佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 木星

黄金岁月。。。

回复 260# tanboonchew 的帖子

本来没有什么,可是你的表情符号给我的感觉是你看不起我。所以在此屏蔽你的贴子。

还有一点,既然人家是问你,请你还是拿出你的“专业精神”回复他人的贴。
谢谢合作

原帖由 Nights 于 31-7-2009 01:33 PM 发表
本来没有什么,可是你的表情符号给我的感觉是你看不起我。所以在此屏蔽你的贴子。

还有一点,既然人家是问你,请你还是拿出你的“专业精神”回复他人的贴。
谢谢合作

哗,原来是这样的算法。
谢谢,版主无私分享。
真的上了宝贵一课。

哦,这样的表情看不起版主?第一次听说?
这是赚到了的表情呀。

我来不及回应留言就给禁言了哦,对不起,来不及拿出我的“专业精神”回复他人的贴。

其实,我这个还不大会啦,又来不及回应,谢谢教导和帮助回答。

原帖由 Nights 于 31-7-2009 11:23 AM 发表
关于你说1bit, 8bit, 16bit,我在这里解说。
其实很简单而已
bit 的算法其实是这样的
1 bit = 2^1 = 2 color,通常都是black and white
2 bit = 2^2 = 4 color,这是早期电脑游戏出现的,称CGA
4 bit = 2^4 = 16 ...

谢谢解答:)
我拿一张相片,用PS改他的颜色去8bit或16bit,但就是没察觉到它的差别,只有容量不一样而已……
请问你能不能举些例子+图作为参考

原帖由 地上人员 于 31-7-2009 03:43 PM 发表

谢谢解答:)
我拿一张相片,用PS改他的颜色去8bit或16bit,但就是没察觉到它的差别,只有容量不一样而已……
请问你能不能举些例子+图作为参考

你那样是很难看出微妙的差别,差别在它save出去档案时,看,我save 出去gif时
设定上明显的显示差别。。。

其实我没有什么注意这个bit的差别哦,要看其他人有什么见解,
我比较注意dpi的控制。。。

原帖由 tanboonchew 于 31-7-2009 02:20 PM 发表

哦,这样的表情看不起版主?第一次听说?
这是赚到了的表情呀。

我来不及回应留言就给禁言了哦,对不起,来不及拿出我的“专业精神”回复他人的贴。

其实,我这个还不大会啦,又来不及回应,谢谢教导和 ...

我没有说你看不起版主,我是说你看不起我,请你不要再加油添醋了

其实我现在还可以立刻送你去丐帮那里过活的,这是我给你最后的机会,你这贴也是一样。表面上看起来是和我赐教,可是最后这个符号,把你的之前的一切赐教给废了,感觉是求原谅,可是根本就是假的。

前一个贴的偷笑更是,写着是“谢谢”,根本就是没有诚意。

如果你不会用,请你不要乱用,不管你说你在这里才多久,这些一切都不成理由。你要想不得罪他人,就先想好如何好好待人,归你自己还在基督版那里大唱holy

我想發言的就是, 黃金歲月 這主題不是用來討論印刷, 也不是用來強化私人恩怨
[然後我就會被人被誹謗多一次]

請不要對我這個帖子有任何回覆
請尊重主題. 謝謝大家.
要發表印刷話題, 可以另開新主題或到漫創的吱喳廣場聊天室.

Follow Us
哎呀。。。。。。。。很好的楼都严重被破坏了!!!!xian啊。。。。。。

木星,你的楼被bandaraya搞到像危楼了

1999年,一本集合九位漫画家的—西游记
[img=24,24]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]
[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]
主编谭国庆联合了九位漫画家(蔡天发,左手人,张振怡,吕寿聪,陈庆星,余有权,廖维良,叶宝山和颜永祥)出版了这本漫画《西游记》。
是一本难得的漫画大集会,珍贵!

o_o 原来蔡天发当年已经画过西游记……难怪。之前总觉得聪明世界里悟空的造型那么熟悉,哈哈。

回复 268# 木星 的帖子

我的童年啊,虽然没什么看过但是看到那个造型就很有记忆,当时我的偶像可是孙悟空呢.......

那时后《生活漫画》收档了,不甘心的主编再次集合多位漫画家出版这本《西游记》。其实是本《生活漫画》作者们的记念刊物
这位主编也是现在儿童漫画书《聪明世界》的主编,相隔十年再次出发。。。。

回复 268# 木星 的帖子

嗯,那个时候也奇怪怎么生活漫画看看下没有了,不过也看不多,所以记忆不深.....

我貌似看到老师的名字了.........

2000年再接再厉,出版——花木兰,武松和龙
[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]

主编谭老师在第二年再次集合三位漫画家(蔡天发,陈庆星和叶保山)编绘这本漫画书。

90年代漫画家——林钜秦
林大师在90年代的作品其实不少,但我暂时只找到这部。
林大师的作品受港式漫画影响,但其画面较清新,一目了然。
这类漫画风格现在几乎绝迹了!

1986年中国报连载本地漫画——女黑侠木兰花新传(张少林)
80年代张少林是很受欢迎漫画家之一,当时可是画性感美女的先锋漫画家
当时刊登的漫画大胆成度还超越现在?原来爸妈比我们还开放!赞!

原帖由 木星 于 30-9-2009 01:45 PM 发表
1986年中国报连载本地漫画——女黑侠木兰花新传(张少林)
%5BIMG%5D%5B/IMG%5D
%5BIMG%5Dhttp://i616.photobucket.com/albums/tt247/khengse ...

很有自己定位的漫画家!专画性感美女!

回复 97# 木星 的帖子

这本漫画我有收藏  

回复 277# deckson. 的帖子

那你可以再放些图上来吗?
我是相机拍,不清!

99年连载于南洋学生的漫画作品——作者约书亚
漫画家约书亚的作品除了漫画,还有广告和摄影,是位多项材华的创作人。
近年来只在儿童漫画里才可以见到他的作品。

补充:约书亚也是《一粒球的故事》作者之一