佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gnoil_leef

【专题讨论】Maybank2u (M2U) Share Trading

我要去哪里开户口?
最附近的maybank ?
yes~Sir 发表于 2-2-2012 02:43 AM

http://www.maybank2u.com.my/mbb_info/m2u/public/customerServiceBranchDetailsList.do

只要Maybank那里有 Share Investment Centre 就可以开Trading a/c 了.

回复  abc74

是不是cw 的limit一次最多可以买500lot??如果要买800lot就需要分两次来买(给两次水钱。。 ...
tyk85 发表于 2-2-2012 11:12 AM

这就不太懂了。。但你的水钱是2次吗?
    而我是卖股时也是分2次卖出但水钱只是1次。

开那个ac需要多少钱?

M1-Cash Tempatan=>是不能玩Contra,也不能apply IPO 但可以买maybank的股票。
    Non-Margin T ...
abc74 发表于 1-2-2012 04:27 PM

那通常使用哪个account 来买卖股票?

开那个ac需要多少钱?
yes~Sir 发表于 2-2-2012 12:23 PM

就如之前1位大大所说的只要RM20就可以开CDS a/c 了。

那通常使用哪个account 来买卖股票?
Jay-e0605 发表于 2-2-2012 04:20 PM

那就要你要玩什末。。。假如要Contra就用non-margin ..
    假如不要Contra 就用 Cash a/c ...( 我只有cash a/s 而已)

* 不过假如以上有出路请帮忙更正。

Follow Us
回复 270# abc74

不好意思,我还是新手一位。
想问下什么是 Contra ??

回复  abc74

不好意思,我还是新手一位。
想问下什么是 Contra ??
Jay-e0605 发表于 2-2-2012 04:59 PM

以我所知。。
    Contra 就是好象买空。。如你的户口有RM1000而你的trading a/c能允许你contra +3 就是说你可以买的股票数额是你的户口3倍。。
   RM1000 X 3 = RM3000 但在3天已内你就要top up 另外RM2000++ 好让股票行结账(close deal ) .
    不然限期到了你还没top up outstanding amount , 股票行就会forcing sell,如卖出价高过你买进价扣出水钱还有剩钱就会bank in 你的a/c ,反之是不够(亏钱)还是要你top up 亏损的钱。
    应该是这样子吧!(因为我从来不玩contra 所以知道只有1点点)。

* 如有出入,请帮忙更正

你是不是才申请开on line trading a/c ?
    如果是的话,很大可能性是你的Premier 1 a/c 还没 ...
abc74 发表于 1-2-2012 04:29 PM

我是新手一名,有些问题想请教下。
是不是要开了Premier 1 a/c才可以申请开CDS a/c?

我是新手一名,有些问题想请教下。
是不是要开了Premier 1 a/c才可以申请开CDS a/c?
一头雾水 发表于 2-2-2012 07:39 PM

基本上当你去Maybank申请户口,他们就会全包给你。。Premier 1 a/c 和CDS a/c 都是1次过帮你弄。
    不过当时还记得他们要求你要有Maybank的saving a/c 或 current a/c .
     如果你没有Maybank的a/c相信他们会要求你开先,才来开Premier 1 a/c + CDS a/c .

基本上当你去Maybank申请户口,他们就会全包给你。。Premier 1 a/c 和CDS a/c 都是1次过帮你弄。 ...
abc74 发表于 2-2-2012 09:19 PM

我去申请了CDS a/c 现在我的maybank2u显示了saving和premier1a/c,但是没显示CDS a/c,是不是表示我还不可以trade呢?

我去申请了CDS a/c 现在我的maybank2u显示了saving和premier1a/c,但是没显示CDS a/c,是不是表 ...
一头雾水 发表于 2-2-2012 10:25 PM

CDS a/c不会在M2U显示出来的,然已经有了Premier 1 a/c 就可以开始Trading 了,前提的时你要bank in 钱到Premier 1 a/c先才可以开始买股票。

回复 276# abc74

为什么当我使用 cash account 来买股票时,payment 那还是 CUP的。M-Qty 那却是 0 的?
(最后的status是All Matched)
我参考朋友的却没这问题!
朋友的没有 payment 那一栏, M-Qty 那却显示了他买的数量!!

请问是否我买的程序出了问题?

回复  abc74

为什么当我使用 cash account 来买股票时,payment 那还是 CUP的。M-Qty 那却是  ...
Jay-e0605 发表于 3-2-2012 01:55 PM

嗯! 我的情况是,Payment 是CUS ,但你的是 CUP ??
  M-Qtys = 0的情况时你还没Match 到价位(如你所放的图是Confrim stage ) 所以数目是0 。

* 如有出路,请帮忙更正。

CDS a/c不会在M2U显示出来的,然已经有了Premier 1 a/c 就可以开始Trading 了,前提的时你要bank ...
abc74 发表于 2-2-2012 11:34 PM

那我要如何知道我的CDS a/c的15个number?

那我要如何知道我的CDS a/c的15个number?
一头雾水 发表于 3-2-2012 03:05 PM

先Log in M2U 的 On Line Trading Stock 然后上方 Click  " On Line Enquiries" => "Account Summary"=> 填写Trading A/C No => Click Submit
    就会出现1个List 而在那里你就可以看到你CDS A/C No 了。
    另1个方法就是等多几天Maybank 会寄1封Confrim letter 给你里面也是有写你的 CDS A/C No ....

请问下,我已经有maybank2u.premier account和saving account的了,是不是直接在M2U online stock那边申请non margin facilities,付RM10就可以开户口了?因为刚才我看到申请表那边好像是直接放我的transaction acc是maybank2u.premier account了。

CDS a/c不会在M2U显示出来的,然已经有了Premier 1 a/c 就可以开始Trading 了,前提的时你要bank ...
abc74 发表于 2-2-2012 11:34 PM

难怪~~~那么说,我只能看我的(ost)account summary 里面的balance才知道多少钱咯~

如果你要动用Premier 1 a/c 的钱就要在M2U Online Stock 的上方Click " Others Service" => " Ca ...
abc74 发表于 1-2-2012 04:45 PM

如果要动用Premier 1 a/c 的钱就要在M2U Online Stock 的上方Click " Others Service" => " Cash Collateral Withdraw"=> "New Request" ,然后填相关资料后它会在24小时之间transfer 去你的saving a/c . 你才可以Withdraw cash via ATM .
      但我按other service 也没看到cash collateral withdraw的?还有其他方法吗?

我已经有了个maybank saving ac 和 cds ac。 我要如何register我的existing cds ac 在Maybank2u share trading?