celcom center

你可以打1111去问他们你的current usage

celcom给的3g simcard是免费的

卖给别人通常有人要吗

我建议你去celcom center问一下

回复 #253 woodbird 的帖子

我想起了在pudu raya摆挡的好像是Televenture Enterprises Sdn Bhd
对吗

这间公司的可信度应该还好吧

我只是怕有人冒用Televenture Enterprises Sdn Bhd的名在pudu raya摆挡

劝你还是去问清楚

假如没错的话你是用standard plan

这个配套不是很划算

你可以考虑换去minute plan比较划算一点

回复 #254 woodbird 的帖子

哇!一语惊醒梦中人啊!
原来除了那张3G卡之外,我什么东西都没有跟他们拿!Resit也没有!
我也不知道他们是不是你所说的那间公司啊!
但是我已有另外一个号码了哦!没有钱再多付这个号码了啊!
Celcom Center是在那里的?

回复 #255 Czy 的帖子

Menara Celcom
Ground Floor,
Menara Celcom,
82, Jln Raja Muda Abdul Aziz,
50300 Kuala Lumpur

Cheras (Taman Segar) Service Centre
62, Jalan Manis 3
Taman Segar, Cheras
56100 Kuala Lumpur

Selayang Service Centre
No 101, Jalan 2/3A
Pusat Bandar Utara
68100 Selayang
Kuala Lumpur

Taman Tun Dr Ismail Branch
AB 40, Jalan Tun Mohd Fuad
Taman Tun Dr Ismail
60000 Kuala Lumpur

Jalan Ampang Branch
Podium Block, Level 1 & 2
Menara TR, 161B,
Jalan Ampang,
50450 Kuala Lumpur

KLIA Service Centre
Lot MTBAP NA1,
Arrival Hall,
Main Terminal Buiding,
KL International Airport.

Pekeliling Service Centre
Pekeliling Business Centre
Grd Floor Pharmacare Bldg
Lot 14 (129), Jalan Pahang Barat, Off Jalan Pahang,
53000 Kuala Lumpur

回复 #256 woodbird 的帖子

谢谢! 辛苦你了!
有空时去问问看!

原帖由 Czy 于 2-1-2007 06:41 PM 发表
上星期在Puduraya时被一位Celcom的Promoter拦住。他手上拿着Celcom的3G sim卡说要免费给我试用。本来我跟他说不要了。他还不放弃。他还说那张卡我可以在第一个月里免费用RM40。我就停下听他大概的讲解。那时我认 ...

我想您是被无良商家骗了...

最近时常看到网友投诉,有无良dealer为了拼业绩,随便招揽顾客,没有解释清楚就拉顾客注册Postpaid开线...

看的出你还对Celcom Postpaid不大了解...

从你说的,听得出你拿的应该是拿Minutes Plan C500,因为每个月给RM80吗...

可是什么第一个月免费RM40?? 然后又收RM10??

我不清楚当时他是怎样跟你讲的...所以没办法猜出那个人怎样算的...

先跟你解释Minutes C500配套...

每个月给RM80,而这RM80不是附加的台费,而你可以使用500分钟的通话时间(相等于8小时20分钟)和30个sms,这些都是包括在你的RM80里面了,不用另外给钱的...

所以有些人认为比较容易算,就是拿RM80和500分钟除,所以大概你打电话每一分钟是16sen,不管你打给什么号码什么台,国内什么地方都一样...sms也是...

而如果你用超过500分钟了,额外的每一分钟,将会另外加一分钟20sen,sms 8sen,也是什么台什么号码什么地方都一样...

如果你有用超过500分钟,你的账单里头就会有RM80 + 额外分钟和额外sms + 3% 政府税 + RM3 Itemised Billing(账单费)...

如果你没有用超过500分钟,你的账单里头就会有RM80 + 3% 政府税 + RM3 Itemised Billing(账单费)...

没用到的分钟是没有拖到下个月用的,所以顾客都要签用最适合自己使用量分钟的配套...

而RM3 Itemised Billing将会确保你的单列出所有你拨打的号码和sms,列清楚时间/地点/电话号码/多少分钟...方便你检查...

但是如果你不要,可以要求取消Itemised Billing,那就每个月省下RM3...但是你的账单就没有列明你打了什么号码...

关于第一张账单的计算...

首先,当注册时通常会要给Upfront,也有人称做Deposit,如果Package是RM80,Upfront通常就给RM80...

但是你的RM40是因为你给RM40,他的公司帮你贴RM40...(应该是这样吧)

然后这个RM80会在第一张账单里面扣回完RM80...

而新注册的顾客必须还RM50的Connection Fee(还一次罢了,不是一直还的),和RM10的Stamp Fee(也是还一次罢了)...

