佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winmxaa

你们买二手屋子要几久拿到钥匙

SurveyPlayer 发表于 18-5-2014 11:25 PM
有特别负责那一区吗?
大大介意给个介绍吗?

我也要我也要~~~~

我刚签了BOOKING FORM 2%,现在等银行APPROVE LOAN, 找着律师做SNP & LOAN AGREEMENT。 看你们聊的,我开始担心我会不会中PENALTY,如果银行迟出钱给对方,又或者遇到不好的律师。怎么办!!

十二月尾签SNP ,六月中拿钥匙

六月中签SNP, still waiting 消息

买屋子,尤其二手屋,拿钥匙的快慢,要看三种因素:

1. 运气
2. 知识
3. 管道

1. 比如 individual / strata title 出不到,屋龄又超过10年等因素。或者屋主本身在转名过程中出现财务问题等等,这全部是运气,就算有再多知识和管道,也是起不了多大作用。

2. 买屋子,多少要理解整个过程和手续。很可惜,除了律师等专业人士,只有一些有经验的经纪,还是常买卖屋子的投资者,才有这方面的知识。买书来阅读,充实自己。很多时候,律师、经纪,为了自身利益,会相互配合来对付买主和无助。
这些谎言,会拖延买卖合约的签署,进而造成拿钥匙的进度。他们说,不能拿钥匙,或者屋主不给拿,其实是律师本身为了怕麻烦,或者经纪为了怕买主看到屋子问题而反悔,或者怕银行贷款进度出问题而原有屋主要征收租金造成双方不合而律师谎称没得到钥匙等。如果你有充分的知识,知道进度,自己的权益,其实可以提早得到钥匙,听过14天内签署买卖合约即刻拿钥匙的吗?

3. 这个和 2. 相互配合。如果你有知识,多少也要有人脉的配合。
律师信得过吗?经纪会全心帮你吗?银行 banker 究竟是在工作还是在为估值问题一直搞怪?
有了这些人的配合,你算是有『管道』了。不然,你只是他们手中任意『摆布』的棋子。究竟发生什么事,你常被蒙在鼓里。

其实,律师等人不一定是为了自身利益而不说出全部真相。

有时候,律师等人,隐瞒某些情况,是逼不得已的。可能因为原因 A ,而拖延了拿钥匙的进展。
却知道,和你说这个原因 A,你会不高兴,甚至追究,而选择和你说原因 B。
这个叫,善意的谎言。

估计,90% 以上的买主,其实并没有以上所说的三种情况。
因此,比起很多先进国,在我国,买卖屋子是相当不透明化的。

在先进国,买卖屋子,是有公会保障买家利益。
买卖双方必须有各自的经纪,为了杜绝舞弊现象,两者经纪不能是同一人。

而且,地产经纪,需要提呈一份大概有黄页那么厚的白皮书,来陈述屋子里的每一个细节。

只要将来发生什么事,直接找『黄页』对证。

非常具有保护性。

我国,房地产公会只是一个空喊口号的空壳,没啥用途。

Follow Us
六月中签SNP, still waiting 消息

我12月2011年签 s&p, 4/9/14才刚刚拿到钥匙。今天进到屋子,前物主没清理他的杂物。很脏,很乱,很多东西要换!通知律师,她说会和前物主联络。很差的律师!!!

9/9, 律师说叫我自己清理他的杂物。前物主不理了。拿了access card 和sticker也没有给我。management office说我要去报警和给RM100,他们才给我新的access card 和sticker. 打电话去tnb,电费没有还完。又要去tnb office....很差的律师!!! 本帖最后由 maxime2304 于 9-9-2014 12:17 AM 编辑

我的情况跟楼上差不多。
去年七月尾 booking, 九月尾 SnP; 今年七月尾拿锁匙,刚好一年。
Freehold apartment, 直接发展商转我的名(第三手),转 strata, 等发展商还地税等等。。。。

情况也是惨不忍睹,主人房门破了,小房门也有问题,厨房的水喉头居然断在墙壁里! 最惨是洗碗盆下面的橱完全给水破坏了,完全不能用!
跟一年前看的时候差很多。

Cammy_KK 发表于 31-5-2012 12:00 AM
回复 283# yyyan9

你的land office是不是也在shah alam的?
我的也在等拿consent,五月头签S&P 到现在。。。
consent to transfer approved了
现在等CTC consent后再申请consent to charge
请问要多久?你有负责人的号码?
等到不耐烦了。。

我的经验∶
2012年12月,给deposit。
2013年06月,签S&P。
2014年05月,拿钥匙。

我觉得合理,我预了。因为屋子12年,Master Title,developer bankrupt,刚判給liquidator。很多手续。
在这年半内,屋价起了25%。我算赚了。

ckuanglim 发表于 15-10-2014 04:48 PM
我的经验∶
2012年12月,给deposit。
2013年06月,签S&P。

年半那么久,没中3十1吗?

caricariwww 发表于 16-10-2014 08:32 AM
年半那么久,没中3十1吗?

没中。因为买卖双方一早也知道手续会拖很久,都是因为土地问题。

应该没有人比我更久

我的是二手超过10年leasehold apartment。
2014年04月,给booking.
2014年05月尾,签loan agreement。(原因是因为master title的问题,很多bank不借)
2014年09月,签S&

现在还在等consent,原因是因为之前是master title,给了7% down payment 后,发展商分 strata title,所以要等。。。问律师,他讲要看consent快不快出。不知道几时可以拿到锁匙。

哇~~~看了你们说的都很恐怖~~~步步为营,因为全部都是$$$~~~那么我也有问题想问,最近想买一间公寓,是freehold, 已经是strata title, 不过还没transfer to individual title....然后屋主还有供贷款,是hong leong bank.
如果买的话,直接从strata title转来我的名(agent说developer答应可以直接转过来我的名),然后我也打算用hong leong bank的贷款(HLB已approved my loan).
那么以上的情况会耗时久吗?我也怕中penalty~~~

CassiePoh 发表于 10-11-2014 12:01 AM
哇~~~看了你们说的都很恐怖~~~步步为营,因为全部都是$$$~~~那么我也有问题想问,最近想买一间公寓,是free ...

如果我没搞错的话,公寓应该是strata title,landed 屋子才是individual title吧。那些还没拿到title的都是叫着master title.

请问什么事3+1? completion date and extended completion date 有什么不同?

Don't try Std Chart

took me 1 year for free hold property!

leung 发表于 6-9-2014 03:41 PM
我的情况跟楼上差不多。
去年七月尾 booking, 九月尾 SnP; 今年七月尾拿锁匙,刚好一年。
Freehold apart ...

我的condo情况很很糟,需要花1笔钱来维修才可以出租。怎么当初你们的眼光那么不好?我是因为带着宝宝,宝宝又闹,真的没有看清楚屋里的condition。况且屋主有心隐瞒,那东西遮着让我看不到