佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: digidigi

BMW 320i sport 还是 merc C200 avanrgarde?

digidigi 发表于 11-3-2016 11:58 AM
其实我这次买车考虑的选择是很多的。。。
最想要的是macan,买一辆空车,就爱那个logo,但是还是买不下手,过后其实最喜欢的是B9,review 都不错,外表配s line看起来也还ok,不过考虑了等车时间,妥善率,warranty package,和马来西亚人的品牌情节后,最后还是不等了,不过我觉得新A5就真的能买,它和A4的外观差异是蛮大的。不过应该要等超过一年吧。

想过TT,吸眼球,不过还是不实际。。。

至于bmw,个人比较期待的是新5系,但是也是要等。。

最近看到GLC,也觉得可以,也practical,可是感觉看久了还使少了一点性格。。。

上面提到的车。。。想了想。。。都超过300k。。。那么还不如直接买macan算了。。。品牌是有差的。。。反而spec个人不太在乎。。

所以最后最后,因为f30给了我可以接受的价格,5年warranty,打算4年左右卖了刚刚好,buyer还能接受我的warranty。。。所以就先买着来用了,如果一个人的budget是两百出千,其实f30lci是最balance的选择。。。

Macan 的价格40多万是空车,连蓝牙也属于配件,加了一切,要50万了。所以,市场上 Recon看似比原厂贵,其实是配件齐全。保时捷的问题是维修都是都在Glenmarie,虽然他们提供上门接车服务,还是觉得不放心。

F30  LCI 除了外表,其实 suspension 也有改进了,上一代 F30 太“软”,我的旧F30本身需要另买Bilstein B12来安装,否则上了高速公路会有一种漂浮的感觉。所以,现在的价格比以往更有价值。

D segment 市场上还有另一个选择: Jaguar XE,只是价格将近33万,这很难跟宝马拼了。何况,宝马经常有 pre own 或 pre registered 车在卖,其实这也是宝马老顾客不爽的原因之一,宝马一直推出这种车,我们的二手车价就一直跌了。

Ongss 发表于 11-3-2016 12:55 PM
Macan 的价格40多万是空车,连蓝牙也属于配件,加了一切,要50万了。所以,市场上 Recon看似比原厂贵,其实是配件齐全。保时捷的问题是维修都是都在Glenmarie,虽然他们提供上门接车服务,还是觉得不放心。

F30  LCI 除了外表,其实 suspense 也有改进了,上一代 F30 太“软”,我的旧F30本身需要另买Bilstein B12来安装,否则上了高速公路会有一种漂浮的感觉。所以,现在的价格比以往更有价值。

D segment 市场上还有另一个选择: Jaguar XE,只是价格将近33万,这很难跟宝马拼了。何况,宝马经常有 pre own 或 pre registered 车在卖,其实这也是宝马老顾客不爽的原因之一,宝马一直推出这种车,我们的二手车价就一直跌了。

其实我是住jb的。。。所以要service都要上kl,万一要进workshop就更麻烦了。。。

xe那个价钱可以买e class跟5er了,而且jaguar和bm或merc比起来在malaysia搞不好品牌价值还差一点,倒是SC也是给人complain到很够力,全马也就只有一间而已

digidigi 发表于 11-3-2016 02:04 PM
其实我是住jb的。。。所以要service都要上kl,万一要进workshop就更麻烦了。。。

xe那个价钱可以买e class跟5er了,而且jaguar和bm或merc比起来在malaysia搞不好品牌价值还差一点,倒是SC也是给人complain到很够力,全马也就只有一间而已

买BMW是要注意Dealer,这个是很好笑的,如果是BSRI Service,任何BMW dealer都能帮你做,如果是claim warranty,只能送到你买车的Dealer。例如说,我是在AB买的,要claim warranty,我不可以到Ingress或者Quill。只有BMW Malaysia才有这种policy,Mercedes都没有这种做法。

