佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新力爱力新

【会计师 Accountants/审计师 Auditors 联盟】

原帖由 龟龟龟 于 3-4-2008 09:30 PM 发表
呵呵。。。我现在在一间 Small Medium firm 里面做着 audit trainee。觉得学到的东西可以说是算多啦。也暂时觉得很满意酱。

我记得你是tarc 的学生。
为什么没有继续读书?

回复 261# kelvinlee1983 的帖子

呵呵。。。现在正实行着 training。来到这边算是小人了。

原帖由 龟龟龟 于 3-4-2008 09:43 PM 发表
呵呵。。。现在正实行着 training。来到这边算是小人了。

应该是新人

你知道什么是“小人“

回复 263# kelvinlee1983 的帖子

你现在在 Big 4 做吗?

原帖由 龟龟龟 于 3-4-2008 10:01 PM 发表
你现在在 Big 4 做吗?

原来你不知道我的存在

原帖由 屁屁虫 于 29-2-2008 11:57 PM 发表
我在big4,做着corporate tax compliance & advisory
现在在读ICAEW

费用一共多少?是 Big 4 sponsor 你的吗?

Follow Us
原帖由 kelvinlee1983 于 3-4-2008 11:02 PM 发表

原来你不知道我的存在

知道啦。。。只不过不知道你还可以在那边撑而已嘛。

马来西亚有mia可以找到全马的audit firm的资料,
那么新加坡是什么website?
谢谢

请问:
本人没考spm, 现在打算读full set account 先,然后做tax agent / accountant / audit assistant之类.的..
有什么快速的方法?
如应该从哪里开始?要读几年?多少$$$ ? 等等。。。

谢谢

原帖由 龟龟龟 于 3-4-2008 09:30 PM 发表
呵呵。。。我现在在一间 Small Medium firm 里面做着 audit trainee。觉得学到的东西可以说是算多啦。也暂时觉得很满意酱。

请问你的工作范围在那里呢?

还是教书好

原帖由 怪侠一枝梅 于 20-3-2008 06:28 PM 发表

其实当讲师蛮轻松的,比起corporate的勾心斗角,学院的生活单纯多了。
当你教了一些时日,就会和学生的关系变得越好。原本我打算来教一年的。(签了一年的合约)我怕教久了很难可以适应回企业界的生活。

...

真羡慕你
。。。的确,Corporate界,有太多的勾心斗角,有太多的岳不群
。。。建议你续教下去,别回来混这趟水。。。

原帖由 joe2511 于 9-4-2008 10:49 AM 发表

真羡慕你
。。。的确,Corporate的世界,有太多的勾心斗角,有太多的岳不群
。。。建议你继续教下去,别回来混这趟水。。。

其实,世界是这样的。
我本人就比较勾心斗角,天下太平,我会觉得无聊。

每天都怕给人家捉到做错的事情,所以每一天都会谨慎。
每一天都会跟人家fight ,应付小人。
就到那里,都不会说太突然,如果一个公司有太多小人。

原来这里有这个帖~
我来报道了~
现在读着acca ...  在audit firm 打杂

原帖由 junejune777 于 7-4-2008 01:50 PM 发表
请问:
本人没考spm, 现在打算读full set account 先,然后做tax agent / accountant / audit assistant之类.的..
有什么快速的方法?
如应该从哪里开始?要读几年?多少$$$ ? 等等。。。

谢谢

不懂cat能不能够读,当前一些学院已经规定要spm3个credit才能入学.lcci则是考就肯定能考的.你去问问segi,eu等学院,看下他们的招生政策.
你多少岁了?

The prescribed thresholds may be formulated based on MASB Statement of Principles 1 (SOP) that provides a definition of Exempt Enterprises for financial reporting purposes. An exempt enterprise must fulfil the following conditions:

1) The enterprise does not have public accountability;
2) At balance sheet date, all of its owners are members of the enterprise’s governing body;
3) The enterprise fulfils at least two of the following criteria:
         a) an annual gross revenue of not more than RM10 million;
         b) gross assets of not more than RM5 million at the end of financial year; or
         c) having an average of not more than 50 employees for the financial year.

中小型Audit firm 消灭吗?
马来西亚有
98%公司不必做Audit ……..

原帖由 中港台 于 27-4-2008 11:12 PM 发表
The prescribed thresholds may be formulated based on MASB Statement of Principles 1 (SOP) that provides a definition of Exempt Enterprises for financial reporting purposes. An exempt enterprise must f ...

是呀,去死啦。

MASB, 有等于无。跟GAAP和IAS就够啦。

原帖由 Dominic... 于 27-4-2008 11:27 PM 发表

是呀,去死啦。

MASB, 有等于无。跟GAAP和IAS就够啦。

未来只有IRB  Tax Investigation 和 Tax Audit 吧了,
说真那此 Auditor 的 Financial Report 全部都是假的…..

新加坡很早就这样了!
看来马来西亚有人 必须----
再转变!

原帖由 中港台 于 27-4-2008 11:34 PM 发表

未来只有IRB  Tax Investigation 和 Tax Audit 吧了,
说真那此 Auditor 的 Financial Report 全部都是假的…..

新加坡很早就这样了!
看来马来西亚有人 必须----
再转变!

我在一间audit firm做a/c的,有做新加坡的账, revenue在五亿以下可以不用做audit的了,
直接作financial statement submit 去filing就可以了。

原帖由 Xing_C 于 30-4-2008 08:24 PM 发表

我在一间audit firm做a/c的,有做新加坡的账, revenue在五亿以下可以不用做audit的了,
直接作financial statement submit 去filing就可以了。

sorry...是5 million。

可不可以请问下,cpa 在malaysia有哪间college有offer?要拿cpa一定要有澳洲的degree吗?