佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tobee

9天8夜高海拔之旅 ✈ 云南香格里拉,丽江,雨崩,昆明【完成】

bswan0416 发表于 25-11-2013 10:24 PM
住宿最好是中国网站订? 是不是通过 elong.com ?找到理想的那几间,现在不能预订啊,好像预订开放到明年 ...

住宿最好是中国网站订? 是不是通过 elong.com
找到理想的那几间,现在不能预订啊,好像预订开放到明年一月而已。
而Agoda就现在可以预订我明年4月的住宿。
第一页介绍住宿的那边有link的,除了艺龙还有好几个网站,但全部都是中国的,agoda我之前看过,很贵而且选择不多。

我打算在飞来寺住32 Day 5- Day 7)。
第七天才包车从飞来寺玩着回香格里拉。
从网上的评语,飞来寺观景大酒店不太干净,可是风景就很壮观!!!飞来寺只有一条街罢了!酒店就在大街边,而这间酒店就在大街后面高处地方,地点真的100分,不会吵,只是卫生就差一点,有时候也要看你幸运吗?可能你去到ok叻
所以
Day 7   德钦 ->香格里拉 雾浓顶  +普达措国家公园 +属都湖+弥里塘观景台+公园餐厅+碧塔海 应该 够时间呱?时间应该是够,只是累了点,也不要忘了那边的路况不好,我去的时候修路所以改路了,飞来寺到香格里拉大概5小时+-,我们花了7小时

打算坐单程飞机香格里拉 飞昆明,因为想拿回一点时间给Day 9 石林。
我已经放弃了大理,东川。不想放弃石林了。哈哈
不过单程飞机票应该RMB1150++ 叻飞机票的确不便宜,其实坐火车也不吃时间啊!都是晚上,睡一晚明天早上也一样可以到达昆明啊!

东方航空 MU5930

计划机型:737()

14:15

香格里拉机场

15:15

昆明长水国际机场

机建+燃油:50+70

历史准点率:83%

东方航空 MU5932

计划机型:737()

18:50

香格里拉机场

20:10

昆明长水国际机场

机建+燃油:50+70

历史准点率:91%

其实Day 8香格里拉 (坐单程飞机) ->昆明 比较休闲。可能在独克宗古城附近走走,然后上飞机去昆明。Day 10 昆明半天游然后就回家了。独克宗古城其实没什么东西玩的,比丽江小很多。

Tobee,想问下,你找到的包车师傅,就是从丽江在你们去香格里拉,然后去飞来寺?丽江到香格里拉我们是坐巴士的,师傅是在香格里拉才开始包的,但如果你们需要可以要求师傅下来载你们,收费我就不到清楚
他会等你们去了雨崩后,又载你们会香格里拉搭车?同一个人?

underthebigtree 发表于 28-11-2013 04:01 PM
哇!风景太美了!
我也订了明年5月中去昆明的机票,八天。慢点再来这里找资料。。到时有问题再问楼主帮忙。 ...

谢谢支持

是因为云南太大了,哈哈,看你自己想要去什么地方吧!

janet1325 发表于 29-11-2013 01:24 PM
我两老冷回来了。。。。。。。。。。。。。

云南的天气对我们来说365天都是冷

bswan0416 发表于 29-11-2013 09:06 PM
想问下你是自己预订住宿吗?
我现在烦着如何预订Day5-Day7的飞来寺观景大酒店 ....
elong.com 或者 好像 ...

http://hotel.elong.com/deqin/02519007/

• 德钦觉色滇乡国际青年旅舍
    这家酒店不错,只是我们去的时候没房间了,现在可以预定啊!

Tobee 发表于 12-6-2013 10:55 PM
19/4/13 星期五

在这里的一切都好像是假的,蓝蓝的天,白白的云,抬头一望就能看到梅里雪山,我...是在天 ...

特地来捧场,写得挺详细。赞一个。
没想到春天的积雪那么厚,幸亏秋天来。我们一行人都没穿登山装(中国人说的),也没拿登山杖。
截然不同的景色,尤其是笑农大本营;你们是白茫茫一片,我们是秋意浓。各有特色。
P.S.如果要去泸沽湖,可否通知一声。我也想去。

Tobee 发表于 1-12-2013 01:22 PM
http://hotel.elong.com/deqin/02519007/

你介绍这间真的不错,很便宜下
可是我预订不到啊  
因为当我写下入住信息的资料时,显示我马来西亚的电话号码不对叻,不能预订叻!!!猜想他们只开放给中国客户是吗?
那我该要怎样预订叻? 请多多请教

Follow Us
bswan0416 发表于 22-11-2013 06:08 PM
Tobee !!! 我来爬你的贴了!!!明年我的高海拔之旅在四月8号到19号 !!! 好期待叻~~~
这是我 ...

到了昆明已经是5pm++。。。搭车去市中心已经是6pm++。晚餐后也剩不多时间。。走着玩着都很赶。

Tobee 发表于 1-12-2013 01:16 PM
住宿最好是中国网站订? 是不是通过 elong.com ?找到理想的那几间,现在不能预订啊,好像预订 ...

