佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Takumi

大众信托海外投资基金“先衰后盛绝地反攻”的例子!

原帖由 星宿老人 于 21-3-2008 06:53 PM 发表
大眾很多基金都是在股市高峰時候推出,這證明了什么?
證明了,大眾的基金經理本身也無法預測股市。很奇怪的是,偏偏代理會預測股市,然后告訴他的顧客,基金會反彈?

這種誤導的說法其實可以用SECURITY ACT來對 ...

欢迎您直接到大众信托告我!
我也如你所愿.直接按报告给版主交代!
投名状先生。。多多指教!

原帖由 小蚊子 于 21-3-2008 08:10 PM 发表

很多人喜歡用DCA來攻擊代理 說代理都是要賺錢所以一直叫人家加碼
不知道他們知不知道DCA的用處是什么...

有些专业与尽责的代理当然会解释清楚。
如果牛市其间,我介绍客户用DCA投资法。我也许还会被客户群炮轰!因为对方得到的UNITS越来越少。
反而熊市其间用这个方法,我不是可以累积更多我看好的基金单位。
当牛市再次重临时候,我不就可以卖更多的单位咯!
这才是真正的"低买高卖"呀!
最重要要紧记"股市没有永远的牛市,也没有永远的熊市"!
股市永远都是牛熊交替。
只是看投资者们才什么时候进场与出场而已。

原帖由 星宿老人 于 21-3-2008 06:53 PM 发表
大眾很多基金都是在股市高峰時候推出,這證明了什么?
證明了,大眾的基金經理本身也無法預測股市。很奇怪的是,偏偏代理會預測股市,然后告訴他的顧客,基金會反彈?

這種誤導的說法其實可以用SECURITY ACT來對 ...所以,不要以自己的無知,或者認為自己很聰明讀了很多那些大富豪的書本就當作自己是專家,可以告訴人,未來的股市會怎樣。

你是在讲你自己吗。。。专家~

你是不是之前的分身~

原帖由 AMADEUS82 于 21-3-2008 05:09 PM 发表
去年如果我所投资的基金有高达40%多的赚幅。

经过08年头的差劲表现后,如今价值好低啊!

所谓长期,是会分散了赚幅的。

可能到头来一年地平均回酬可能仅好过定期少许,例如10%以上。

但身为投资者,我们 ...

"所谓长期,是会分散了赚幅的"  可以在其间趁低加码啊..

由于刚步入"熊市",就要有更耐心持有该某基金.........

股市没有永远下跌的..........................

就以我买入PBCPEF.......连本金都还没回本还亏20几%.

所以在其间趁低价就加码.......把成本降低.等回升的时候赚到自个满意的%就转罗.

只不過很多人不懂DCA的用意
一直以為人家要賺我錢而已
已經跌到bom bom聲了 還叫我進
呵呵

原帖由 Takumi 于 21-3-2008 08:10 PM 发表

欢迎您直接到大众信托告我!
我也如你所愿.直接按报告给版主交代!
投名状先生。。多多指教!

又是他...............:@ :@ :@

Follow Us
我不清楚誰的分身

我只是告訴大家,大家以客觀的態度去討論。

我之前說的是用巴菲特在去年發表對中國股市的看法,我并沒有亂說。而你說你是巴菲特的支持者,你又沒有在你的帖子支持巴菲特的觀點,相反的,你支持人家買進中國股票?

這些矛盾,是我用心去看你之前的發表,因為前后都矛盾,我才有疑問,至于你報告版主,我覺得你應該用實際的行動來表達,不是報告而已。

你用圖表來告訴大家會反彈,這個也是你的猜測,也是投機的一種方法。

原帖由 星宿老人 于 21-3-2008 08:33 PM 发表
我不清楚誰的分身

我只是告訴大家,大家以客觀的態度去討論。

我之前說的是用巴菲特在去年發表對中國股市的看法,我并沒有亂說。而你說你是巴菲特的支持者,你又沒有在你的帖子支持巴菲特的觀點,相反的,你支 ...

http://finance.sina.com.cn/stock/hkstock/hkstocknews/20071020/10204081635.shtml

巴菲特遗憾中石油卖得太早 称若股价回落会再买

http://www.sina.com.cn 2007年10月20日 10:20 中国新闻网

中新网10月20日电据香港文汇报报道,环球股市波动,后市难以捉摸,有“股神”之称的巴菲特作为价值投资者,最近不断甩卖中石油(0857),但中石油股价却节节向上,令他少赚158亿元,股神也大叹“遗憾卖得太早”。巴菲特昨接受美国霍氏电视台访问时表示,若中石油的股价日后大幅回落,他会再度购买。

中石油前日收市报18.92元,7月12日则收报12.28元。

巴菲特表示,旗下的投资旗舰巴郡(BerkshireHathaway)已经沽清所持有的中石油股份,他指沽清中石油100%理由是基于价格上的考虑,与中石油集团同苏丹政府的联系无关,但承认“遗憾过早沽出股票”,因为当巴郡在今年7月12日开始分批减持后,中石油的股价至今反而上升了54%。

巴郡03年以平均价约1.68元购入中石油23.48亿股H股股份,以其平均约12.2元的减持价格计,悉售是批股份令巴郡大赚6.26倍,即约247亿元。不过如把所有股份保留至今,以中石油周四收市价18.92元计算,则市值高达404.8亿元。即是说少赚逾157.8亿元。

对于有人批评巴菲特不应投资中石油,因为有报道指中石油集团和苏丹的种族纠纷有密切关系,有巴郡小股东动议出售中石油股份,巴菲特称,这些事情无法阻挠他的决定。今年2月,巴菲特当时表明无意沽售中石油,指中石油无力影响其母公司,沽售股份的作用不大。有关沽售中石油的动议最终被股东会否决,但在7月以来,巴菲特开始多次减持中石油。他说,若中石油的股价大幅回落,他会再购买。

谈及当时为何拣选买入中石油,巴菲特指出,在4年前看中石油的公司报告时,已估计中石油很有增长潜质。他认为,中石油当时的市值虽小,但公司无论在业务、公司管理及资本等均表现很好。

巴菲特笑称,当时中石油的公司报告,只有中文版,没有英文版,为了要看懂,只好找人翻译。 (林德芬)

满足您的欲望!

