佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dark_GeneSyS

国际大品牌顶级铝公路车分享贴

JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 10:56 PM
老大你的脚车是什么saiz的,如果是 L saiz 以上的都可以保持在7-8kg里的话真的是很够轻量。

小弟肉脚,L size 加完 7出头。

其实小弟觉得车不是轻就好骑,小弟换轮轻200g, 不过小弟肉脚,power output 不够喂饱新轮,搞到骑到半死,常常被拉爆,50km 以内成绩可能会好过旧轮,以上就算了。。。

Dark_GeneSyS 发表于 3-5-2017 11:01 PM
我是骑S Size,而且L size的车也不见得一定会很重罢了。基本上如果你懂得玩轻量要做底过8kg不会难,但用的东西就很讲究而且也可能要求顶级。
话说你都不是L size高度的人,为什么你问L size?还有一点就是等你买 ...

没办法,也不知道自己能不能长久骑,因为平时没什么时间一个人到处走,等下买太贵的但又没时间骑车不是很浪费咯。

JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 11:28 PM
high profile 和 low profile 到底是什么意思?

在RB的世界里,有三大种框高的wheelset。我们称之为low profile (低框),medium profile (中框),high profile (高框)
low profile :21mm - 30mm
medium profile :31mm - 42mm
high profile :43mm - 80mm

对于目前市场一些42mm - 46mm也有人归类于Semi High profile。

Low profile通常用来爬坡为主,起步轻巧,平路容易保持28-35kmh,超过35kmh脚的转动就需要频密转动。

Medium Profile通常用来攻综合型路程,爬坡,rolling,平路都适合。保持30-40kmh 比 low profile轻松。

High Profile通常用来专攻全程平路为主,主要以保持速度40 - 5x kmh。缺点就是脚力不足比较难推动,路程爬坡或是rolling比较多很快就让脚力疲惫。

bababa 发表于 3-5-2017 11:36 PM
小弟肉脚,L size 加完 7出头。

其实小弟觉得车不是轻就好骑,小弟换轮轻200g, 不过小弟肉脚,power output 不够喂饱新轮,搞到骑到半死,常常被拉爆,50km 以内成绩可能会好过旧轮,以上就算了。。。

基本上我个人不太喜欢骑新wheelset....因为他妈的还没有run in的时候总是骑到我脸青青....

每一个wheelset牌子run in里程又不太一样,Mavic 大概800km,Dt Swiss大概 600km,Fulcrum大概 600km,Shimano大概 1000km

在还没有run in的时候,蛮痛苦一下下

JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 11:37 PM
没办法,也不知道自己能不能长久骑,因为平时没什么时间一个人到处走,等下买太贵的但又没时间骑车不是很浪费咯。

其实在这里很多rider同样也是没什么时间可以多骑车,但运动是必须的。无论你在生活里做什么运动都需要拿出来一两个小时来做不是吗?

只要你带着“必要”的心态来做事情,你就一定懂得分配时间。

我一开始买RB考虑时间几天而已,在当时我买之前想找个适合自己想要的运动方式来让自己健康些。当我决定用自行车来运动时,我就决定RB。

但我做人方式就是不喜欢半途而废,一旦我决定买了,我一定要认真就做。同等就是一旦我决定要做的事情,我一定认真去完成。就是那么简单而已,其实真的那么难决定吗?

我不喜欢浪费东西,我更不喜欢买了摆在家生灰尘,除非那样东西是以收藏为目的地。

买下来就自然懂得分配时间,买下来就会让自己懂得更多,买下来就要真正用到才不会浪费。一样运动物品被生产出来本来都是给买家用,所以就是要敢敢去用那就对得起自己花的每一分每一毫。

所以没问题的,明天去刷卡买下吧。然后开贴分享

Dark_GeneSyS 发表于 3-5-2017 11:38 PM
在RB的世界里,有三大种框高的wheelset。我们称之为low profile (低框),medium profile (中框),high profile (高框)
low profile :21mm - 30mm
medium profile :31mm - 42mm
high profile :43mm - 80mm

...

