佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: limzejin

自由式

sss333 发表于 23-7-2014 02:28 PM
哇!不错哦。。。自由式可以连续不停的游1.5km。。。
啊,大大您誤會了,並非連續不停游十五個來回,間中有停歇的。回想起來,我不停游泳最高紀錄應該只有大約二十分鐘而已,見笑了。
依大大之見,若想憑着游泳增進肌肉,讓身材更好看,就一定要加速,對嗎?

Den_Haag 发表于 28-7-2014 12:25 AM
啊,大大您誤會了,並非連續不停游十五個來回,間中有停歇的。回想起來,我不停游泳最高紀錄應該只有大約二 ...

对! 你看短跑选手, 短泳选手的身材就知道了。。。我看过的书也是这样建议。。。

sss333 发表于 31-7-2014 01:09 PM
对! 你看短跑选手, 短泳选手的身材就知道了。。。我看过的书也是这样建议。。。
謝謝大大回覆。
我自從二〇〇七年開始游泳,大致上保持着一個身型。繼續努力吧!希望可以更好看。

我的蛙式换气后也是身体往下沉。
请问上来换气时,是不是有停顿3-5秒的?才继续脚往后踢?因为我停顿的话,就会下沉,如果没有停顿,勉强还可以/。

18205055 发表于 2-8-2014 11:24 PM
请问上来换气时,是不是有停顿3-5秒的?才继续脚往后踢?因为我停顿的话, ...

没有停顿那么久,最多也是一秒而已。

因为在水里都把气吐完,上来就大大地吸口气;所以不会停顿太久。

上来时,我的浮上力量是来自双手滑水的时候。潜下去双手刚好摆成箭头,好让脚踢水时减少阻力。

limzejin 发表于 3-8-2014 02:54 PM
没有停顿那么久,最多也是一秒而已。

因为在水里都把气吐完,上来就大大地吸口气;所以不会停顿太久。 ...

谢谢你,嘻嘻。那么请问你上来吸气后,下去水里那一刻,你的脚是与水面成直线,还是有点在水中央的呢?

Follow Us
18205055 发表于 3-8-2014 06:07 PM
谢谢你,嘻嘻。那么请问你上来吸气后,下去水里那一刻,你的脚是与水面成直线,还是有点在水中央的呢?

为了回答你,我在地上自拍video,哈哈哈。

那时是准备踢腿,脚收了在水里,但是会尽量和水面平行。

limzejin 发表于 3-8-2014 06:32 PM
为了回答你,我在地上自拍video,哈哈哈。

那时是准备踢腿,脚收了在水里,但是会尽量和水面平行。

哈哈,太有意思了,非常感谢你,明白了,下次我会试试看哦。不然水里的我,非常奇怪。 ><

18205055 发表于 2-8-2014 11:24 PM
请问上来换气时,是不是有停顿3-5秒的?才继续脚往后踢?因为我停顿的话, ...

上来时只吸气而不是呼+吸,所以~1秒。
头部不要离水面太高,水平线在下巴。。。抬得越高就下沉得越低。

踢腿是把身体与双手踢出去==〉不是身体沉入水中才踢。。。

sss333 发表于 21-7-2014 12:39 PM
估计你下半身尤其腿部相当结实也比较rigid.

可尝试:

怎样说把水往后flip?

noob1988 发表于 7-8-2014 11:14 AM
怎样说把水往后flip?

很多新手踢腿是想象脚背往下踢。。。比较effective的应该是尽量往后方拨, 如海豚尾巴flip着脚板。。。目标是flip去后面,不是下面...

sss333 发表于 7-8-2014 04:58 PM
很多新手踢腿是想象脚背往下踢。。。比较effective的应该是尽量往后方拨, 如海豚尾巴flip着脚板。。。目 ...

还不是很清楚~~
我好像还是向下踢的~~