佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: voonjeng

現在BLR是下了,可是我還是比別人多付2% 的interest. 我想refinance..

原帖由 mjchua 于 16-7-2008 09:43 PM 发表

看看 BLR 是 6.75%, 而 FD 是 3.70%
大約是差了 3.00% 左右...
目前 loan 已去到 -2.00%, 下調的空間大嗎 ? 再調下去, 銀行有錢賺嗎 ?

前两天我们尊贵的部长还说要把房贷率调去 4% 以便 “居者有其屋”。就看看政府信不信得过吧!

我有另一间屋的情况比你更糟!(廉价屋,所以package不好,而且当时是我的第一间屋,没经验。。。
我借RM38千,lock5年,如果要early settle,penalty是3%或RM8千(whichever higher),算来算去都不值得refinance或settle,幸好租了出去,不用我供 (租RM350,供RM330,还有剩RM20/mth,够还quit rent&assessment啦!)
。。。还有,那里的市价已起到RM70千,等多两年就过完lock in period,可以settle然后卖了,希望到时候市价不会跌啦

原帖由 voonjeng 于 17-7-2008 11:36 AM 发表

有些什麼辦法review 成功率提高.....???
如果完全沒回復....是否帶表reject 了????

你 attach 别家银行的 proposal 进去,保证很快有回复,除非他们打算放弃你。

原帖由 harimau 于 17-7-2008 12:38 PM 发表

前两天我们尊贵的部长还说要把房贷率调去 4% 以便 “居者有其屋”。就看看政府信不信得过吧!

利率调到 4% 又怎样? 没钱买房子的依然是没钱买,就算0% 利息也是一样买不起。
买得起的,就算利率8%,10% 也买得起

原帖由 voonjeng 于 17-7-2008 12:01 PM 发表

:@ 不懂是否要等BLR起了先.....

我的loan 还是在lock in period里面....

penalty Rm 140K x 5% = RM 7K + Lawyer fee RM 2k

Interest Rate: BLR + 0.15 = 6 ...

既然你有能力在 lock in 里面把 140k 的贷款还剩 82k,应该是不用 refinance 了,因为你应该有能力在 10 年内就还清贷款了。尽量争取 review 即可。

原帖由 kitkatlow 于 17-7-2008 12:47 PM 发表

利率调到 4% 又怎样? 没钱买房子的依然是没钱买,就算0% 利息也是一样买不起。
买得起的,就算利率8%,10% 也买得起

前几个月在 Astro 看到曾志伟到文莱拍的纪录片,文莱苏丹免费供应单层独立式洋房给所有国内买不起屋子的人民住。打算移民吗?不过外国华人要拿公民权,可能性跟 Malaysia 一样。

Follow Us
原帖由 harimau 于 17-7-2008 12:51 PM 发表

既然你有能力在 lock in 里面把 140k 的贷款还剩 82k,应该是不用 refinance 了,因为你应该有能力在 10 年内就还清贷款了。尽量争取 review 即可。

其实LZ不用太烦,等银行出了 review的资料,才决定啦。如果银行可以 review到好利率,就不用考虑refinance了。所以LZ要勤劳的天天打电话去追。

原帖由 harimau 于 17-7-2008 12:46 PM 发表

你 attach 别家银行的 proposal 进去,保证很快有回复,除非他们打算放弃你。

怎樣可以拿到别家银行的 proposal .....
copy from internet???

原帖由 harimau 于 17-7-2008 12:51 PM 发表

就是沒$$$$了.... 所以担心BLR再起..... ....   沒能力再給了....
interest 越來越高....

它們有权不review 的..... ..... refinance 又要中penalty....:@ :@

如何....... 我應該怎樣!!!!

原帖由 lizz_ck 于 17-7-2008 01:10 PM 发表

其实LZ不用太烦,等银行出了 review的资料,才决定啦。如果银行可以 review到好利率,就不用考虑refinance了。所以LZ要勤劳的天天打电话去追。

可是還不知道等到几時........ 等到花兒也謝了.....