TAKUMI
我不是要和你們爭論,我是要客觀討論,你不必滿足我的欲望。
我已經知道巴菲特賣出他的中國的投資,但是你卻看好中國的股市,你是不是有點矛盾呢?

回复 27# 星宿老人 的帖子

专家。。。从楼主的主题和内容根本没有你所提到的"反弹"字眼。。。

年轻人啊~你真的要好好反省。。。别因为聪明反被聪明误。。。

原帖由 星宿老人 于 21-3-2008 08:42 PM 发表
TAKUMI
我不是要和你們爭論,我是要客觀討論,你不必滿足我的欲望。
我已經知道巴菲特賣出他的中國的投資,但是你卻看好中國的股市,你是不是有點矛盾呢?

投资PCSF与PCIF是投资中国的经济成长!
不是投机中国企业们的股价抄卖!
中国的未来经济规模迟早超越美国荣登世界第一。
巴菲特也没说不看好中国经济呀!
他卖掉中石油主要因素是它的P/E比同行的石油企业来得更高。
也就是他的投资名言之一。
"再别人恐惧时贪婪,在别人贪婪时恐惧"而已。OK?

回复 30# summeRain 的帖子

TAKUMI說的,先衰后盛的理論,是不是告訴大家基金先跌后起的例子,是不是反彈,我看大家都明白。

是不是告訴大家現在跌只是暫時,因為過去以往的日子有先跌后起的例子,所以未來應該會起?

回复 31# Takumi 的帖子

但是,大眾投資中國的時候,你不是這樣說。

是不是應該等到中國股市恐慌的時候,才開始投資大眾的基金?

是不是長期投資是不對,

或者我的長期投資的意思是
要等到市場恐慌,但是經濟情況還是良好,很多股票都跌到PE很低的時候,才開始投資基金。

原帖由 星宿老人 于 21-3-2008 08:50 PM 发表
TAKUMI說的,先衰后盛的理論,是不是告訴大家基金先跌后起的例子,是不是反彈,我看大家都明白。

是不是告訴大家現在跌只是暫時,因為過去以往的日子有先跌后起的例子,所以未來應該會起?

说真的。。。我不是要反你~我也不是帮TAKUMI。。。

但是你到现在还不明白你的问题。。。何谓例子,何谓反弹?

小弟书读不多,但明白以上两个基字眼的意思是完全不一样。。。

为什么你一直你个人的看法来做定论。。。

希望你明白。。。

原帖由 星宿老人 于 21-3-2008 08:50 PM 发表

看来你完全不了解信托基金的操作!

举例,KLSE的股市。

如果大众信托的基金经理在1年前买进PBBANK的股票是RM9一股。
1年前的KL综合指数100大指数股是1300+点。
那么现在PBBANK的股价一年后涨到RM10。
可是综合指数却往下跌到1100多点。
你说投资综合指数获利还是投资PBBANK获利呢?
这就是为何大众信托的基金投资回酬强调中长期。OK?

大家账面上亏了这么多还很镇定啊。

我要多多学习了。

我是怕有一天需要资金来应急是被逼售出这些基金啊!虽然有做了很多准备,但是2008一、二月跌得这么惨让人非常忧心。

朋友们,你永远不知何时钱不够用啊!

最好是永远都保持账面有盈利!

交给信托基金经理了!

期待牛市在最短的时间重来。

原帖由 星宿老人 于 21-3-2008 08:54 PM 发表
但是,大眾投資中國的時候,你不是這樣說。

是不是應該等到中國股市恐慌的時候,才開始投資大眾的基金?

是不是長期投資是不對,

或者我的長期投資的意思是
要等到市場恐慌,但是經濟情況還是良好,很多股 ...

懒得再与你说。
你的语无论次让我滴笑皆非。
我只好再请教版主!好好保重!

回复 35# Takumi 的帖子

你不要講馬來西亞,你先解釋你矛盾看法。
巴菲特說中國股市屬于泡沫,巴菲特撤資,他說要等到PE減低了才買進。
你的看法是要投資中長期,問題是巴菲特也不考慮投資中長期,他寧愿等到恐慌的日子到來了,才買進持有中長期。

現在你的說法是不管股市的高峰或者低峰,你還在投資,但是巴菲特是要等到MOS啟動了才開始投資。

這個是不是和你自己的帖子發表有了矛盾?

回复 37# Takumi 的帖子

又是這句請示版主,其實很簡單,你解釋你矛盾的看法。
你說你是巴菲特的忠實支持者,然后你又說股票和基金不一樣。
現在你說投資指數和股票,你到底想表達什么?

回复 36# AMADEUS82 的帖子

要是没钱就去欠我钱的饭店老板吃个饱~