佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

YAMAHA专区 ( 共同 。创造 。感动 )

小弟潜水了很久,决定入手Y记,请问各路高手在北马区(吉打/槟城)哪里有价钱比较公道的店?
TQ~

kong5091 发表于 1-11-2013 06:09 AM
sub放在墙角会不会很乱?

应该OK的。始终SOFA离后墙很远。

CENTER放在TV上面效果还好。。。。原来最佳位置不是在SOFA上。。。。坐在SOFA前的地上就很清楚听到FRONT 和CENTER的声音。。。。可能坐在地上FRONT就对着我的耳朵所以比较清楚。。。。

yuen7118 发表于 1-11-2013 05:49 PM
CENTER放在TV上面效果还好。。。。原来最佳位置不是在SOFA上。。。。坐在SOFA前的地上就很清楚听到FRONT  ...

FRONT喇叭的确是低了些。

SUBWOOFER换位后效果怎样?

kenlabs 发表于 1-11-2013 10:44 PM
FRONT喇叭的确是低了些。

SUBWOOFER换位后效果怎样?

迟些有钱换FRONT和CENTER就会弄高一点....SUB的效果带点回音....SUB的后面需要放隔音棉吗???

yuen7118 发表于 1-11-2013 11:29 PM
迟些有钱换FRONT和CENTER就会弄高一点....SUB的效果带点回音....SUB的后面需要放隔音棉吗???

你的 Sub 是 Boston XS 原裝附來的嗎?

我覺得太過靠牆了。

將你的 L / R 和 Center 喇叭都裝在牆上吧 ~

Follow Us
不是原装的。。。是velodyne impact 10"....front 和center都是暂时用。。不必把墙壁开洞。。。找到最佳位置先。。。

yuen7118 发表于 1-11-2013 11:29 PM

sub 不要貼着牆和tv枱, 留少许空間

yuen7118 发表于 1-11-2013 07:59 PM

把SUB拉1尺出来。插MIC做测音。
切记MIC多放几个位置。MIC尽量不要太靠近墙壁。
测完后,试试看。

edwintey 发表于 2-11-2013 01:57 AM
你的 Sub 是 Boston XS 原裝附來的嗎?

我覺得太過靠牆了。

请问edwin兄boston这套5.1卫星喇叭现售多少呢?配什么amp最match?
中置、前置和后置喇叭需吊起来多高才表现得好呢?
不好意思,问题青年一名。

keetng80 发表于 2-11-2013 05:34 PM
请问edwin兄boston这套5.1卫星喇叭现售多少呢?配什么amp最match?
中置、前置和后置喇叭需吊起来多高才 ...

价钱不知你看得到吗?

配什么Amp?Ken大就曾经推荐天龙来配搭。
前中置最好跟耳朵的水平一样高,后置要高过耳朵至少两尺以上就

评分

kenlabs + 5 我很赞同

我的yamaha要回厂了。。。手痒跑去update firmware. ...中途断线。。。现在firmware error.....等回来才continues

laihengfoo 发表于 2-11-2013 06:26 PM
价钱不知你看得到吗?

TQ !

昨天把我的Y记交给店员拿回厂....顺便问问我需要换SURROUND喇叭线吗??他叫我省回....说这种线很够SATELITE小喇叭用....
叫我买条WIDEWORLD的HDMI CABLE还好....会听到很多之前听不到的声音....请问对吗???

yuen7118 发表于 4-11-2013 06:30 PM
昨天把我的Y记交给店员拿回厂....顺便问问我需要换SURROUND喇叭线吗??他叫我省回....说这种线很够SATELITE小 ...

要看你是用什么喇叭线。
如果是无氧化铜线就没问题。

铜线氧化了就影向导电能力,声音变质了。
一般上名牌喇叭线都不会有这个问题。

我也不知道是什么线....RM2.50一米......红黑色的....

yuen7118 发表于 4-11-2013 07:43 PM
我也不知道是什么线....RM2.50一米......红黑色的....

你试看把线在AMP或喇叭那边拔出来,看那铜有没有转黑色。

好像有点暗色

yuen7118 发表于 4-11-2013 09:06 PM

应该没事,不必换。

氧化了的铜线会很深色,甚至会变成黑色。更严重的会有青粉。