佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Iberia A350-900 London Heathrow - Madrid Barajas)

欢迎来到City of Derry机场,我的50th机场。

这是一座小机场。规模让我想起旧的Sibu机场。

等待Ulsterbus前往Derry。

-待续-

苏格兰 春
8/3/2010 1329

Derry

Derry,又名Londonderry是北爱第二大城。虽然如此,它的人口只有十万人左右。我曾在2007年到访Derry,第一次到那里就喜欢上这座小城市。它给我的感觉很平静,没有Dublin的繁华拥挤,更没有Belfast的工业味道。这里的Foyle River河水清晰,两旁山坡的山景,河中横跨着桥,为这座城市点缀了不少漂亮的景色。

这次来Derry,为了续上次与它未完的缘分。我想静静地住几晚,好好看它变化的昼夜。慢慢欣赏爱尔兰的文化,看walled city,感受当年移民者的辛酸故事。

我的mother ulster,我又回来。但这回是到Magee campus,虽然如此,我的心还是非常感动。Ulster是我这一生改变我最大的地方,我依然深深感激这个地方。

更多照片请看:http://www.wretch.cc/blog/xijiayu/4880779

-待续-

苏格兰 春
8/3/2010 2331

卡贴了卡贴了卡贴了卡贴了

Follow Us

Derry-Glasgow Prestwick

3月7日回Glasgow。班机是中午1210,但由于该机场周日没有公车通行,我花了10镑从Derry搭taxi前往机场。

Derry机场非常小,当天只有6班班机。Derry机场虽小,但设备却非常齐全。

机场终点站外观。

check-in柜台。

商店和information counter。

过了security check,当时机场空档档,没有任何班机。

一个通用的Departure hall,非常像Sarawak的小机场。

7/3/2010
City of Derry-Glasgow Prestwick
Ryan Air
FR7683
1210-1255
B737-800
EI-DCM

1130,EI-DCM从Glasgow飞抵。25分钟后,我们乘搭同班机回Glasgow Prestwick。

从Dublin抵达的Aer Arran同时抵达。

准时起飞。

再见Derry。

离开北爱。

20分钟飞行,开始降落Prestwick机场。

安全抵达Glasgow Prestwick。从Derry机场回到Prestwick,突然感觉Prestwick比Derry大很多。

虽然只是短短的20分钟,但非常享受这次的飞行。Derry是个我喜欢的城市,有机会会再回到那里。北爱,后会有期了!

-完结-

苏格兰 春
11/3/2010 1151

Part 15: Glasgow - London Stansted return

3月10日,再前往伦敦一趟。这次是临时接获通知要前往参加会议。起初查看BA的机票,一天来回要超过220英镑。Easyjet飞往Stansted最便宜,来回65镑左右,跟BA差了好几倍。

又是一早0700的班机,我如同往常0445就从住处出发前往Glasgow巴士站。到达巴士站,还来得及搭0500前往Glasgow International机场的巴士。

抵达Glasgow International机场,时间还很早,我就到处逛逛。

早班班机出发时间表。

Easyjet的check-in柜台开放。我已经完成了online checking,print了boarding pass,因此直接前往security check。

一早有KLM0600前往Amsterdam的班机,过后还有BMI,BA,Easyjet飞往伦敦各机场的班机。由于拍照的效果不佳,我只放了这张Thomas Cook B757的照片。

Glasgow机场离境大厅通往International pier的商店。太早了,所以很少人。

等待天亮后将陆续飞往个别的目的地。

我的G-EZIR。

Flybe。

10/3/2010
Glasgow-London Stansted
Easyjet
EZY206
0700-0820
A319
G-EZIR

近来比较少机会搭easyjet,以前早北爱时,Easyjet几乎是前往mainland UK最佳的选择。

准时开始登机。

obligatory shoot,飞机的registration号码。

前往Stansted,约一个小时。Easyjet的服务跟其它LCC一样(不要有任何免费机舱服务),但个人感觉会比Ryan Air好一些,因为它至少airport check-in是免费的。而且如果有空位的话,它也让你在机场免费搭提前的班机,相信是许多航空公司所没有的。这对许多提早结束会议的人来说非常方便。

降落Stansted机场前。

安全抵达London Stansted机场。