其实high profile 真的only for fast rider。如果骑低于40km/h真的比较辛苦,而所谓的比较容易巡航速度40以上是真的,可是你又能维持多久呢?而且每次attack or sprint 时候都比low profile痛苦。我认识很多车友从普通的low profile shimano wheelset upgrade to high profile 50mm and above(303, 404 & etc ),average speed 掉很多,而且容易掉队,他们的感觉都说比较辛苦,真心建议如果不是为了上podium,只是骑爽和健康(average speed 低于33km/h) 个人认为profile 越低越好,越轻越好,最重要的是轮组够stiff。

Follow Us
JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 11:37 PM

小弟第一辆RB 9.8kg, 现在的RB 7.3kg左右。如果你要问我有没有分别,我可以很肯定的告诉你是有的,分别大或小看个人吧。我想分享给你的是我的9.8kg的RB是可以骑很快而且还可以快过10k 或者 20k RB 的人快。我觉得你还是买一辆你能力范围之内的然后不要想太多,只是不停的骑和训练就好了。不要浪费时间。

JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 11:26 PM
我是四开头的,年老才来学人骑脚车。

我38开始骑,不知不觉已经骑了15年。。。

Dark_GeneSyS 发表于 3-5-2017 06:28 PM
high profile来骑那个route?你太看得起我了.....我现在用high profile来骑没那么有挑战的路程都骑到脚没力了,我会换上我的low profile来骑,不想跟自己的脚力作对

你們騎什麼路線?

臭小鬼 发表于 3-5-2017 08:39 PM
要舒服还可以考虑用肥一点的tire和low pressure

我自己本身用25mm, 80 PSI.

我有个junior更好笑,前面65,后面70PSI, 不过他是super feather weight, 5xkg而已。身体脂肪又小过10%,真让人羡慕。。。

好可憐你的朋友,吃不飽挨餓

JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 11:00 PM
现在还在骑着我的DAHON大概有12kg吧,每天骑着当作是练习脚力,如果真有一天买了新脚车直接轻掉3kg,骑起来应该会感觉很轻松吧。

絕對會覺得很輕鬆,我就是從14kg的mtb換去8kg多的rb的。
給一樣的腳力,得到更快的速度。
爽~

JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 11:04 PM
可以用 spray wax 的,简单轻松,一喷一抹就可以了,如果是那种雅黑的漆应该不适合。

剛好我的車身就是全亞黑的,哈哈

JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 11:34 PM
车胎太软不怕等下撞洞整个RIM歪掉或者是爆胎吗。

不会。

除非你身体过重,要依个人重量决定。

JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 11:05 PM
淋了雨水回到家喝姜汤去寒。。。

騎完腳車後的時間通常很爽的,會大吃大喝

Daichi 发表于 4-5-2017 08:46 AM
好可憐你的朋友,吃不飽挨餓

他是健身狂来的。

真的很 lean。手臂都比我的还大。不过15岁而已。

JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 11:10 PM
slr03 sora 这辆的重量大概几多kg,我只会看重量的。。。

8kg多,沒有錯的話
看重量絕對是正確的想法來的,放心

剛在網路上google到的
All three are finished with a Selle Royal Sirio saddle, and aluminium bars, stem, and seatpost branded with BMC logos. The claimed weight for the 105 bike is 8.4kg, while the Sora equivalent, surprisingly, is billed as 300g lighter than the Tiagra bike at a claimed 8.5kg

JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 11:12 PM
瘦人最适合骑 aero bike 的,因为够瘦容易劈风。

會給風吹掉沒有
不過下山溜的話重的人很吃香,重力加速度

JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 11:18 PM
你们都是用meter来探测速度的吗。

Meter 加電話app,我是這樣的。

JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 11:19 PM
要换什么wheel set,有没有图片看。

想換罷了,沒有真正去找但是鎖定在dt swiss還是shimano dura ace這兩種。

臭小鬼 发表于 4-5-2017 08:55 AM
他是健身狂来的。

真的很 lean。手臂都比我的还大。不过15岁而已。

年輕就是本錢,有跟過朋友的弟弟也是十多歲的用三百多塊的中國腳車跟我們一起環島。
年輕真好