佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: freeday

现在刚毕业出来的大学教师

回复  缘缘

不知道你住哪一区,可以收看到《金色摩天轮》吗?剧中有句对白:“。。。最近我看了一本书 ...
colla 发表于 4-11-2011 12:42 AM

不要和猪打架,因为会把自己弄脏,而猪却玩得很开心。
真正的经典语录,我会牢牢记住,谢谢colla网友。

每个人的观点都不一样,如果不能容忍别人比自己强,那就自己努力,不要每次都怪运气,于事无补的。完了。

回复  angelqueen

人家是认了又怎样?你的朋友有必要一直提醒大家吗?不知这样的行为属于几品?
jocelyn01 发表于 3-11-2011 04:13 PM

人必自辱而后人辱之,自己反省吧!

回复  jocelyn01

言重了,你没有用词不当,只是不完全了解吧了。
multiport 发表于 3-11-2011 04:23 PM

真是搞不清楚状况,这里还还真多白目的人。。。

我看不是要借句子那么简单,而是要借刀杀人。
你还是很想再和他们纠缠下去,当看到某人提到对你有利的话 ...
multiport 发表于 3-11-2011 04:28 PM

狗嘴是长不出象牙的

就拿现成的例子:主题是DG41新老师,也是DG41老师批评DG41老师不会理财,某些心胸狭窄的老师却可以扯出非 ...
freeday 发表于 4-11-2011 01:14 PM

就算人家再怎么斤斤计较,事实就是薪水比你高,有问题吗?事实就是大学资格毕业的薪水比非大学的高,有错吗?

Follow Us
就拿现成的例子:主题是DG41新老师,也是DG41老师批评DG41老师不会理财,某些心胸狭窄的老师却可以扯出非 ...
freeday 发表于 4-11-2011 01:14 PM

现在不知道是谁心有不甘?

看连续剧也可以得罪人!不知道是谁心胸狭窄?

回复 503# angelqueen

原来你也知道这句话呀?

不要和猪打架,因为会把自己弄脏,而猪却玩得很开心。
真正的经典语录,我会牢牢记住,谢谢coll ...
:》 发表于 5-11-2011 08:50 AM

不是我说的,是《金色摩天轮》的编剧写的。
我没有追这部连续剧,当晚失眠,就开了电视。。。

现在不知道是谁心有不甘?
缘缘 发表于 6-11-2011 06:44 PM

你说呢?我还不知道以我现在的处境还会有什么不满意的

我真的不明白,既然在第12页已经把主题拉回了,版主也多次警告,为什么还一直咬着LZ不放呢?

也许他的态度有点嚣张,也许他有些用词用得不好,可是,他都已经解释了,为什么还对他一直穷追猛打呢?

Colla,相信你曾经看过一个小故事吧?那个故事大意是一个老师要学生们把他们讨厌的事物用石头代替,石头越大,代表越讨厌。你每天带着那个石头,你不会感觉累吗?

我相信将来的新老师将会是DG41的老师,因为这个是政府“要”达到的目标。PIPP里面很清楚地列出了这个目标。而我校年轻的老师(还没有DG41的),他们都拿course修读了。今年还是凡是有申请类似的course,教育局全部批准。

可以停止这样无聊的骂战吗?楼主,虽然Colla一直强调你不对,可是,你可否置之不理呢?他/她一再而再,再而三地鸡蛋里挑骨头,你也可以一笑置之呀!何必放在心上而苦了自己?

两位可否停战了?

好了,现在可以针对主题发表言论了吗?

回复 507# 缘缘

《金色摩天轮》教了你不要和猪打架,因为会把自己弄脏,而猪却玩得很开心

我都不理他们了,就让他们自得其乐吧!我来也只回你们的帖。

回复 512# 姗姗来迟

400488层,我才发了4张帖,其他都是其他网友发的,而某人占大多数,还张张攻击我!是谁一直穷追猛打呢
之后我只是回网友的贴,都不理他了。我什么时候一直强调他不对?反而是他一直强调我心理不平衡!你怎么没看到?

标题是改了,可是某人还是对我做出人身攻击,一下说我自卑心作祟,一下吃不到葡萄说葡萄酸,妒忌他人开豪华车,斤斤计较,误人子弟,还说我从心理不平衡去到精神分裂症。。。你怎么没看到?

当我什么也没说,某人却还是说我诸多推断指责,欲加之罪,典型的口是心非,讲一套做一套,还说一直攻击大学资格老师。。。你怎么也没看到?

回复 508# 缘缘

连我看连续剧也得罪人了!

回复  缘缘

连我看连续剧也得罪人了!
colla 发表于 6-11-2011 10:53 PM

哈哈哈。。。 你就放心啦!看连续剧也有罪的话,那也有成千上万的各阶层人士陪你担当!

回复  姗姗来迟

从400到488层,我才发了4张帖,其他都是其他网友发的,而某人占大多数,还张张攻击我! ...
colla 发表于 6-11-2011 22:28

可是,你在回复的时候让我觉得有不忿气的感觉。LZ固然有错,可是,你一直拿他的错误无限放大,你不辛苦吗?让我感觉你用他的过错来惩罚自己。
你的某人是指LZ?

回复 517# 姗姗来迟

你的感觉我不能控制。

我在102楼就请他改标题了。

清楚写着“既然衡量的只是老师就请你更改你的标题。“老师”二字代表着全部老师”

只是希望他能看到整体,不能只看到41 的老师,相信目前29和32的老师还是占多数。更希望不要什么都以41的来做衡量标准。这样对不是41的老师很不公平,对不了解公务员薪金制度的外行人也起了很大的误导性。

直到版主要求,他才心不甘,情不愿地改了。可是他前前后后还说了我十多次心里不平衡(一个网友算的)。还变本加厉说我自卑心作祟,吃不到葡萄说葡萄酸,妒忌他人开豪华车,还说我从心理不平衡去到精神分裂症。。。。。。

他更改标题后,我就很少发言了,有也是回其他网友的帖。有网友认同我的立场就说成了他是我的分身了。。。

你怎么不观察一下他是什么心态呢?

回复 512# 姗姗来迟

主题一直在被其他网友尽量拉回,就连在还没改标题前也一直被拉,奈何某人就是穷追猛打。你不也帮忙拉回了吗,结果呢?我怕你说多了也会像其他人那样,被他的伟论吓到
也许我用词嚣张,可是句句属实,忠言逆耳。
补充你的PIPP,几年前政府也尽量让所有小学老师具备degree资格了,我师训出来的朋友也在辛苦地读着书。

我对竟然有身为老师的一来就说我眼睛长在头顶,再来说能进大学都是靠运气的而感到可悲,也知道他是在把不济的遭遇发泄在有大学资格的我身上。老实说,我学校所有新老师都有大学资格(可能是中学的关系),很多资深老师都没有大学资格,我也没看不起他们,他们也没对新老师有任何偏见,为何就只有像colla这种年级的老师对大学资格的老师有偏见?是因为大学资格的老师存在对他有威胁还造成薪水上差距?他也有说这是制度的错,可是他在这里的言论都知道他是在怪大学资格老师。

某人说现在的29和32老师还是占多数,可是问题是他们是新老师吗?