佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mytmnet

Celcom Broadband 讨论区 v2

请问有人要卖CELCOM的MODEM吗??

想买来玩玩。。。

原帖由 sigma 于 3-12-2009 10:04 AM 发表
请问有人要卖CELCOM的MODEM吗??

想买来玩玩。。。

买新的modem吧~
百多块钱就可以买到了

原帖由 【日日夜夜】 于 3-12-2009 10:39 AM 发表

买新的modem吧~
百多块钱就可以买到了

我问到的价钱都是要两百多。。。
所以想看看有人卖二手的。。。

打100可以cancel celcom broadband吗?

回复 27# killer1986

要到celcom center才可关掉。。。

celcome还是maxis,amax好??

Follow Us
申请了过后能upgrade 或downgrade 吗?

回复 30# melvin_tee

upgrade 的话,可以。

downdgrade 的, 有contract 的,不可以。没有contract 的,可以。

但现在的都没有contract了的,对不对?

请问如果想要投诉,我该去哪里投诉?我不要careline的,那些feedback e-mail写了等于没写因为send出去时会变空的,那些celcom人员都是太极高手,把一切的责任御到我身上:什么download太多但我的fair usage都还没有exceed(3.64G),又说什么share network一个地区人多就会慢,哪有不见得他们给我share payment?我给了钱就应该得到我所要的。最后他还说我的地区没有coverage,我买的时候他们说有现在又说没有!我最想呕的是他说signal bars的line要full才算有线!那我是不是应该把屋子搬到电讯搭下面?我是D.98的用户和我的链接device是bluecube 3G*3.5G(HSDPA) 7.2Mbps USB Modem以下是我的速度‘进化论’
开始

中途

现在

我本人劝广大社会的人们:如果想签购celcom,请三思!

请问如果超过limit了会cut speed多少?

请问如果超过limit了会cut speed多少?
sowhat 发表于 8-12-2009 03:09 AM

其实所谓的fair usage limit是你可以upload多少的东西上去。celcom是5G的,所以如果你upload了5G,你的download speed就会被cut到128kbps(从3.6Mbps到128Kbps或者384kbps到64kbps),upload speed好像一样(384kbps到128kbps或者256kbps到64kbps)。

这个厉害,6千多的Ping... 还会动啊?
oceon1985 发表于 8-12-2009 10:04 AM

可以的,上MSN要10+分钟咯、上网时会常常出现no respond的字眼和下面会说connecting和waiting罢了。可以做的是不停的换IP和那天不用上网了,现在我幸运的话会大约有200-700kbps的速度,平时的话会有0-200kbps的速度。(celcom给的IP是10.188.XXX.XXX,DNS是203.82.64.41或者203.82.64.67)其实celcom可以给我的一个好印象是不会断线。

其实所谓的fair usage limit是你可以upload多少的东西上去。celcom是5G的,所以如果你upload了5G ...
user5637 发表于 8-12-2009 01:40 PM

那download超过5G呢?
我家那边用bt下载速度可以到200 - 300kB/s(是kilobyte,算快吧?),普通也有100左右,有时候不知不觉一下子就要过5G了,但好像速度好像还是没影响

那download超过5G呢?
我家那边用bt下载速度可以到200 - 300kB/s(是kilobyte,算快吧?),普通也有1 ...
sowhat 发表于 9-12-2009 01:31 AM

朋友,你有这样的速度就恭喜你了,celcom的5G是给你upload的容量,超过5G你的速度才会被cut。Download是无限的,只是upload是有限罢了。
注:没有upload,你怎么用bt下载呢?bt是要有upload才会给download speed你的,很多无知的人以为upload会降低速度,特意把upload降到1kb。这只会降低你的download speed,在bt里只有大方的传种给人,人家才会给你回礼。所以下载用户是以upload了多少和online了多久来升级的。总结是upload得越多,download得越快。

有fair usage限制的用户请减少用P2P的软件如迅雷,bt,ED,ftp和等等。因为upload过多会cut你的speed。那为什么要有fair usage?因为broadband是用telenetwork,过多的upload会把celcom公司的server给jam,后果会让用户无法上网。(明白P2P的concept就会,知道为什么会这样)外国的broadband也有fair usage的限制,分别是外国的是最低是20G,我国最低也有1.5G。streamyx不会是因为它是有线的。要怪就怪我国的先进技术吧~

加注:迅雷的1kb功能是骗人的,读者可上网查资料证实。(最少会upload8.33kb到21.67kb)

朋友,你有这样的速度就恭喜你了,celcom的5G是给你upload的容量,超过5G你的速度才会被cut。Dow ...
user5637 发表于 10-12-2009 03:31 AM

=_=!老友,我不是告诉过你,迅雷有偷偷上传功能的,你是否要知道你的迅雷是否被上传到几多速度,你能一面开着迅雷下载东西,一面去用speedtest测试速度,你就知道你的上传速度大概在上传几多了?

朋友,你有这样的速度就恭喜你了,celcom的5G是给你upload的容量,超过5G你的速度才会被cut。Dow ...
user5637 发表于 10-12-2009 03:31 AM

这点我是赞同的,p2p的资源流动量是靠上传给予下载速度的,加上上传资源是不会影响下载速度的,上传是上传,下载是下载...p2p服务器,是上传越多,下载越快...迅雷为何那么快,其实它们里面隐藏了上传量,已经调到最大了,所以大家才得到满速...如果用某些软件是能看得出,迅雷平均在上传几多kbs和上传着什么资源的。

谢谢两位,长不少知识。
多一个问题:celcom broadband modem只可供一台电脑连接上网?有没有可以有得像wireless router般share line的?

谢谢两位,长不少知识。
多一个问题:celcom broadband modem只可供一台电脑连接上网?有没有 ...
sowhat 发表于 12-12-2009 02:42 AM

你可以參考:
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1380334&extra=page%3D3

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1546751&extra=page%3D6

我的也是contract 最后一个月,要割掉了,很慢,有时10KB/S都不到:@,每个月白给钱。。。。