佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Spruce

RM2000 以及 RM3000 的MTB选择

我是骑了大概1年。(mtb)
第1辆是不到RM1000的raleigh.而且是2nd hand.
我开始半年,想到去骑车就怕怕。因为连50-60岁的人我都无法跟上。在2010,3月,第1次去参加off road jamboree.骑到差点没有命。
那时,虽然表现完全跟不上人,很多人都说我的表现来自我的脚车,但我从来就不信。后来自己暗中多训练。几星期后,就有办法跟上50-60岁的骑士了。也参加了不少的off road jamboree.我的表现也不会太差过骑贵车的人。
在8月时,我换了脚车大概RM5000.开始还以为表现会大大增加。但是骑了后,表现只是会好一点点。没有我想像那种’一飞冲天‘。
所以脚车表现对我来说还是靠骑士!
至于up 不upgrade.除非你是非常pro和了解脚车零件,不然,想upgrade的念头大多来自于'痒’!
像我偶尔看到别人骑full suspension,我也会‘痒’的。但我进off road的次数和难度单靠hardtail已经够了。

回复 20# 悍马

如果是刚要接触越野脚车运动最好是先试试周围朋友的车。马来西亚大多脚车店有卖full sus的都是x-country为主的,只有少数的几家有胆量进大量的downhill bike。脚车的灵魂就是frame了,其他part是可以慢慢upgrade,不过老实说3000要买个好的full sus frame都很难更不要说complete bike了。如果不很急慢慢找一个well maintain+low mileage的二手车会比较好。其实真中脚车毒的话不管是HT ,FS,还是什么名牌想换还是会换的。

当然脚车的engine是人不练好基础几好的车都是假。

AIYO, 酱讲我的 EXITWAY- RM580 ,可以拿来填海了!

........

你们好像都不能真正回答到spruce的问题。。
买脚车不是看brand为前提的。。主要是配置。。
以你的预选两千出可拿deore groupset,2500 slx。。。。
giant yukon低你预选很多~~
别期待这价位的车会轻,mtb这阶段没人在意重量。。fork,groupset才是考辆。。
这价位别拿XCT or XCM fork le,不然当怨大头。。。
这价位的车不能随便选店买,经推荐的电更好。。
你要知道有些店主以为有千多块的货就先家了。。把它当顶级货的价钱卖给你就不好。。

还有不是每个车款都一样spec的,对你们提的yukon少许误解。。。
切记~

回复 24# EstateKing

拜托跟贴要看完,不要看上面没看下面,没能看清楚的是你自己吧,我回答的是悍马问题。。。

还有悍马问的是full sus所以我回答的是giant yukon是full sus的yukon不是hardtail的yukon你不要弄乱了

Follow Us
回复  EstateKing

拜托跟贴要看完,不要看上面没看下面,没能看清楚的是你自己吧,我回答的是悍 ...
ah_liang 发表于 3-1-2011 07:58 PM

抱歉,其实我发言不是针对你的言论。。是针对那些对楼主发表的言论。。如有误会请包含~~

http://www.gtbicycles.com/bikes/ ... disc-ball-burnished

各位大大,这辆怎样。。?我在小新看到,卖sgd1050,大概2.5k吧。。。

各位大大,这辆怎样。。?我在小新看到,卖sgd1050,大概2.5k吧。。。
sousuke 发表于 4-1-2011 02:04 PM

这价位没卖贵~什么价钱就什么车。。
http://www.bicyclebuysell.com/view_sell.php?id=131682
这里可参考。。。

AIYO, 酱讲我的 EXITWAY- RM580 ,可以拿来填海了!

........
liewcari 发表于 3-1-2011 04:05 PM

不用填海!!送我就可以了

回复 30# Mitutoyo

老大, 表酱对我勒!

表笑我哈!

如,我的EXITBIKE要UPGRADE 可以吗?

18SPEED 可变24SPEED 吗?

表笑我哈! 我不会才问....

l

回复  Mitutoyo

老大, 表酱对我勒!

表笑我哈!

如,我的EXITBIKE要UPGRADE 可以吗?

18SPEED ...
liewcari 发表于 5-1-2011 11:32 AM

老大!还没轮到我,在Cari大有人在。

我没有笑你,我是真心希望如果你/有谁不要他们的脚车请不要用来填海送给我就好了

要upgrade当然可以,不过当你左换右换到头来不如买新的,除非你脚车的车身是很好的!不然忍多几个月就可买新脚车了。

来到论坛每个人都是在学习和分享,所以不要怕别人笑 (我没笑你)

还有我学MTB和参加Cari的网友骑MTB也不到一个月!所以我不是“老大”我才刚起步!我们一起学习和成长吧!!

可以问自己买full sus frame 与 parts来组装,比起买complete bike,哪个比较合算 ?

我的意思是先买好的frame,但用较普通的parts先。以后上手了再upgrade parts.普通跟好的parts会差很多钱吗?

如买complete bike,那就要被逼买高性能但我还没用到的parts。

通常自己组装肯定比买complete bike来得贵,不建议新手自己组装。除了贵另个原因是新手不熟悉零件所以在这种情况下很容易被店家介绍一些不实际或难销的死货(这也是我多年前的经验)。
其实很多牌子也有配好车架+普通component的中价complete bike,不是所有complete bike都是配highend的,反而会配highend parts的都是那些自己组装的。