佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸运星天使

KPLI JUN 2010

你们面试会很久吗????整个过程用多久???

都是马来人来in的吗????

闲掉。。。。。。

又卡帖了

有没有搞错。。。。还在卡贴????

SEEWEE,写怎样的作文??是说明文还是什么???
多久写作文???
你整个面试包括写作文。。。多久的时间????

Follow Us

能够解决吗?????终于解决了。。。。没有卡贴了。。。。。。

我也回来了,累到半死。。。一大早做两个小时多的车赶到到那里,结果竟然连第一组的人都还没开始(我是第二组的==),晕~

*不过还好碰到几个认识的朋友,才不致以闷死。。。

结果呢,白白等几个小时才轮到我,一开始是组合的面试。拜托!人都等到没有mood了,再加上论题是如何使读书文化提升老师的专业,结果大家都很“客气”的你推一句,他来一句,非常闷场。。。

过后,更糟糕,轮到我个人进去时,问了一些教育的东西,PIPP==",还好在外边听了一些,勉强还能答一些,过后呢,就问我是不是佛教徒,之后就问我生老病死的问题,涅磐,八正道。。。。哇老,要我如何用马来语回答呢?挂定了。。。

之后,因为我是和ah ping一样,是拿音乐的,所以要进行amali。去到那里,门关着了,敲门又没人应。。。只好在外面等,哪里知道等了十分钟后,门“自动”开了,原来讲师是在里面的。。。*&%^&#%^&R#.炸死我了。。。进去后,发现里面真的非常standard,里面的设备都很齐全。一开始时,他就要求我用乐器弹奏歌曲,嗯,很不满意自己的表现(希望他能给我过关好了>.<),之后他就test一下音准,拍子,声线等等。。。一点都不马虎,很佩服那位讲师(除了刚才敲门没回应那一幕==)。

就这样,我的面试到此为止。。。祝福还没有面试的朋友能顺利进行啦。。。也希望你们能分享一下,别再潜水了^.<

共勉!

我面試回來了。。。和我同組的印度人根本不給機會別人發言,自大狂一名,超想叫他收聲,o(∩_∩)o 哈哈。我超緊張的搞到有些語無倫次。。。小組面試方面給各位一個建議要想好一個很有力的KESIMPULAN。。。

今天小組面試的題目是'guru sebagai kasturi mengharumi diri sendiri juga mengharumi orang lain'.
a) Apakah sumbangan guru mengikuti pernyataan di atas?
b) Guru bukan sahaja pemimpin sekolah juga pemimpin masyarakat. Nyatakan.

個人面試都問些很普通的東西,馬來男人考官還超擔心我不會回答還要問我懂不懂什麼是NKRA如果不會就換題目。今年NKRA和KPI非常重要要熟讀哦。。。因本人比較少參加課外活動所以就被問到是不是只懂得默默的讀書然後拿好成績,如有誰是跟我一樣就要想好法子怎樣回答。

我覺得拿不拿得到要看天意,順其自然吧。還沒面試的要加油哦

终于面试回来了。好像一场梦这样,10am的结果delay到11。30am 才开始,那个时候真的是紧张到不会紧张了。(拖太久了,没有紧张的心情了)。首先先小组面试,后来就是个人,我觉得马来话很重要,有些东西你明明有idea但是就是一时忘记那个perkataan,那么你就表达不出了。

面试一直到下午3.30pm, 又累又饿!
希望大家都能被录取。

看来现在热门话题应该是NKRA-LINUS。。。这是讲关于小学一年级至三年级的国语和数学的备注。。
祝大家成功

回复 493# 面包妹

我也刚面试回来了~今天的算是顺利吧..
    一大清早6点起身出发到Sg Petani,还差点迷路找不到,幸好我提早了,有时间给我迷路
    一开始是我们7人组面试,大家都很客气,轮流发表,但是过程不会很久,因为有人直接就那样做了结论,哈哈..(10多分钟而已)
    题目是关于 Satu Malaysia的Rakyat didahulukan, pencapaian diutamakan.
    过后就是写作文 (我是申请华文的) - 1.我国引进外劳的利与弊; 2. 记我的一场意外

之后的个人面试, 考官都很好,大家都没被问到关于教育的东西,哈哈...只是问些关于自己的事,如结了婚吗,为什么要当教师,为什么现今少华裔要当教师 (今天我那组只有我一个华人男生 ), 等等. 而那个"为什么要当教师"的问题,我被问了3-4次, 哈哈...因为他们说我现在是工程师,薪金福利都很好,为什么却要选择这行,他们很好奇~

感谢上天保佑啦,总算过了,而且多还会回答~
    得不得就看运气了啦

回复 494# 1-red

沒問題的啦~~你肯定會入選的而且聽說男生有50%KUOTA可是只有20%的男生申請 會辭掉工程師的工作嗎?

哈哈。。。。明天到我了。。。。。。

回复 495# 1wei^^

哦,20%申请而已?这数据你怎么知道的?
    我也觉得相当有机会,所以,现在开始要考虑接下来的打算了。。
    我有说过吗?你怎么知道我....

我惨咯。。。他们问我很多cabinet 的问题。我不大能完整地回答他们.还问我sultan kedah 的名字。。。我不会答。。。我都不是kedah人。看来凶多吉少咯!!

有卡贴了拉。。。。为什么。。。。。。。

回复 497# 1-red

就聽面試時的馬來考生說的啊,但不確定是不是真的,他們說男生如果有的去面試勝算很高。

之前你有說過要辭職的啊,不然我怎麼知道。我今天已經遞辭呈了 兩個月後可能就要加入失業大軍

回复 498# heidi09

面試過了就不要再想太多啦,沒有人知道結果如何,要對自己有信心