佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石昆牧

從台灣看普洱----市場趨勢與投資

我不懂茶看不明白~有谁不懂茶看得明白啊@@

原帖由 weiwei7965 于 22-11-2006 01:16 发表
拜读了石先生的大做,很有启发。。。
很感谢石先生的文章在这里给我们白日提供了很好的信息。。。让我受益匪浅。。。

但是对文章里的一些内容我做出了一些思考,做为普洱茶新生门徒的我在此提出我的一些看法, ...

拍砖好像是在别的论坛才用的。这里是用”射“

原帖由 jameshook 于 22-11-2006 01:19 AM 发表

拍砖好像是在别的论坛才用的。这里是用”射“

不是抛砖哦?抛砖好啊~可以引玉

原帖由 石昆牧 于 21-11-2006 18:14 发表
三、包裝特殊性與紀念茶品

當2004年普洱市場火紅之時,市場出現多類所謂套裝茶品、紀念茶品,一開始獲得不成熟市場與剛入門之消費者青睞。2005-06年廠方與茶商仍不斷生產紀念茶品,此時市場已稍明朗,並不再追捧這類茶品。當市場趨於成熟,主流價值仍將回歸茶品品飲價值,品牌與品質才是消費者所認同。如果在包裝設計上能突顯,或具特殊性、文化性等等,而品質上亦能兼顧,若有一定產量,在市場有能見度與影響力,獲得市場認同,此類茶品將成為同期代表性與標的茶品。比如在八零年代與九零年代七子餅系列包裝雷同下,七三青餅、雪印、紫大益、99易昌等等即成為高價標的茶品。

关于这点,想请教石先生是如何看待如今的包装对茶长期存放的影响的?因为早期的包装都是单色的棉纸包装,但随着包装技术的发展和人们对包装的要求日俱提高,多色包装已成主导。而普洱茶贵在其越陈越香的物质才备受茶人青睐,如今的包装所用油墨也已和以前不同。那经长期存放的茶会受到“陈年”包装纸上的油墨影响吗?或者说石先生对这个问题是怎么看的呢?

河豚嘟嘟鱼还真的细心研究帖子....我..得空再看好了...见谅...

原帖由 bobololo 于 22-11-2006 01:20 发表

不是抛砖哦?抛砖好啊~可以引玉

现在玉也分A货、B货、C货,最要命的是几可乱真的B+C货。。。
那茶会不会也是这样呀?

Follow Us
原帖由 weiwei7965 于 22-11-2006 01:29 AM 发表

现在玉也分A货、B货、C货,最要命的是几可乱真的B+C货。。。
那茶会不会也是这样呀?

有啊~茶青不是分为~123456789级吗?

原帖由 weiwei7965 于 22-11-2006 01:29 发表

那茶会不会也是这样呀?

这是肯定的咯。。。
这世界真真假假,假假真真。什么都有阿

原帖由 bobololo 于 22-11-2006 01:29 发表
河豚嘟嘟鱼还真的细心研究帖子....我..得空再看好了...见谅...

你还真会灌呢,下次茶聚真要给你颁发个“超级无敌灌水王”的奖。。
到时不要忘记发表得奖感言哦。。别忘记谢谢我。。
奖品是由JS提供的“湿仓同庆号7克”。。。

原帖由 weiwei7965 于 22-11-2006 01:33 发表

你还真会灌呢,下次茶聚真要给你颁发个“超级无敌灌水王”的奖。。

才7克?我都送一饼的

原帖由 weiwei7965 于 22-11-2006 01:33 AM 发表

-.-人家赞扬你巴了麻-.-还说我灌水...但是最重要的是...你知道同庆号哦@@其实我想深入知道口感@@上次没认真喝~

真真假假~假假真真~真真JS假假的茶~真假难分~难分真假~弄假成真~真不能假~

原帖由 石昆牧 于 21-11-2006 18:14 发表
。。。。
陸、年份斷代與市場價格

普洱茶不同於一般商品,在投資角度,只要挑選到好產品,除了隨著年份增加價格也隨之提升外,茶品轉化時間、包裝印刷的特殊性與普洱茶歷史每一年份斷代都將影響茶品價格。

。。。。

好精辟的产品和市场的周期分析和预测呀,真长见识。。
但不知道,茶人和茶商的双赢时代是什么时候呀。。。
毕竟,普洱茶做为一个有争议的半成品来说,存放和陈化的风险从来都是转嫁到茶人身上的。。。

原帖由 weiwei7965 于 22-11-2006 01:48 AM 发表

毕竟,普洱茶做为一个有争议的半成品来说,存放和陈化的风险从来都是转嫁到茶人身上的。。。

看来我要努力尝试读书...做出更惊人的论点...

原帖由 weiwei7965 于 22-11-2006 01:48 发表

很认同您的看法,所以茶人有必要学会对茶的认知。

原帖由 jameshook 于 22-11-2006 01:51 AM 发表

很认同您的看法,所以茶人有必要学会对茶的认知。

难为在下了...可惜...可悲...可....可以吗@@

原帖由 bobololo 于 22-11-2006 01:37 发表

-.-人家赞扬你巴了麻-.-还说我灌水...但是最重要的是...你知道同庆号哦@@其实我想深入知道口感@@上次没认真喝~

真真假假~假假真真~真真JS假假的茶~真假难分~难分真假~弄假成真~真不能假~

呵。。同庆啊,要不是JS,我们这次茶聚还有机会喝到呢。。。想不到他来了个急转弯,就把同庆泡汤了。。。

原帖由 bobololo 于 22-11-2006 01:52 发表

难为在下了...可惜...可悲...可....可以吗@@

可悲的是买错茶了还不知道,知道了还硬称是好茶阿

原帖由 weiwei7965 于 22-11-2006 01:59 发表

呵。。同庆啊,要不是JS,我们这次茶聚还有机会喝到呢。。。想不到他来了个急转弯,就把同庆泡汤了。。。

老茶是留来日后掉你们多来茶聚的,那里有那么快就拿出来。
所以以后要多来参与茶聚噢

原帖由 weiwei7965 于 22-11-2006 01:59 AM 发表

是啊-.-这茶比普通湿仓有点不同~真的很值得学习~

原帖由 jameshook 于 22-11-2006 01:59 AM 发表

可悲的是买错茶了还不知道,知道了还硬称是好茶阿

没有啊-.-当时和刚才的感觉不同-.-算拉-.-一沱而已...当做摆美...老实说..真的难喝..亏它是金牌

可能是在下手法错误