佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

想请教秀气小姐Deed of Assignment 是要来做什么??

原帖由 laucsandli 于 24-9-2008 03:30 PM 发表
想请教秀气小姐Deed of Assignment 是要来做什么??

DEED OF ASSIGNMENT是MASTER TITLE的割名文件。 如果有TITLE的, 我们用MEMORANDUM OF TRANSFER。

请问一下,我七月给了10%定金但到现在consent还没出,这样是不算在3+1里面的是吗?

请教秀姐姐。。。
我的问题和qianyue有些相似。

1。在3月领了锁匙,第一轮的defect, 他们马马虎虎的做。。。,最近频频下雨,已发现最少2处漏水,其一,他们用gum粘了就敷衍说没事,过后我们发觉还是有很重的湿气,向发展商投诉了,拖延很久才来,检查时又说没事,可明明就有水气,投诉律师那边可以吗??其二,屋顶漏水,发展商硬说我们的air-con man 弄坏,可那漏水的地方却不可能是air con 的人弄的。。。而且,每家的屋顶都不大齐,酱也赖在我们屋主的头上吗??

2。可否凭stakeholder holder 那边claim钱另外请人做??手续方面将如何处理??

原帖由 pigbbong 于 26-9-2008 07:53 PM 发表
请问一下,我七月给了10%定金但到现在consent还没出,这样是不算在3+1里面的是吗?

对不起, 迟回复。

有CONSENT的买卖, 都是等到买者律师收到批准的日期算起3+1, 而不是买卖合约的日期。

原帖由 joeyle 于 29-9-2008 03:26 PM 发表
请教秀姐姐。。。
我的问题和qianyue有些相似。

1。在3月领了锁匙,第一轮的defect, 他们马马虎虎的做。。。,最近频频下雨,已发现最少2处漏水,其一,他们用gum粘了就敷衍说没事,过后我们发觉还是有很重的湿气 ...

首先, 当你们对屋子有什么不满, 要求维修, 必须以书信进行, 写一封信要求发展商进行维修并CC给STAKEHOLDER SOLICITOR(发展商律师)。如果在他收到信件的14天内没有回应, 直接写信去律师那儿, 说明你们要求refund stakeholder sum 以用作维修之费用。

建议你们等律师回复了才开工。

Follow Us
原帖由 秀气灵人 于 7-10-2008 09:34 AM 发表

首先, 当你们对屋子有什么不满, 要求维修, 必须以书信进行, 写一封信要求发展商进行维修并CC给STAKEHOLDER SOLICITOR(发展商律师)。如果在他收到信件的14天内没有回应, 直接写信去律师那儿, 说明你们要 ...

Refund 全部吗?? 还是根据装修工人的估价然后开清单claim??

原帖由 海阔天空任我行 于 8-10-2008 02:24 PM 发表

Refund 全部吗?? 还是根据装修工人的估价然后开清单claim??

这方面我不在行, 也不清楚到底什么才算DEFECT, 但是我们是不可以随意认为不满意然后就自己修理再向stakeholder sum那边claim.

通常发展商会让自己的人修理那些缺陷的。 只是在于时间上的关系, 快还是慢而已。

请问买屋的疑问?
1。我买的屋子屋价 = 256k,给10%借229k. 发展商说接下来我只需准备rm300 for 签合约时给。没有什么收费了。可能吗?
2。半年一年,再给lawyer的土地割名费!(大概会多少呢?)
3。买屋子会有什么陷阱吗?因为我买到很顺利。有点奇怪。

我是买MAHSING GROUP的新山产业,TAMAN RINTING的SEIRRA PERDANA.

斑主给点意见。呵呵

原帖由 浩瀚风云 于 16-10-2008 12:31 PM 发表
请问买屋的疑问?
1。我买的屋子屋价 = 256k,给10%借229k. 发展商说接下来我只需准备rm300 for 签合约时给。没有什么收费了。可能吗?
2。半年一年,再给lawyer的土地割名费!(大概会多少呢?)
3。买屋子会有什 ...

