佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gal0821

跑友求助室 (跑步遇到的问题,新加入跑步大家庭的朋友,都欢迎来这里询问)

原帖由 珍珠贝贝 于 24-7-2009 01:00 AM 发表
求助!!
请问在大路边跑步,吸入汽车废气,公路的乌烟灰尘对跑步者的肺部影响大不大啊,我很担心啊

个人觉得当然有影响啦,他们在喷,你就在那里吸,就算不是跑步也好,平时吸这些废气也不好的
你家附近没有公园吗?

最近觉得自己的stamina不是很稳定,状况不稳定。
通常我在跑步10分钟后(pace=6.0)就能断定这次能跑得久不久
如果10分钟就开始feel到呼吸不顺,通常我都会减慢速度,因为以同样的速度跑下去肯定没多久就瓜了。
如果10分钟后还是轻松自如的话就可以跑到一个小时。

请问如何时常维持良好的状况。。。?我掌握不到,因为有时有热身都会状况不好,反而完全不热身可以跑很久。

我怀疑可能是运动前的饮食吧。。。
可以帮我解决这些难题吗?

本人初来报道。。
之前爬贴,什么是亚索800?
谢谢。。

原帖由 坏男孩 于 24-7-2009 09:39 AM 发表

个人觉得当然有影响啦,他们在喷,你就在那里吸,就算不是跑步也好,平时吸这些废气也不好的
你家附近没有公园吗?

我现在住在新加坡,公园不大,尤其早上一些巴士出车,都可以闻到气油味呢 ,烟尘更不用说了,看来要搭巴士去别地方跑了

大家是怎样克制懒惰的

大家是怎样克制懒惰的

每逢要去跑的时候,心里都会生出一大堆理由,往往到最后就打消了去跑步的计划,可是又会很后悔很挣扎,恨自已胖,请大家写出你是怎样勉励自已去跑的,我想学。。。。

我和你一样!!

Follow Us
找一个伴,也有你心目中的问题的,互相鼓励,因为一个人,真的是提不起劲,去跑步。
我也有相同的问题,懒惰。 肚子越来越肥了。

原帖由 珍珠贝贝 于 25-7-2009 10:24 PM 发表
大家是怎样克制懒惰的

每逢要去跑的时候,心里都会生出一大堆理由,往往到最后就打消了去跑步的计划,可是又会很后悔很挣扎,恨自已胖,请大家写出你是怎样勉励自已去跑的,我想学。。。。

先洗个面,换好衣服,换上鞋子,走出家门口。
先走走,让身体的肌肉及骨骼活跃起来,就慢慢跑。

原帖由 KFC0809 于 17-7-2009 01:03 AM 发表
有时我没热身就开始跑,大概20分钟就开始喘了-呼吸不顺畅。(pace = 6.00)。
但是运动一个小时后,我竟然能跑1个小时 (pace =6.00)。
请问为什么呢?
你们都跑的好快。。。我才开始练习两个礼拜
以前参加比赛都是 ...

建议你先热身(比如慢跑5-10分钟),之后做stretching,这个有帮助你跑的顺畅的。

原帖由 黃小仙 于 20-7-2009 12:46 PM 发表

30分钟里不能停下来

对胖子來說很痛苦

如果你是刚刚开始参与跑步,建议步行及慢跑,气喘的时候就走走,呼吸顺畅之后就转回慢跑。这样你运动的时间就会拉长了。

原帖由 spider_m@n 于 24-7-2009 11:26 PM 发表
本人初来报道。。
之前爬贴,什么是亚索800?
谢谢。。

这个是一个提高身体对疲倦的忍耐度。
跑800米的时候,速度会比平常跑快很多。之后慢跑同样的时间,然后再跑回快的速度,重复4-6次。

哈哈。。。
懒性是无药可救的,为什么你会跑很多的理由
追根到底是因为你跑步的理由还不够强。先问问自己?
1)你为什么而跑?(要得是什么?)
2)做不到你会怎样?
3)有没有所谓?
很多人是做到/做不到也没关系,所以就会懒惰去跑步了。
当人很想要一样东西,他们是会付出所有的代价去得到。
有些人可以,单独一个人每天的在跑。为什么?
如果你要的心不是很强最好找一些有相同目标的buddy
当其中一人偷懒时,另一个人就会使你不好意思一直偷懒下去

回复 311# 饼干及面包 的帖子

Ooo
要怎样算800米的速度呢?
是个人的吗?
谢。

原帖由 spider_m@n 于 27-7-2009 12:42 AM 发表
Ooo
要怎样算800米的速度呢?
是个人的吗?
谢。

首先你要做的事情是确定一个路线的距离,可以用脚车,摩托或者车子来量。要不然的话,也可以用google map或者一些跑步的网站来量。
知道路线及距离后,你就在那个路线上试一试有85-90%的力气去跑,然后休息,再重复。
这里的网友大多数是在stadium做这个练习的,因为距离很容易确定。你想知道更加多的话,可以问一问chauky队长,他时常做这个的。
还有一个练法是叫做fartlek run,这个练法比较简单,也不用去想路线的距离,想跑几快就几快,想休息的时候就放慢。

原帖由 珍珠贝贝 于 25-7-2009 10:24 PM 发表
大家是怎样克制懒惰的

先为自己定下一个目标,比如今天我一定要跑5公里,那么无论如何你都一定要跑个5公里。要不然你可以把比赛列为你的目标,比如去报名一个10公里的比赛,过后就朝着10公里的目标去训练!

今天我跑完后
深呼吸时胸部会痛
位置是偏右肺那里
是不是我呼吸的方法错了

回复 305# 珍珠贝贝 的帖子

我跟你一樣

原帖由 饼干及面包 于 27-7-2009 08:26 发表

首先你要做的事情是确定一个路线的距离,可以用脚车,摩托或者车子来量。要不然的话,也可以用google map或者一些跑步的网站来量。
知道路线及距离后,你就在那个路线上试一试有85-90%的力气去跑,然后休息,再 ...

我很久沒做了..如果要做..在stadium做會比較方便

原帖由 珍珠贝贝 于 25-7-2009 22:24 发表
大家是怎样克制懒惰的

當你想到你可以成功完成42km的時候,你就會自然去勉勵自己去跑..要每天跑可能對某些初學者有些困難..你可以先考慮從1個星期3-4天慢慢開始..跑一天休息一天

大家好,
我最近为了要减肥而开始了运动,慢跑。
我多数都是傍晚放工回家后才慢跑的,
已经跑了几天,
经过这几天的慢跑后,我有个问题想问大家。
那就是,当跑完步,需要等多久的时间才可以用餐而不会导致肥胖的呢?
为了这个问题,我上网找了很久都找不到答案,
希望,你们可帮我解答。
谢谢先咯~