佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gunnez

骑下楼梯!骑mtb技巧[影片在第4页第85帖]

+1我喜欢

我XC和DH都有骑
但是这两种的骑法我觉得有些分别
骑DH我觉得可以直接用STIM来形容 ...
eric86 发表于 15-12-2010 10:33 AM

原来你和licici 都是高手!!不怪的那天你们骑到好像玩泥沙那样!

而DH就我个人认为最好是用Full Sus。我个人就认为很多的(也不是全部)马来人都很懒惰训练脚力和体力的,所以就都转入玩DH的了,因为只要有胆量(不怕死)和控制的好的话,就可称雄的了。
    wah... 你浆子讲话?? 会得罪很多DH人咯,brother.
那不就是XC only 要脚力就可称雄的了????? 比DH还easy ??? DH and XC 都有不同拉。
很懒惰训练脚力和体力的,所以就都转入玩DH )==>>u r wrong,brother.

其实发现很多人很在意不同的意见(如果这世界每个人的意见都相同,那还用有论坛的了),其实所谓的交流就发出是所见,不是要顾及这个顾及那个啦(马来西亚人真的很压抑的,唉!),都不是针对谁,是说出自己的意见而已(意见是可讨论的,不要连说出都怕吧。唉,后起之秀都被压惯了)。。。都说是个人的认为的了。不是说一定是对的啦,也不代表就全部人都可接受的。

而且发现很多人喜欢弄个字就把自己的诠释就当对的了。。。。晕!不要把字copy后另加出就当是人家的想法的。认为不对就加点意见,而不是直接的加字句就当人家的说法。然后,只是u wrong,你得罪人,就完。晕!(说真的,我这么的大,还真没怕得罪人呢,因为我都会实事求是,不对或不知道的都会真心的求教的)

要明白何谓可称雄(世界有那个是永远的冠军的了,你这不是在强词夺理而已也,如果每个不同年纪的人,都可同样的效果,那又何必做所谓训练的了。唉),但不代表就一定是每次都是最颠峰吧。唉,这里不是文学版,不用字字都要解释的吧。意思是说,至少可让对手有压力而已。别拼命的找个别的字,拆开来诠释的了,做人做到这样,交流也没意思的。唉!(当然你要讲解文学,我至少还是有能力跟你讨论的,但就不在这运动版的场所吧,武夫最怕文人的口水多过茶,文人就不喜欢武夫的动手多过动口的是行为。所以这里就不说教的了)

不认同就说出你的看法,而不是拿着人家打到半死的意见 copy and paste后,就自己加些字强给结案。但就完全没给意见的。

至于专攻XC的对专攻DH的在体力和脚力都平等的话,那当我没说的了,说多了手指都酸的了(嘿嘿!因为是打字的嘛)。如果是真的不服气的话,我可介绍个朋友,他真的是专攻XC,完全不玩DH的,因为他怕死(他是这么的跟我说过的,他说因为他家有小的要照顾,还是少碰为妙,他也不喜欢RoadBike,不管什么的路况,都是以MTB来骑的),来个平路比耐力看,就知道结果的了,不用打到手指酸,还在那里猜测的了(不用找我,我才玩半年而已,当然也不介意跟专玩了半年的DH的人比耐力的。嘿嘿!)。

回复 41# Mitutoyo

我只是喜欢玩玩弄弄罢了拉!什么都玩些咯,dh我真的没有骑过呢!哈哈

不好意思在这里插嘴一下。其实XC,DH本来都不属于同种类的运动,就好像百米竞跑和马拉松竞跑一样,运动的训练是完全不一样的。同时也不是只要是脚车就归类成同一种运动,要不然足球,篮球,网球都属于同类了,XC,DH脚车的设定和几何是完全不一样的。
所以只要对这些有了解就不会把这两种运动来做比较了。
XC所需要的是像马拉松选手的持久力。而DH所需要的就是百米竞跑选手的爆发力。两种运动的训练,都一样很严格辛苦的,没有所谓的这个轻松那个辛苦。以我为例子,骑XC 40,50甚至80km的jamboree我都骑过,虽然我不是很快,不过至少我的成绩可以维持在top 20%里面。除非开始很拼命的跑要不然都不会抽筋,不过我永远记得我第一参加DH race,才区区的2km race track,就把我搞到脚抽筋。

我也好奇骑full suspension的朋友们,你们下场jamboree时,rear shock是都开着的吗?还是进offroad时才开?
gunnez 发表于 15-12-2010 12:05 PM

现在的full sus 有了 pro-pedal设计,避震设计也有了virtual pivot 如dw-link,vpp 等的转点车架设计,脚车已经很好骑了。除非你是那种上山平地要站起来骑或冲刺的那种,要不然差别都不太大。

不好意思在这里插嘴一下。其实XC,DH本来都不属于同种类的运动,就好像百米竞跑和马拉松竞跑一样,运动的训 ...
ah_liang 发表于 15-12-2010 08:46 PM

+100000
好采有expert明白我要表达什麽。。。。。。  

不然我就要踩我的Specialized Demo 8 去跟上面的踩jomboree了。   sure die.....

