佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Link5426

请问牙菇饼怎样弄?(有图了)

我的姨妈有做来卖,她的做法是,将芽菇削皮,洗干净放一下等它的水干,然后在油里放一些盐,倆粒三粒这样直接削进油锅里,然后等一下才去搅动,不然会卷起

啦啦仔 该用户已被删除

跟我妈妈做的颜色有点不一样的。。。

原帖由 tong8266 于 18-1-2006 01:05 PM 发表
当你们切好后,把它一片一片摆放在布上或者吸油纸上,让它干水后才能炸,这样才会脆。

不用这个步骤啊!!

我是这样炸的。。。
1。先把牙菇削皮,整粒放在盐水里
2。然后把它削到薄薄一片片(不是用刀切)!
3。不用放进盐水里!!直接放去炸(油的温度要高)!!
4。似个人喜好。。。炸好后,用吸油纸吸表面的油。。。

5。。绝对香脆!!!

原帖由 nickelly 于 18-1-2006 10:18 AM 发表

请问你怎么种地 ? 我很喜欢它发芽后青青的样子。我听说须要种至少一个月才发芽, 对吗 ? 而且要选芽姑“屁股”有芽的那种。 你可以将选姑和姑的正确步骤告诉我吗 ? 谢谢 !

我今年种不生呢。我没去market买,以前是那些卖菜人教我的。
那天老公在超市买了几粒给我,全部都不发芽,
看来今年我没得发了

牙菇真得很好吃!!
我弄成功了,好好吃~

妈妈炸的是这样的:

很好吃!!yummy

Follow Us
不要削完了才一次过放进油锅里炸,因为到时你必需要一片片分出来很多工。。。
直接削进油锅里炸到有金黄色就好拿出来了,颜色不要太深,不然后果。。。试了就知道,嘻嘻
炸好后先过滤了油再放到吸油纸或麻将纸上,报纸也行上吸油。。。大约风干冷了后再放进罐子里,可以在底层放些麻将纸,然后关紧并用胶子贴死,此招可以防漏风,更可以防人。。。偷吃:

我们才做了3罐,很累下

原帖由 guava 于 23-1-2006 12:28 AM 发表

不用这个步骤啊!!

我是这样炸的。。。
1。先把牙菇削皮,整粒放在盐水里
2。然后把它削到薄薄一片片(不是用刀切)!
3。不用放进盐水里!!直接放去炸(油的温度要高)!!
4。似个人喜好。。。炸好 ...

整粒放在盐水里要放几久?为什么要放在盐水里?谢谢!

原帖由 elocintbs 于 24-1-2006 08:46 PM 发表

整粒放在盐水里要放几久?为什么要放在盐水里?谢谢!

避免因放在空气太久而变黑!!
还有也可使牙菇咋出来后带有它原本和一点咸的味道!!

啦啦仔 该用户已被删除
乃。。。给大家看我妈妈作的。。

我前几天用来炒腊肠,加些中国芹菜。 是我家新年常吃的菜肴

新年快乐!!
万岁  万岁  万万岁

评分

樱桃子 -5 恶意灌水

原帖由 tintin 于 30-1-2006 07:19 AM 发表
我前几天用来炒腊肠,加些中国芹菜。 是我家新年常吃的菜肴

对啊。。。牙菇也可用来和腊肠一起蒸

好好吃!!

那天在庙里吃斋,有道牙菇和面筋一起煮的斋菜,好吃

为什么我的会在几天后漏风?
我炸前抹到很干,一炸出来真的非常nice....

好不好吃?那里有得买?看起来很好吃。

又一年啦!!!
又到时候做牙姑饼了。。。。
我买了芽姑,但做了两次都不成功。羞透了。。。

第一次

我做的第一次是削到太厚,没弄干水份小火炸了好久,
炸到变色了就拿上来。结果软软的,又好多油,报纸吸不到油份
气死我 。。。

第2次

特地去百货工司买了比交贵,削得更薄的削子。
削了几立,哇!真的好薄,过后就炸了。
这次地比较美,也是好多油,用包子纸也吸不掉油份。
放了一阵子牙姑饼就变软了。宣告失败

有谁可以帮我改正吗?
教教我,还有什么纸比较快把油吸收掉???
怎样炸到脆脆的?牙姑大该要多厚才美???
谢谢。。。

不可以慢火炸....炸东西除非你要炸两次的不然是不可以用慢火的...因为慢火会弄到边边焦掉...

开中火炸,而且放下去后其实是可以去翻的...一放下去给它炸一下,然后等看到好像有点透明的那样就翻去另外一面...等到你觉得有黄黄的颜色了就捞起来放在任何的吸油纸(我家还用人家打麻蒋那种纸咧...)

至于那个黄黄的颜色是怎样就要你们自己去观察囖,我讲不出...

炸好的芽菇饼不脆是所谓的炸不"透心"...你拿起来看会看到中间是有点透光的就代表是没炸透心的...所以当冷了之后会软软咬不断那样..

而且芽菇饼要炸得漂亮除了水份要干,油要够,时间控制得好之外...就是你买的芽菇一定是要新鲜的,若是不新鲜的,削的时候不顺手容易断,又容易烂..会很浪费哦...削薄和厚没多差啦,外面卖的有的削很薄,我觉得吃起来像没味道那样,会有点油腻的感觉,我喜欢削厚一些,炸了吃的时候还是有吃到属于芽菇的那种苦苦涩涩的味道

wasai。。。
好多学问哦。。
许多的烹壬难不倒我可是偏偏被牙姑饼给难倒了。
那么请问您(你)有做过吧!!
你炸的时间大该拿了多久呢??
芽姑放了多久会不新鲜阿??
我看过之前的贴子有提到说
~削了后放进盐水
~放进冰水等等
芽姑削后抹干(用布?)还是凉干?
放在罐子里的芽姑饼封密了可一放多久?会有臭油味道吗?
下次做到放照片上来给您(你)改正可以吗??
TQ