我去到昆明大酒店都是一样。。“脏”

bswan0416 发表于 22-11-2013 06:08 PM
Tobee !!! 我来爬你的贴了!!!明年我的高海拔之旅在四月8号到19号 !!! 好期待叻~~~
这是我 ...

拉市海不要被骗。。 rmb 110 左右。茶馬古道

黑龙潭公园 湖干了。。

四月玉龙雪山没什么雪。。
玉龙雪山+冰川公园+蓝月谷+ 蓝月湖+印象丽江  (不懂时间会紧迫吗?) 答案:肯定够!!! 但要早点出发(7am)。 Rmb 180 〉玉龙雪山素道, 玉龙雪山门票+cable car  rmb(105+50)。印象丽江
大概 rmb100 左右..

印象丽江》玉龙雪山》蓝月谷+ 蓝月湖。。完大概5pm

石林or 九乡 没什么。。。。

楼主 我觉得你好人又亲切!!!
我最近遇到问人家一些问题,被说自己找资料!!

楼主的资料超级详细!
居然2000可以玩9天
而且都是不错的酒店
虽然进期不会去 因为明年会去
柬埔寨和欧洲
会花很多钱
所以会2015 或16 才能去!!

楼主!!!爱死你!

didit 发表于 2-12-2013 10:42 PM
特地来捧场,写得挺详细。赞一个。
没想到春天的积雪那么厚,幸亏秋天来。我们一行人都没穿登山装(中国人 ...

呵呵,云南每个季节都很美啊!

你没准备登山装备不会累吗?连拐杖都没?

泸沽湖....哈哈,应该不会去咯,下次再去云南的话会选择其他地方!

bswan0416 发表于 4-12-2013 09:27 PM
你介绍这间真的不错,很便宜下
可是我预订不到啊  
因为当我写下入住信息的资料时,显 ...

你可以去YHA china预订到,按这里,需要付一点点deposit,可以用信用卡付款。

chezeecake 发表于 5-12-2013 08:31 PM
我去到昆明大酒店都是一样。。“脏”

贵的不一定好,好的不一定贵,其实看你幸运吗?多看评语对你有帮助,我是没变,因为我要的都没房了

佳琳 发表于 8-12-2013 03:46 PM
楼主 我觉得你好人又亲切!!!
我最近遇到问人家一些问题,被说自己找资料!!

我是出名难搞的,呵呵,不过也要看什么啦,如果你一进来就跟我拿行程我肯定不给,自助旅行嘛!当然要自己找自己想要去的地方,我只会给人建议罢了!

对咯,现在的人的机票都订到明年了,哈哈,我也差不多,不过还有一个年尾的trip还没订....伤心

Tobee 发表于 8-12-2013 09:09 PM
我是出名难搞的,呵呵,不过也要看什么啦,如果你一进来就跟我拿行程我肯定不给,自助旅行嘛!当然要自己 ...

我就是资料不完整 ,完全没概念
所以需要建议...
叫我自己找,那我不如早就不发问。

我喜欢你的游记哦!!!
我一定会去^^

一来已经习惯不拿,二来是想到塞不进行李。而且中国好些地方好像都有出租。到了那儿,没下雪,就更不愿意拿了。会累,就停停走走,就到了。

chezeecake 发表于 5-12-2013 08:35 PM
去拉市海不要被骗。。 rmb 110 左右。茶馬古道

黑龙潭公园 湖干了。。

谢谢你的资料
四月玉龙雪山没什么雪啊?黑龙潭公园湖又干了?
我还蛮期待看到雪山,留我的脚印在玉龙雪山

看来不要期望那么多了,免得失望更大

我还想第一站从玉龙雪山冰川公园蓝月谷+ 蓝月湖印象丽江玩着去。
你是几月份去的?你的旅程是印象丽江》玉龙雪山》蓝月谷+ 蓝月湖。。完大概5pm

石林很像我们的Sarawak的 Mulu Cave,不过石林应该壮观过大马的。哈哈

Tobee 发表于 8-12-2013 09:04 PM
你可以去YHA china预订到,按这里,需要付一点点deposit,可以用信用卡付款。

谢谢你的指教
明年3月会在麻烦你帮我预订从昆明去丽江的火车票。
现在我每天留意着单程机票从香格里拉会昆明,希望会有便宜!

佳琳 发表于 8-12-2013 09:20 PM
我就是资料不完整 ,完全没概念
所以需要建议...
叫我自己找,那我不如早就不发问。

呵呵,对啦,不过也有很多人没去找就直接说找不到,对于这种人我只能说“你们跟团吧!”

云南值得一去的地方,以前总觉得中国是老人家去的,现在越来越喜欢去中国了,呵呵

didit 发表于 8-12-2013 09:45 PM
一来已经习惯不拿,二来是想到塞不进行李。而且中国好些地方好像都有出租。到了那儿,没下雪,就更不愿意拿 ...

对咯,但是我们走雪路真的很辛苦,如果不拿登山杖一定死料。

虽然很辛苦,但我还想在下雪的时候再去一次<----犯贱