佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiatkiat3214

你真的认为房产真的是永不降价的投资?!!?

toysaow1 发表于 28-3-2017 01:44 PM
300千的屋子在30年后价值至少值两百五万。

有些屋子是99年的。

但是现在我国的人口却是每年增长中,如果我们的人口微缩中,那么楼主所讲的就可能出现吧!

跟你们讲,等下他们又讲增长的都是非龙族。

涨不涨 其实都在政府政策。。。作为投资者 你信不信马国的政府?

arionb212 发表于 28-3-2017 04:12 PM
如果不好彩的话像日本酱失落20就暗怼了!

我们的情况跟日本完全不同吧

digidigi 发表于 29-3-2017 03:29 PM

房子的价值起得不多的话,全部都会给银行的利息吃到完的!
如果一年才起5%的话肉都没有!

Follow Us
digidigi 发表于 29-3-2017 03:29 PM

新加坡打房也说我们房价要掉了,
中国二三线城市空屋率高也说我们有鬼城了,
日本人口老龄化也说我们失落了,
升息也会说。。。
马币贬也说。。。
总之房市完了。。
结果呢?
真的到处价廉屋美吗?

人民收入越高地产就越贵。100年不变的历史。

arionb212 发表于 29-3-2017 03:49 PM
房子的价值起得不多的话,全部都会给银行的利息吃到完的!
如果一年才起5%的话肉都没有!

放fd比较划?

fd短期是ok的!长期给真虎吃到完!

谢谢分享

谢谢大家的意见,从这里看得出大部分都相信投资房产是“不败”,对我而言这就是一个不健康的指标。我会买屋子,但只会买一间自己住

ss24 发表于 28-3-2017 12:11 PM
楼主忘记了通货膨胀与复利的因素。

不要讲房贷,只讲定存。。你放300千现金在银行,每年拿定存利息4%,得到的利息持续存入定存,30年后,你连本带利拿到973千。如果你每年的4%利息就是12千拿来花掉,30年后,你总 ...

看号码,你是对的。
上面剑侠大大也提到面的道理。
大家心照不宣。不用多解释了。

kiatkiat3214 发表于 14-3-2018 08:34 PM
谢谢大家的意见,从这里看得出大部分都相信投资房产是“不败”,对我而言这就是一个不健康的指标。我会买屋子,但只会买一间自己住

10年前,买屋子投资是为了自己赚更多的钱。
5年前, 买屋子投资是为了赚一些小钱。
这2年,买屋子投资的买家,大部分已经不是为自己赚钱而已,他们已经是开始买一间收着,方便以后转名给子女,担心他们以后没能力买屋子了。

你可以继续买一间自己住,不再投资任何房地产。
以后你的子女工钱的增值已经赶不上房地产卖价,他们也只好跟别人租房间、帮别人供屋子而已。

我是担心以后孩子买不起房产才会趁现在有能力范围里买了3间屋子1间店,一间屋和店出租,一间自住,另外一间空着偶尔去度假
现在买屋子都蛮吃力了,以后可能孩子的时代会不会他们连一间房间都买不起

我买屋子都是自住的 等我有多的钱就可能买第二间放租
不过我不相信房价是永涨不跌的 你看下日本的房地产 就知道了

我10年前一直认为屋子肯定会掉价,还一直等房屋泡沫来临。
后来有一直出国旅游 出国不忘与当地人谈房屋,自己也有亲戚在外国不同的几个国家。。。慢慢我了解一个理论。房价物极必反是必然的,但是在马来西亚现在还不到这个时候,我们的房价(以城市来比较)比起周遭的国家包括柬埔寨还算便宜。所以要等房价大跌是不可能。以去年和今年来说就好,房价最多缓慢起价或不起价而已。会跌价的可能是少数的偏远地方吧!
10年后的今天,我有了自己的房子,算是在城市区,房价在这两年的经济不景气根本没有跌,还是很硬的价钱。不过也没关系,我是买来自住的。

vincentsieng 发表于 28-3-2017 11:27 PM
但是现在我国的人口却是每年增长中,如果我们的人口微缩中,那么楼主所讲的就可能出现吧!

对,就像日本。

kiatkiat3214 发表于 14-3-2018 08:34 PM

买一间给自己住是基本,但是手上又有松动时就可以投资股票或者房子了。我不会玩股票所以打算投资房子。因为放银行只会贬值。还是贬得很快那种

ECP 发表于 17-3-2018 08:22 AM
我买屋子都是自住的 等我有多的钱就可能买第二间放租
不过我不相信房价是永涨不跌的 你看下日本的房地产 就知道了

你应该查询清楚为什么日本会这样,而不是看表面,这跟他们政策有关。他们连父母要转屋子给孩子也要付很高的税的,所以年轻人宁愿荒废祖屋自己买。