佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

我想请问:
如果我和卖主还在办着手续,
而我想先搬进去,卖主也同意租给我,直到手续完成。

那租金该怎么算??
市价的一半???

回复 361# flyingfox 的帖子

通常卖主会以市价的半价或更低出租给新买主, 两个都受益, 屋主本身可以帮补一些银行贷款, 而新买主不用在外头以高价租屋子。

原帖由 秀气灵人 于 24-3-2008 08:51 PM 发表

买价= 200千
10%头期应该是20K, 但是发展商给9% 折扣, 那么你所需给的头期= 20K X 1% = RM 200 (这个是我自己的算法,如果有错误, 希望有人可以纠正)。

9%折扣应该是base on买价,而不是头期扣9%吧? 那么算法是不是应该这么算呢:
买价=200千
头期10%(20k)-折扣9%(18k)=RM2000

回复 363# 流浪妹 的帖子

有两种状况的, 可是是以买价折扣, 也可以是以头期折扣。

以头期折扣是给那些没有那么多现金的人有能力购买, 但是买价照原本的走, 那么你才能贷款到相等的贷款出给发展商。 一来发展商可以比较快出售他们的产业, 还不用降低售价。

秀妈妈,我想请问你一些问题。
我才刚买了一间拍买屋,在31/03/08成交了,上个星期四我才签下了银行贷款配套,上个星期六才去问了发展商有关钥匙的交接,他跟我说必须要看到律师的买卖合同才肯给我钥匙,就连前屋主都没有拿过这把钥匙,还有就是发展商说没的投诉了,因为已过了保家的时期:@ 。
我有叫我的同事帮忙我去看那单位(我的同事跟我住同一栋),今早他跟我说我的单位门被撬开了,马桶被偷了。(上个月我才跟agent去看了一次,就在拍卖前的两个星期,当时门还好好,现在变了样,手脚真快
我的问题:
1。我可以向消费者协会投诉吗?要是真的有这样的问题。
2。我应该报警吗?要是真的有这样的问题。
3。apartment的保家真的是这样的吗?我朋友说应该是交了钥匙的那一天算起吧,但我的朋友是买有地的屋子。
最后就是我有漏掉什么吗?要是有的话,麻烦秀妈妈告知。
谢谢

秀mm,请帮我看看下列的t&c:
THE ADJUSTMENT RATE SHALL BE TWO-THIRDS OF THE EFFECTIVE INTEREST RATE FOR THE DESIGNATED FACILITY。

INTEREST RATES AND THE ADJUSTMENT RATE ARE ALL SUBJECT TO REVIEW AND MAY BE ADJUSTED FROM TIME TO TIME DEPENDING ON PREVAILING MARKET CONDITIONS。

谢谢!

Follow Us
原帖由 e~ha~ 于 28-4-2008 01:48 PM 发表
秀妈妈,我想请问你一些问题。
我才刚买了一间拍买屋,在31/03/08成交了,上个星期四我才签下了银行贷款配套,上个星期六才去问了发展商有关钥匙的交接,他跟我说必须要看到律师的买卖合同才肯给我钥匙,就连前屋主 ...

拍卖产业是值得投资, 但是确实一个高风险及蛮烦恼的。

程序上, 在proclamation of sale里面应该已经说明银行是不会负责一切的损失的, 当你购得该拍卖产业, 你是没有被担保他是完美无缺的。 你也不可以上门检查。

一天没有收到钱, 他们是不会答应你去看该单位。 其实有时候很多发展商没有该单位的钥匙的, 知道所有钱都交到银行手, 那么你可以要求发展商出一封信给你, 你可以叫开锁佬去开门。

保用期是18个月, 如果超过了, 是不可以索赔的。 你报警, 警察是不受理的。 即使割名成功, 前屋主不要搬, 你也奈他不何, 除非向法庭申请sita, 赶他们搬迁而已。 但是一切费用自己负责。

回复 365# e~ha~ 的帖子

刚才我说的是那些没有看到单位的, 即使你已经跟AGENT看过, 你也奈他们不何的。 要不然试试要求发展商给你加锁头, 让其他人不可再偷去屋子里面的东西。

其实发展商/管理层有责任保护该产业的安全。 你可以试试看跟他们谈。

原帖由 ziqi0905 于 28-4-2008 03:17 PM 发表
秀mm,请帮我看看下列的t&c:
THE ADJUSTMENT RATE SHALL BE TWO-THIRDS OF THE EFFECTIVE INTEREST RATE FOR THE DESIGNATED FACILITY。

INTEREST RATES AND THE ADJUSTMENT RATE ARE ALL SUBJECT TO REVIEW  ...

我明白但是不会以字面翻译。

大约是说adjustment rate(调整利率)应该是该贷款配套生效的利率的2-3%(不懂是%还是什么)。

利率及调整利率是根据市场目前的利率而决定的。

原帖由 秀气灵人 于 28-4-2008 08:31 PM 发表
刚才我说的是那些没有看到单位的, 即使你已经跟AGENT看过, 你也奈他们不何的。 要不然试试要求发展商给你加锁头, 让其他人不可再偷去屋子里面的东西。

其实发展商/管理层有责任保护该产业的安全。 你可以试试 ...

有责任?这句话要从何说起?要是发展商把责任推倒一干二净,我要向谁投诉?
难道没有一条法律可以钉死它们吗?消费者协会也没法钉死它吗?
我这栋06年建好,前屋主没拿过钥匙,算起来是新屋吧?