謝謝你.....
我打算這兩天....再拿多一封review letter 去 bank.
希望在人間.......

可是那个consultant说他们公司已经收到风BLR会涨到7.5%。。。。
所以他叫我快快下决心申请OCBC,拿到BLR-2.0%才来说,因为怕bank的BLR也跟着起。。 ,会这样的吗?

原帖由 伤心鬼 于 17-7-2008 02:45 PM 发表
可是那个consultant说他们公司已经收到风BLR会涨到7.5%。。。。
所以他叫我快快下决心申请OCBC,拿到BLR-2.0%才来说,因为怕bank的BLR也跟着起。。 ,会这样的吗?

虽然我对LOAN不是很了解,可是如果BLR真的起的话,就算你现在申请APPROVED,你所签的贷款BLR也是一样跟着起,不是吗?除非你拿的是FIXED RATE,那么就不用怕起多少了。

原帖由 voonjeng 于 17-7-2008 01:15 PM 发表

怎樣可以拿到别家银行的 proposal .....
copy from internet???

找银行或 agent 说要做 refinance, 通常要填一张基本资料的 form,几天内就拿到 proposal.

回复 51# 伤心鬼 的帖子

你可以同时申请几间银行,等他们出了offer letter做比较,然后才决定借哪一间。申请也需要时间,搞不好到你拿到offer letter的时候,BLR已经改了也说不定 (开玩笑)
如果offer letter的terms你觉得不满意,你可以再申请别的银行。又或者到时银行有新的package,你也可以再申请。
申请并不等于你选定了,在你还没签offer letter之前,决定权还是在你手上。

原帖由 chiam81 于 17-7-2008 02:59 PM 发表

虽然我对LOAN不是很了解,可是如果BLR真的起的话,就算你现在申请APPROVED,你所签的贷款BLR也是一样跟着起,不是吗?除非你拿的是FIXED RATE,那么就不用怕起多少了。

对呀,如果BLR真的起的话,你所签的贷款BLR也是一样跟着起的。

原帖由 伤心鬼 于 17-7-2008 02:45 PM 发表

如果BLR真的涨到7.5%的话,你现在拿BLR-2%不是很不划算吗?如果BLR真的起,我宁愿等新的配套。我相信全部银行都应该会重新调整他们的rate。如果BLR涨到7.5%,银行为了竞争而推出BLR-3%,那你不是更气。

原帖由 心邢熙 于 17-7-2008 03:12 PM 发表

如果BLR真的涨到7.5%的话,你现在拿BLR-2%不是很不划算吗?如果BLR真的起,我宁愿等新的配套。我相信全部银行都应该会重新调整他们的rate。如果BLR涨到7.5%,银行为了竞争而推出BLR-3%,那你不是更气。

就是啊,我就经历过了。我有在14楼提到过。。。当时没得上诉

原帖由 harimau 于 17-7-2008 03:01 PM 发表

找银行或 agent 说要做 refinance, 通常要填一张基本资料的 form,几天内就拿到 proposal.

謝謝了.......

原帖由 lizz_ck 于 17-7-2008 03:04 PM 发表
你可以同时申请几间银行,等他们出了offer letter做比较,然后才决定借哪一间。申请也需要时间,搞不好到你拿到offer letter的时候,BLR已经改了也说不定 (开玩笑)
如果offer letter的terms你觉得不满意,你可以 ...

...
不理了.....申请先..

原帖由 lizz_ck 于 17-7-2008 03:21 PM 发表

就是啊,我就经历过了。我有在14楼提到过。。。当时没得上诉

可怜.... 我很担心~~~ .

就是說.... sign 了offer letter... 沒得上诉....????

如果sign 了offer letter.... 后.... 反悔可以嗎??? bank 會 sue 嗎???

全新的offer letter.... new property!