以前注册的顾客都是在第一张单里必须付还这个RM50和RM10,所以往往第一张账单特别贵(所以很多顾客不知道以为中骗)...

为了减轻顾客在第一张单的负担,所以Celcom在去年开始更换...

RM50和RM10分成5次还,也就是从第一张单到第五张,每个月RM10和RM2,五个月总共RM50和RM10...

所以别奇怪你的账单,从第一个月到第五个月都有一个RM10和RM2...

而其他的费用算法大致上还是和以前一样...

而因为你注册当天直到你收到你的第一张单那天(Celcom有固定的Bill Date),可能没有到30天/一个月时间,所以从你注册开始那天算起到第一张单来的那几天的免费Minutes都不够30天,所以没有到500分钟...

而为了公平起见,Celcom会用您的免费分钟 除 30天,得到每一天平均可以给你多少免费Minutes,For C500就是500除30 = 16.7分钟...

所以<16.7> 乘 <从注册那天到1st Bill来的日期的天数> = <你在这期间里可以用的免费Pro-rated Minutes>

因为不到30天,而费用当然也没有到RM80咯,所以是80除30 = RM2.67,<2.67> 乘 <从注册那天到1st Bill来的日期的天数> = <ro-rated Package Value>

没有到30天的Package Value,称为Pro-rated Package Value...

如果你在这期间用超过Pro-rated Minutes,你就会被charge你的额外分钟和sms(照配套里的额外每分钟20sen和sms 8sen)...

所以很多顾客不明白,以为为什么第一张单会有Pro-rated这东西,什么来的...

这个只有第一张单有(因为不到30天),而从第一张单开始到第二张单,就是30天(一个月)的时间了,所以没有Pro-rated了,也就可以用500分钟了...

还有一点要注意,别忘了你的Pro-rated PV在第一张单时跟你收,其实你是在付还 你已经用了的那Pro-rated免费分钟(注册那天开始到1st Bill那天你用的电话,或称作“第一个月”)...

所以当然第一张单里你也要下个月的免费分钟咯...你每个月的RM80就是要给下个月的免费500分钟和30sms...

所以你第一个月已经用的和接下来第二个月可以用的都在第一张账单里面收(别忘了注册时你是没有给第一个月的Pro-rated分钟的钱的)...

很多顾客也是误会做么要收多一个RM80,很多顾客以为RM80是要还这个月的500分钟和30个sms,其实是下个月的,因为大家都忘了算第一个月...

所以算起来你的第一张单是:

Connection Fee RM10,Stamp Fee RM2,Pro-rated PV RM xx,Advanced Package Value RM80,Gov.Tax 5%,Itemised Billing RM3,超过的分钟和sms(如果有)

而第一张单有扣回你的RM80 upfront...

大概就是这样...

而第二张单到第五张单都是一样的:

Connection Fee RM10,Stamp Fee RM2(别忘了是因为被除成5个月来还),Advanced Package Value RM80,Gov.Tax 5%,Itemised Billing RM3,超过的分钟和sms(如果有)

从第六张单开始就恢复原本了:

Advanced Package Value RM80,Gov.Tax 5%,Itemised Billing RM3,超过的分钟和sms(如果有)

以前比较简单,一次过第一个月还完RM50的Connection Fee和RM10 Stamp Fee,虽然会负担比较重,但是第二张单开始就恢复原本了...

但是现在的第一张单不一样(因为有Pro-rated + Connection和Stamp的分期),第二到第五张(Connection和Stamp的分期),到了第六张才恢复正常...

可是负担就比较轻松了...

我没有做这行很久了,所以不懂以上有没有解释错,如果有错请见谅...也希望大大们纠正...

p/s:据我所知,你签的那份合约里有列明必须使用多久...应该不可以马上割线...你去查清楚...如果真的不能割线,你干脆试试用看,如果你是Prepaid用很多的人,这个Minutes配套肯定适合你...只是不懂C500够不够你用罢了...

我也不确定那个人是不是跟你签C500配套,你去查清楚先吧...打去careline 1111可以问到...

原帖由 Czy 于 2-1-2007 10:53 PM 发表
哇!一语惊醒梦中人啊!
原来除了那张3G卡之外,我什么东西都没有跟他们拿!Resit也没有!
我也不知道他们是不是你所说的那间公司啊!
但是我已有另外一个号码了哦!没有钱再多付这个号码了啊!:m ...

我不敢说你一百巴仙被骗,但可以说99.99%中招。。。不过好处就是现在postpaid没有合约,你可以随时割线,但越快越好,单每天在算钱的。。。

回复 #259 kianopy 的帖子

现在的postpaid是有合约的