佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackninja13

国民服役《分享区》

原帖由 luvly_rain 于 20-4-2006 12:16 AM 发表
我想知道啊,如果是跳班生,还需要去NS吗??

如果被选中,一定要去!
如果是跳班生,还念着书,可以申请延迟中学毕业后服役!   

我是去年地二批的。。。在DAMAI PARK RESORT,MERBOK,KEDAH

不晓得谁有第一届NS的主题歌曲呢?

原帖由 gsan 于 21-4-2006 10:41 AM 发表
不晓得谁有第一届NS的主题歌曲呢?

听说和这一届是不一样的对吗???

原帖由 blackninja13 于 21-4-2006 11:04 AM 发表

听说和这一届是不一样的对吗???

好像每年都不一样的涅

原帖由 gsan 于 21-4-2006 12:06 PM 发表

好像每年都不一样的涅

好像不是每年都換的﹐第一屆時的主題曲是Lagu Khidmat Negara﹐ Lagu wira wirawati malaysia 是從去年第二屆才開始使用的!

Follow Us
不是每一个camp都不一样吗?

原帖由 aleckor 于 21-4-2006 11:07 PM 发表

好像不是每年都換的﹐第一屆時的主題曲是Lagu Khidmat Negara﹐ Lagu wira wirawati malaysia 是從去年第二屆才開始使用的!

打电话去问咯...
不过,去年第二批的早一个月出来,都不用再去的...

原帖由 carlito 于 19-4-2006 04:47 PM 发表
请问在哪里可以知道详情呢?

报纸写说可以出kem或不可以出kem,要看那个kem如何决定!

原帖由 KK-29 于 22-4-2006 10:42 AM 发表
报纸写说可以出kem或不可以出kem,要看那个kem如何决定!

很多人都回来了。。。。

这里有谁是pahang-camp然后星期天有去昔加末听佛理的?
短消息我

哈咯,刚刚才发现这个帖....感觉上我的反应蛮迟钝的。刚才爬了几层楼,发现大家都好踊跃的把兵营的生活写上来。

我嘛,是今年-2006年SIRI3,KUMPULAN 2,的学员。我的营地在柔佛州,麻坡县的巴俄(Pagoh)。有没有人和我一样呢?

很开心,虽然我并没有完成这三个月的训练,但是还是蛮高兴的。在那里我是大红人,没有一个人不认识我的。在Komanden眼里我就是像他孩子一般,我生病、住院,他的慰问无时无刻都存在,人不到;但心意却到....

在所有“文、武教官”眼里我永远是那个最积极、最活泼、最吵的学员,有我的存在永远都不会寂寞,然而....我却令老师们失望,因为在兵营里最体弱多病的人还是我。此话怎解?我中Tangguh,我只去了一个月,原因是:我在短短的一个月内进了6次医院。很多老师知道我要回的时候都蛮难过的,有个老师还哭了....我也蛮爱哭的啦,哭了整整一个星期。

军医还安慰我,军医也是蛮疼我的....每当我去医疗室的时候,军医总是给我适当的慰问还有鼓励,在那一段常常生病的日子里有他给我的加油和鼓励,让我不曾有『生病很辛苦』的感觉。

哦,忘记了....忘记告诉你们我是Kompeni Delta的....这里有人是Delta-“跳达”的兄弟姐妹吗?哈哈....虽然,我是“跳达”的人,可是啊....我跟全部的人都很好,不分组别、宗教信仰,不论男女老少我都可以很谈得来。我可以从Komanden到所有的教官、老师,军医,Staff甚至食堂大娘都对我很关照。感觉上大家都很好耶....友善哦!!!

一个月里,进了6次医院,并不是我要的....但是身体状况总是不能给我最大的配合,蛮难过的....第一次,因为跑太多(很少做运动的关系),不习惯嘛....就肚子痛咯,就这样送进医院住了两天,挺不自在的。不过,蛮多人来看望我的....
第二次,晕倒了哦....又是被紧急送院。我这次才不想住院,哈哈!!!千方百计想逃跑....一哭、二闹、三上吊,在军医所来说是不管用的。最后,出绝招!!!在兵营有个老师叫Cikgu Abang,我蛮黏他的。就原本想要用他的名义逃跑,结果还是失败....因为我对军医说:“Saya nak Cikgu Abang hantar saya ke hospital,cikgu lain saya tak nak. Kalau Cikgu Abang tak ada,saya tak nak pergi hospital....”结果,军医却千方百计,想方设法去DK(Dewan Kuliah)-礼堂把Cikgu Abang找来。好啦,要的老师来了,没理由不去医院的吧?!!乖乖就范咯....
第三次,去抽血、拿药。哇佬!!!抽血简直是要了我的命啊....没办法,被医生发现我发烧。
第四、第五次,同样的还是-抽血、拿药,因为军医说我发烧很久了,怕我烧坏脑子,所以就又送我去医院咯....
第六次,我明明好了....军医还要执意送我去医院,结果....『二号军医』竟然陷害我,他陪我进急诊室,然后他告诉医生:“Budak ni dah datang banyak kali,tapi tak nak balik.Tak nak balik tak apa,tapi tak larat....Masa aktiviti banyak yang tak boleh buat....”后来,那个死医生竟然在我的医药报告上写上大大个的“PENANGGUHAN PLKN”。就这样,我被踹回来了....

不过叻,在兵营里的一个月,我真的混得很开心。常常我一有机会就回去『探监』....哈哈,探望朋友还有老师。明天,我又要回去『探监』咯....

还有哦,忘记告诉你们:全马来西亚最长的Flying Fox是我们的Camp-Kem Nasuha Pagoh。我荡过一次Flying Fox-“飞狐”,感觉超刺激,风景真漂亮,我已经上瘾了....哈哈!!!

谢谢大家这么用心把我的“长篇大论”读完....在下感激不尽!!!谢谢....

欢迎来我楼看看我的NS日记:http://chinese.cari.com.my/myfor ... 4414&highlight=

哈哈哈
现在才发现

原帖由 carlito 于 21-5-2006 01:48 AM 发表
哈哈哈
现在才发现

你也是来爬贴。。。。。

Bravo,Bravo.....
Masjid Tanah
siri 2,kumpulan 1

今天我又滚回去『探监』。
每次滚回去都哭,今天也不例外....
我真爱哭....

我是Kem Syruz, Bukit Mertajam siri 3 kumpulan 1的!

为无聊而活 该用户已被删除
我来自langkawi的kem beringin beach resort...
kumpulan 1 siri 3 2006...
有人跟我一样吗??

原帖由 blackninja13 于 21/5/2006 22:43 发表

你也是来爬贴。。。。。

偶尔