佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mamapau

我的宝贝 - 拈旻 **生活上的点点滴滴** 心情...

新版指鹿为马
-------------

有天跟老公带着小瓜一起去shopping,经过买蚊油的区,刚好有只大蚊子的模型在那里,
儿子就指着  :大大胡蝶。
老公        :不是,这是蚊子。
儿子(大声) :大大胡蝶。
老公          :蚊子。
儿子(更大声):大大胡蝶。
老公          :不是来的,这是蚊子。
儿子(很大声):是大大胡蝶来的。

弄到附近的人都在看我们了。天呀!怎么现在的小孩着么固执的。

原帖由 babyjoey 于 9-3-2007 03:38 PM 发表
心悦很多人定了,小心情敌哦!

没关系,大家公平竞争。

回复 #18 sheaney 的帖子

她是我的发言人。

拈旻,怎么念呢?我喜欢旻,mín。拈呢?diān?niān?nián?。。。

原帖由 hooooi 于 9-3-2007 05:34 PM 发表
拈旻,怎么念呢?我喜欢旻,mín。拈呢?diān?niān?nián?。。。

拈 = nian(第一声)

我来update下照片

腼腆的样子

招牌笑容

戴着鸭舌帽,有点hip hop的感觉

Follow Us
心情

宝贝拈旻今天是3月10日,再过21天你就2岁了。
回想2004年8月份,当妈妈跟爸爸知道你已在妈妈的肚子里成长时,那一种心情到现在妈妈还是感动的。
还记的8月份的月事迟了一个星期还没来报到,肚子又有些不舒服,妈妈就有预感,应该是有了。
当晚就跟爸爸提起,起初爸爸还不在意,说:迟了一星期罢了嘛,不用这么紧张啦!:@ :@
但是妈妈很相信自己的感觉,第2天放工后就去药房买了验孕棒,打算隔天早上验,爸爸还笑妈妈呢。

~~继续~~

心情2
当晚妈妈早早就上床要睡觉,但是因为紧张(兴奋),翻来覆去的睡不着,好不容易睡着了,闹钟又响了。

一起床,爸爸还在睡觉发梦,妈妈就拿了验孕棒冲到洗手间,怀着不知怎么形容的心情,把那根小小但可以决定命运(好像有些夸张!)的验孕棒,放到早上的第一泡尿里。

说明书说要等1分钟,成绩就会揭晓,宝贝你知道这一分钟有多慢长吗?终于,看到有一条清晰,一条模糊的线出现了,下一分钟那模糊的线也越来越清楚了,那一刻,妈妈好想尖叫,但是叫不出,只能以微弱的声音把爸爸叫醒,然后给他看那决定命运的小棒。两夫妻都不知要讲什么好。(一味傻笑)

但是我们没告诉任何人,(因为怕吃"诈糊")还是决定等下午去看医生确定后才公布天下。终于,从医生处得到证实,宝贝你已经在妈妈的肚子有4个星期大了,看到电脑银幕里那一小点,真不敢相信这就是你,生命真的是太奇妙了,感谢上帝。

从Clinic出来后,第一时间,爸爸通知婆婆,妈妈通知外婆(分工合作),与我们最亲密的人分享我们的喜悦。

但是没想到开心之后,接着来的是一段到今天妈妈依然感到痛苦的回忆。

~~继续~~

看了你心情2,让我想起我怀我家彦彦时也是这样。当时的心情和你一样。转眼间,你的拈旻也快2岁了,而我的彦彦到这个月的18号就满1岁咯。。。有没有想要生多一个呢?我正想要多一个哩 。希望能生个女的。。。哈哈。。。

我家宝贝是刚过了2岁生日,对啊,当自己会想起怀孕和生产的时候,会有很多感慨地!
期待你的故事哦!

原帖由 bernies 于 13-3-2007 02:53 PM 发表
看了你心情2,让我想起我怀我家彦彦时也是这样。当时的心情和你一样。转眼间,你的拈旻也快2岁了,而我的彦彦到这个月的18号就满1岁咯。。。有没有想要生多一个呢?我正想要多一个哩 。希望能生个女的。。 ...

我也跟你一样,希望在今年帮他添个妹妹,现在在努力着。

我们一起加油吧!

原帖由 babyjoey 于 13-3-2007 03:09 PM 发表
我家宝贝是刚过了2岁生日,对啊,当自己会想起怀孕和生产的时候,会有很多感慨地!
期待你的故事哦!