1 发展商的律师通常是发展商缴付律师费。 是的, 300只是stamping fee+一些车马费。

2. stamp duty 约 4120

如果想贷款250K,薪水大该要多少银行才会考滤???

原帖由 National 于 17-10-2008 05:31 PM 发表
如果想贷款250K,薪水大该要多少银行才会考滤???

要看你其他commitment, 最好有接近4k Per month, 自己也要衡量本身能应付的每月供款. 每一间银行的criteria 都不同.

我买了一间二手双层。前屋主有装修和扩充,有拿到 land office 的 approval letter, 有 plan。但是竟然没有新的 cf。

还有这间10年屋子只是拥有 temporarily cf 吧了。from developer, call 去问说已经几send 给屋主了。

请问我可以去那里 apply 永久 cf instead of temporarily cf.

谢谢

什么是 Lock in period
有的银行是 5 years after 1st disburse
有的银行是 5 years after full disburse

我是自住,请问如果我贷款是30年(RM1234 X 30年),但希望10年还完(RM2500 X 10年)。
请问要注意银行那些细节。
rhb = BLR - 1.85% 30YEAR
HONG LEONG = BLR - 1.90% 30 YEAR
HSBC 和AM BANK的还没批准
有的银行首五年是不是不能还母钱??

看完了20楼, 头昏昏....哈哈~~
有个问题要问...
还legal fee的时候要看是不是strata title,
那master和strata的价钱有什么不同?
leasehold和freehold有差别吗?
S&P和LoanAgreement都有影响?还是其中一个罢了?

原帖由 owenkek 于 21-10-2008 12:23 PM 发表
我买了一间二手双层。前屋主有装修和扩充,有拿到 land office 的 approval letter, 有 plan。但是竟然没有新的 cf。

还有这间10年屋子只是拥有 temporarily cf 吧了。from developer, call 去问说已经几send 给 ...

CF 是根据整个project而发的。 即使你已经更改设计、扩充都没有影响的。

其实还很多屋子是temporary CF的。 可能是政府“赚钱”的一种方法吧。 每次更新可以征收费用什么的。

CF是发展商申请的, 我们不能申请。 因为是整个project的。如果已经有了地契, 那么CF其实不重要了。

原帖由 纸鹤 于 22-10-2008 08:54 AM 发表
看完了20楼, 头昏昏....哈哈~~
有个问题要问...
还legal fee的时候要看是不是strata title,
那master和strata的价钱有什么不同?
leasehold和freehold有差别吗?
S&P和LoanAgreement都有影响?还是其中一个罢了?

strata/individual title v master title的分别是master title的律师费来得高一点, 因为需要deed of assignment, deed of assignment fee是 10% from SPA fees (minimum RM 200). 而且需要发展商的confirmation letter, 我们术语说的consent, 需要给发展商RM50 (SPA & LOAN各RM50)。而master title的贷款合约也相对来得高, facilities agreement+deed of assignment+Power of attorney还需要到法庭注册, 需要给多几十块注册费。

而有分层地契的需要到土地局进行转名手续, 需要手续费, 各州政府的土地局不同收费。

leasehold & freehold分别只在与leasehold需要土地局consent, 永久不需要。 需要consent,就需要付律师费RM300, consent fee RM 50 & Certified true copy title (土地局CTC的) RM 50。

哦哦~~感谢感谢....
版主效率几高一下~
刚好最近看到的屋子一间是没有strata
一间有, 所以想搞清楚...
谢啦~~

........................................

原帖由 浩瀚风云 于 21-10-2008 03:10 PM 发表
什么是 Lock in period
有的银行是 5 years after 1st disburse
有的银行是 5 years after full disburse

我是自住,请问如果我贷款是30年(RM1234 X 30年),但希望10年还完(RM2500 X 10年)。
请问要注意银行 ...

你的问题在很多帖已经曾经讨论过了。 我这个是购屋指南, 至于贷款方面的你得另外请教其他大大了。