Follow Us
+1我喜欢

我XC和DH都有骑
但是这两种的骑法我觉得有些分别
骑DH我觉得可以直接用STIM来形容 ...
eric86 发表于 15-12-2010 10:33 AM

哈哈..谢谢支持!
这星期天早上应该会去KEPONG FRIM兜兜风..暂时是SOLO RIDE, 有兴趣一起去吗?有的话就PM我电话号码..
ANYWAY, 你是哪位ERIC?之前我们有一起骑过车的?你也是KIARA的常客???

想不到这里既然会热闹起来...

+100000

不然我就要踩我的Specialized Demo 8 去跟上 ...
alven1892 发表于 15-12-2010 09:18 PM

吓??不是拿XC脚车来玩DH咩??

而DH就我个人认为最好是用Full Sus。我个人就认为很多的(也不是全部)马来人都很懒惰训练脚力和体力的,所以就都转入玩DH的了,因为只要有胆量(不怕死)和控制的好的话,就可称雄的了。
alven1892 发表于 15-12-2010 04:46 PM

DH比较多马来人和比较少华人玩我认为和胆量,懒惰,不怕死是没有关系的。反而我认为这是生活环境造成的。我猜这里的很多人都有这样的经验,在很小的时候当我们要碰到或尝试一些可能比较危险的事情时大人们就会马上阻止了,说这个危险不可以做,那个不可以碰。我们就在声声的警告下长大,所以当我们长大了当碰到认为‘危险’的事情时我们的潜意识就会警告‘这个危险不可以做’。而马来人的生活环境就不像华人家庭的小孩这么的被保护。很多的危险都是不知道危险而造成的,当遇到危险时我们应该要克服危险而不是逃避危险,很可惜的是我们传统的华人家庭都是在叫我们逃避危险,其实DH是危险不过并不是不怕死或玩命,从经验,技巧,体力,判断力克服危险才是DH的本意。

DH比较多马来人和比较少华人玩我认为和胆量,懒惰,不怕死是没有关系的。反而我认为这是生活环境 ...
ah_liang 发表于 15-12-2010 09:52 PM

对!!而且DH就不一定是危险, XC也不见得是最安全. 安全与危险也是要看那人心态, 不超越自己的能力范围之内是危险与安全的关键.

纯属交流, 表SHOOT我.

ANYWAY, 你是哪位ERIC?之前我们有一起骑过车的?你也是KIARA的常客???
Tommy107 发表于 15-12-2010 09:49 PM

这位eric骑的是荧光橙09年的specialized sx trail

Tommy107 发表于 15-12-2010 09:51 PM

Banshee Spitfire : a DH bike for XC rider and an XC bike for Downhiller

这位eric骑的是荧光橙09年的specialized sx trail

很熟很熟, 应该是在KIARA有碰过面的..

Banshee Spitfire : a DH bike for XC rider a ...
ah_liang 发表于 15-12-2010 10:11 PM

给阿亮兄的话, 那是辆ROAD BIKE罢了...

Tommy107 发表于 15-12-2010 09:51 PM

我拿200mm DH去jamboree跟他比.......... 战士可战死,不可辱 !!

+100000

不然我就要踩我的Specialized Demo 8 去跟上 ...
alven1892 发表于 15-12-2010 09:18 PM

JAMBOREE如果骑DEMO的话我看直接倒直直
哈哈

DH比较多马来人和比较少华人玩我认为和胆量,懒惰,不怕死是没有关系的。反而我认为这是生活环境 ...
ah_liang 发表于 15-12-2010 09:52 PM

我买SX我也是报说我普通骑罢了不然就死直直了
哈哈

很熟很熟, 应该是在KIARA有碰过面的..

给阿亮兄的话, 那是辆ROAD BIKE罢了...
Tommy107 发表于 15-12-2010 10:16 PM

不好意思星期天有些事要处理
没办法
我通常都是星期六骑的

我看几时星期天得空再联络你下

Banshee Spitfire : a DH bike for XC rider a ...
ah_liang 发表于 15-12-2010 10:11 PM

都是托你的福才买到的

JAMBOREE如果骑DEMO的话我看直接倒直直
哈哈
eric86 发表于 15-12-2010 10:29 PM

我懂,。。。。 但mo bian 啊。。。
好心跟他讲DH and XC 有不同就无端端中so call expert shoot lerr....

我懂,。。。。 但mo bian 啊。。。
好心跟他讲DH and XC 有不同就无端端中so call expert sho ...
alven1892 发表于 15-12-2010 10:35 PM

论坛是分享和讨论的地方,把自己的观点提出,然后大家讨论给意见这样才更能让所有的人更清楚更明白。其实在我还没有接触过DH时也是以为只是下山很轻松。读书时候骑车不算我真正进入MTB运动大概5年多了,开始是都是XC为主直到了两年前踏入DH的世界才知道什么是辛苦。上个月跌断collarbone也是因为体力透支下才摔车的。

我买SX我也是报说我普通骑罢了不然就死直直了
哈哈
eric86 发表于 15-12-2010 10:30 PM

你都算好了,我老爸老妈都不知道我有一辆DEMO{:3_83:},他们只知道我有几辆脚车

都是托你的福才买到的
eric86 发表于 15-12-2010 10:35 PM

新年载你的SX回家,我带DEMO回家。反正街道到处都塞车我们就骑两架闪电压马路喝茶去