Jaguar是好车,只是因为国家汽车政策,手头上有AP的来来去去都是那几家Government Linked Companies或者AP King,有些人只热衷于赚AP钱,根本没兴趣去投资设备,所以才搞到全马一家SC,那些住在Sabah或Sarawak车主最倒霉,如果喜欢上这种车,又偏偏没有支援,才糟糕。听说早期Maserati必须送去新加坡维修。

话说回来,住JB有好处,新加坡很多汽车配件公司,你一驾过去就可以更新一些设备,我朋友说,即使是新币汇率高,一些东西还是便宜过这里。

版主你好, 我之前跟你面对一模一样的问题, bmw 320i or benz c200 , 但现在也跟你一样比较喜欢 bmw 320i
我想问问看你拿到的 best price 是什么价钱?

daviv 发表于 14-3-2016 05:25 PM
版主你好, 我之前跟你面对一模一样的问题, bmw 320i or benz c200 , 但现在也跟你一样比较喜欢 bmw 320i

如果是买新的那么至少扣2%。。。

版主,出車了嗎?

Follow Us
个人比较喜欢c200 AMG

版主還沒決定好那輛嗎

5877120a 发表于 21-3-2016 10:52 AM
个人比较喜欢c200 AMG

直接买c300算了,反正也没差多少

卖华$发達 发表于 21-3-2016 10:55 AM
版主還沒決定好那輛嗎?

搞定了。。。
等一等,隔壁贴从8月开始选车。。我这个贴11月才开叻

Ongss 发表于 11-3-2016 05:30 PM
买BMW是要注意Dealer,这个是很好笑的,如果是BSRI Service,任何BMW dealer都能帮你做,如果是claim warranty,只能送到你买车的Dealer。例如说,我是在AB买的,要claim warranty,我不可以到Ingress或者Quill。只有BMW Malaysia才有这种policy,Mercedes都没有这种做法。

Jaguar是好车,只是因为国家汽车政策,手头上有AP的来来去去都是那几家Government Linked Companies或者AP King,有些人只热衷于赚AP钱,根本没兴趣去投资设备,所以才搞到全马一家SC,那些住在Sabah或Sarawak车主最倒霉,如果喜欢上这种车,又偏偏没有支援,才糟糕。听说早期Maserati必须送去新加坡维修。

话说回来,住JB有好处,新加坡很多汽车配件公司,你一驾过去就可以更新一些设备,我朋友说,即使是新币汇率高,一些东西还是便宜过这里。

Jaguar的quality没想象那么好。车内容易出现异声,那是我老板的xjf...

daviv 发表于 14-3-2016 05:25 PM

你在kl区的,是吗?

azera 发表于 24-3-2016 09:00 PM
Jaguar的quality没想象那么好。车内容易出现异声,那是我老板的xjf...

其实,什么车都会发出异声,我的328现在每天都吱吱地响,4年车龄而已。

digidigi 发表于 21-3-2016 10:57 AM
搞定了。。。

快把照片放上来嘛

digidigi 发表于 21-3-2016 10:57 AM
搞定了。。。

haha   恭喜~

我也是11月去看车的

Ongss 发表于 24-3-2016 09:52 PM
其实,什么车都会发出异声,我的328现在每天都吱吱地响,4年车龄而已。

看来也是,我老板的xjf好像2,3年左右

azera 发表于 26-3-2016 06:16 PM
看来也是,我老板的xjf好像2,3年左右

我国的马路是最烂的,东挖西挖,这里补一下,那边补一下,Maxis挖后TM挖,碰到这种情况,什么车都遭殃。

320i M Sport 2016 new car 258800  VS  320i M Sport 2015 Demo car 235000 (便宜23K)请问那个值得?

占卜人 发表于 31-3-2016 09:58 PM
320i M Sport 2016 new car 258800  VS  320i M Sport 2015 Demo car 235000 (便宜23K)请问那个值得?

一样。。。1 年车价差不多就是亏20多千。。。
你是哪一区的?

digidigi 发表于 31-3-2016 10:42 PM
一样。。。1 年车价差不多就是亏20多千。。。
你是哪一区的?

主要是new car 与 Demo car 的区别