谢谢你!我会努力的写。

心情 3

还记得那一天,你在妈妈的肚子里已经6个星期了。妈妈跟爸爸满怀欢欣的从吉隆坡驾车回去安顺老家,跟爷爷奶奶一起分享有你的喜悦。

回去2天后又开车回来吉隆坡,这时接到老板的电话,要爸爸7天后出门到中国一趟。回到家,一看护照刚好过期了,第2天一大早就去Renew护照,第3天又一大早去拿护照。就这样妈妈还以为自己很厉害,很勇,而没有好好休息。

让妈妈后悔的事终于发生了,就在第4天,当妈妈工作到一半时去洗手间,看到内裤上竟然有血!妈妈马上感到一股恐惧感袭来,眼泪就不听话的流了出来,马上通知了爸爸,一起到之前去检查的Clinic。

等待医生的时刻,妈妈只觉得时间怎么过得这么慢?好像一直等都还没到我们。终于伦到了,但是却让妈妈遇上一个全世界最差的医生

当护士叫到妈妈的名字时,爸爸跟妈妈就一起进去了,
医生 :怎么了?
妈妈 :有来红。
医生 :我帮你 SCAN看。
妈妈 :好。

妈妈就跟护士到床上躺下,然后护士就在妈妈的肚子搽上一层冰冰的Cream,然后医生就来SCAN 了,医生越SCAN,脸色就越沉,妈妈的心也越来越慌,好不容易SCAN完了。

妈妈 :医生怎样?
医生 :有不稳定。
妈妈 :那怎办?
医生 :你要躺床,我会给你吃药,这是稳定胎儿的。
爸爸 :有安胎针打吗?
医生 :(有些不耐烦的语气)没有用的,她现在要躺床,我们只有尽量,
        胎儿保得住就保啦!你们2个星期后再来吧。
(我的天!这是一位妇科医生对一位孕妇说的话吗?)

一走出医疗室,爸爸就跟妈妈说以后都不要来这里看了,我们再去找别的医生。

上了车,妈妈就忍不住抱着爸爸痛哭,爸爸只能抱着妈妈也说不出话了。

躺床的这一段日子是黑暗的,妈妈每天以泪洗脸,每天胡思乱想,常常为了一些芝麻绿豆的事,等爸爸放工就找他吵架。好在爸爸都把妈妈的无理取闹一一的包容。

~~继续~~

心情 4

黑暗的日子就这样过了半个月,妈妈每一天都活在会失去宝贝你的恐惧中。每天外婆都会从砂捞越打电话来询问,妈妈有苦不能言,因为外婆在那么远,她老人家一个人又不敢搭飞机,每一次妈妈都告诉她妈妈好多了,都不敢跟她老人家诉苦。放下电话后,妈妈又哭了。

幸运的是终于遇到贵人,通过一位朋友,介绍妈妈在SRI HARTAMAS 的DR WONG,到这个地步,爸爸跟妈妈是把所有的希望都放在DR WONG的身上了。

那天爸爸跟妈妈一起到DR WONG的诊疗所,见到慈祥的医生,然后就有以下的对话,

医生 : HELLO 你们好,怎么了?

妈妈 : 有来红。。。

医生 : O。。不用紧张,让我帮你看看。你到那边躺下我帮你check
        一下。

接着妈妈就在一旁的床上躺下,护士阿姨就在妈妈的肚子上搽了一层CREAM,然后医生叔叔就帮妈妈SCAN了,

医生 : O。。那,你有看到BB吗?这里小小的就是了,好。。。,
        不错。。。,

妈妈 : 但是为什么还来红?

医生 : 那。。你看这里。。。一小个黑色的洞。。。就是这里流血
        了。不过没有大碍,等BB大些就会把这个洞盖住了。

爸爸 : 那我们要做什么吗?

医生 : 暂时来说还须要躺床,少走动,多个把月后就OK了。

过后医生就帮妈妈打了针,拿了药,爸爸跟妈妈从诊疗所出来,终于有回一些信心与笑容了。

接着几次的复诊后,终于在你3个月时,停止了来红,让妈妈第一次感到你离妈妈不在那么远了。

也从这次的经验,让妈妈在往后的日子一直到你出世,都是非常小心。

公园游乐+笑笑笑

公园篇

笑容篇

爱笑不笑酱

勉强的笑

招牌笑容

01。04。2007
今天是我的宝贝2岁生日。一早起身,我就跟我的宝贝讲"生日快乐",宝贝似乎也知道今天是他的大日子,表现得好开心。

我们并没有为宝贝大事庆祝生日,只是准备晚上跟宝贝的叔叔,姑姑们,一家人一起吃餐饭而已。虽然说是简单的吃饭,但是还是挺劳师动众的了。

首先登场的就是妈妈我煮的:
红酒面线+鸡蛋,潮式鱼,汤圆和一锅白果付竹意米,

爸爸的 :
清炒芦"撰",咸蛋炒玉米,

姨姨的 :
豆付包酿肉,菜花会包贝,

姑姑的 :
蛋菜糕。
全家都出动了。

迟点我再把照片放上来
顺便放mamapau的照片

迟点我再把照片放上来

原帖由 sheaney 于 3-4-2007 10:42 PM 发表
迟点我再把照片放上来

放我儿子的就好,我的。。。不要啦!

等我减肥成功先。。。。啦!等我减肥成功先。。。。

生日照片

生日大餐...

快点唱完歌,我要吃蛋糕

吹蜡烛,口水也喷出来了

jolin有招牌动作,我拈旻有招牌笑容