佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sblsbl

看电影的奇怪心理学:有认同的点,请投票....................................

KFClover 发表于 5-1-2013 10:38 PM
我是
有很想看的电影,可是太多人讲不好看,我就会却步

我有时也会想你这样。幸亏有一天心血来潮,去看Xmas carol, 觉得是一部很有意义的电影。如果我也是听人说,我一定很后悔。

LIFE OF PI,LES MISERABLE = 绝世好片

FAST N FURIOUS,各种ANIMATION = 纯属个人特别喜欢

TRANSFOMER,AVATAR 等等 = 普通咯,HOLLYWOOD的PATTERN

本地制作 = 我会给钱去看,支持一下本地电影,就算被人家讲到很烂,跟家人看,还OK的

TWILIGHT,PROMETEUS = 烂

STREET FIGHTER,DRAGON BALL = 世纪烂片

seanlhy 发表于 15-2-2013 11:19 PM
LIFE OF PI,LES MISERABLE = 绝世好片

FAST N FURIOUS,各种ANIMATION = 纯属个人特别喜欢

DRAGON BALL = 世纪烂片  +1

Prometheus 也是好烂...

我补充一些心理学(自己观察的)

- 看恐怖/鬼电影,惊吓场面后会笑出声的,一般都是被吓到,掩饰和缓和心情的反应。

- 看电影过于紧张时,有时会影响自己的荷尔蒙,频频出现干咳的状况。

- 对白未说先笑的观众,一般是看字幕来理解内容。未必是语言不通,有些人是从电视剧培养的习惯。这种看电影方式,对以肢体动作为笑点的演员(如 Ben Stiller 这类的)反应总慢半拍。

- 一边看电影一边说剧情的,是很少到影院、在日常生活比较爱装聪明的那种。

- 当剧情发展而马上透露接下来可能性(哦,凶手可能是某某人),是日常生活缺乏并渴望得到认同的那种人。

- 当看电影时,身体不自觉向下垂,主要是感到沉闷或疲惫。肩膀稍提头部稍缩的,一般是紧张。

- 看电影用双手拜年方式捂住鼻梁下(如果不是附近有不习惯的味道),表示这个人有戒心。也许是对周围人不自在,也许是他仍不习惯于漆黑的影院。

- 在影院买爆米花、汽水配套的,一般(也不完全)是稀客。若是情侣,一般仍在拍拖。若是年纪大,是一段时间没到影院的夫妻。
相反的,带自家水(尤其是单身那种)或看戏咬糖果的,是影院常客。

- 成群结伴到影院,开场前谈笑个不停地,是这些人难得的聚会(当中一些人也许是常客,这个说不准)。

- 文艺电影中一般较沉闷。忍受不了或看不明白的,一般坐姿会不断改变(尤其肩膀部位)。非常理解并欣赏那出文艺电影的,会如铜像般坐着不动。

- 一般上,电影放映前的广告重复率非常高,看了广告会笑的,对影院仍有高度新鲜感。

- 常光顾电影院的人有个极端习惯,喜欢在电影结束时,选择最早、或最后离场。

不知道这是否属于心理学,当作玩玩好了。

当我先看到一部别人还没有看到的佳片,我会比较haolian,好像是我拍一样

我算“其他”。有些人对于不喜欢看的戏一律在戏院“睡'去,都不懂是真是假。

Follow Us
只要放大钱在电影制作费上,或是大玩华丽的电脑特技,就算是烂剧本,也会令我心甘情愿的花钱买票。据起码片商有认真在砸钱去投资。
总好过看一些低制作,低成本,几天就拍摄完毕,有大量植入性广告的电影。

会去看朋友不懂或看不懂的经典电影~~XDDDDDDDDD
然后再去炫耀我看得懂~~XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

但朋友说一部我认为好看的电影不好看的时候,我会diam2

评分

lovemath + 5 我很赞同

竟然有人拿twilight和Prometheus 来比,两个都说烂
那我只能说你不是alien的fans,或你不是那个看alien时代的人

一般上我都會說每個人看不同,想看的話最好自己看了再説,別問任意見。
在這邊就明顯看得到了。

Prometheus爛?我覺得好看哦。
Twillight爛?我覺得麻麻地,還不至於爛。
Transformer毋庸置疑是越拍越爛,但有些人會覺得好看。
FF系列我覺得普普通通,看特效。有些人覺得sibeh好看,也有人說很爛。
到最近的The equalizer我覺得很不錯,也看到論壇有人說不好看。(看了部分人說不好看我還是去看)

所以看戯還是自己去看,聼人說沒用。

回帖回到好像我開貼那樣咯

不敢投...

sblsbl 发表于 26-12-2012 02:41 PM
甲洞,故事很差,可是很多人说很棒

金童玉女你也看了?你真的支持本地电影

<<甲洞>> 真是陀衰我甲洞人咧~~ 广东话发音很不准。。干脆讲华语啦。。那些纹身很假咯

勾完全部选项