实际上是我在新加坡的房子, 打算re finance。(是citi bank)
是不是说银行可以在任何时候提高率?
谢谢!

回复 331# 秀气灵人 的帖子

请问房屋贷款申请需要多久?1 week?

我15号give deposit 1 %, 18号签银行申请表格,今天(28th)银行经纪竟然说还没交给上去批。我该怎么办?HXB Bank.

过了14天期限屋主可以不卖我屋子和没收定钱吗?期限五号就到期了!

原帖由 ziqi0905 于 28-4-2008 09:20 PM 发表
实际上是我在新加坡的房子, 打算re finance。(是citi bank)
是不是说银行可以在任何时候提高率?
谢谢!

它是可以调高, 但是不是任何时候。 在马来西亚我们是根据BASE LENDING RATE (BLR), 目前是6.75%。 新国我就不知道。

但是国家银行不会随便就调高利率的, 他们是根据全球的经济看齐。 尤其美国的市场, 会影响全球的。

原帖由 yippie_yoyo 于 29-4-2008 08:21 AM 发表
请问房屋贷款申请需要多久?1 week?

我15号give deposit 1 %, 18号签银行申请表格,今天(28th)银行经纪竟然说还没交给上去批。我该怎么办?HXB Bank.

过了14天期限屋主可以不卖我屋子和没收定钱吗?期限五号 ...

这个是没有规定的, 一要看那个银行agent尽责吗.? 也要看如果他submit了,同时该银行可能还有好多其他的submission。 所以应该以天时地利人和来看的。

offer to purchase的确会说明14天内, 但是很多都没有依照的, 因为申请贷款这些事是第三者的怠慢, 不是你个人引起的。 所以可以商量。

有些booking form没有说明如果贷款申请被拒绝, 那么该买卖合约自动取消, 但是agent会口头上那么跟你及卖主说的。

原帖由 e~ha~ 于 28-4-2008 08:45 PM 发表

有责任?这句话要从何说起?要是发展商把责任推倒一干二净,我要向谁投诉?
难道没有一条法律可以钉死它们吗?消费者协会也没法钉死它吗?
我这栋06年建好,前屋主没拿过钥匙,算起来是新屋吧?

就好像一个学生在学校上课, 如果发生任何意外, 校方也是有责任交代的。 但是这些都没有明文规定, 没有一项law是说明他们必须付起怎么样的责任。

还有买产业是不关消费者协会的事。 完全没有关系。

不算新屋, 我们都称为二手的。 因为已经有FIRST PURCHASER的出现。

买拍卖产业就是那样的, 你是没有得投诉的。

那唯一的方法就找发展商商量,要是没的谈就是我们要吃定这死猫咯。
malaysia boleh!!:@
谢谢秀妈妈

秀灵版主~,
希望我问对地方~!

请问~如果一间排屋有三个人的名字,现想割除两个,是否只有通过律师才能做? 律师费大概是多少~? 需要准备什么文件吗~?

另外~,如果以后我又要加他人的名字,是否也需要通过律师? 费用又多少~?

如果屋子已经是我的名字,但是供的是我和另一位兄弟,请问我可以在不须在产业加名的情况下,只签合业可以吗~?

回复 377# 忘忘 的帖子

请问~如果一间排屋有三个人的名字,现想割除两个,是否只有通过律师才能做? 律师费大概是多少~? 需要准备什么文件吗~?

如果你的产业还是MASTER TITLE, 那么建议你等STRATA TITLE ISSUED了再来进行转名。 如果现在已经是个人地契, 那么需要通过律师, 通常律师建议从新签过买卖合约, 律师费是根据你的产业价钱而定。 IC, 地契, original sale and purchase agreement, loan agreement 等文件。

另外~,如果以后我又要加他人的名字,是否也需要通过律师? 费用又多少~?

是的, 每一次换名又需要多付律师费及印花税。

如果屋子已经是我的名字,但是供的是我和另一位兄弟,请问我可以在不须在产业加名的情况下,只签合业可以吗~?

这个我不明白你的问题。合约及贷款者可以完全不一样的人。 所以不需要加名字还是什么的。 你所说的只签合约是什么意思?

回复 378# 秀气灵人 的帖子

如果你的产业还是MASTER TITLE, 那么建议你等STRATA TITLE ISSUED了再来进行转名。 如果现在已经是个人地契, 那么需要通过律师, 通常律师建议从新签过买卖合约, 律师费是根据你的产业价钱而定。 IC, 地契, original sale and purchase agreement, loan agreement 等文件。
=> 请问如果屋子是属于旧/祖屋,已经没有欠贷,应该算是MASTER TITLE吧? 如果只是革除其中的名字,没有交易~也需要从新签过买卖合约吗?

是的, 每一次换名又需要多付律师费及印花税。
=> 这样~是否一次过做会比较划算~?

这个我不明白你的问题。合约及贷款者可以完全不一样的人。 所以不需要加名字还是什么的。 你所说的只签合约是什么意思?
=> 我的意思是~为了保障在产业上没有名字,但是又帮忙还贷款兄弟的利益,可否叫律师草拟一份合同,以便以后如屋子有买卖,50%归他.

我买的二手屋终于可以拿key了,请问我还没有去律师楼签文件拿key前,是不是再去检查屋子比较好呢?