佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: almanac

有没有人觉得ptptn减息新政策是不是很不公平?

现在是他要讨钱还要求多多吧,每个月做了什么丰功伟绩还要要求kos pentadbiran。 以我的经验,这些人每个月 ...
almanac 发表于 13-12-2010 04:45 PM

我想问下,出国指的是移民还是出国旅行呢?
如果出国旅行三四天到一个星期酱也要早一个月通知?
另外,之前还了的钱有没有扣掉?

回复 65# NgSzeyin2005

这也是他们的合约失败的地方,从来没有看过专业和正式的合约是这么不堪的,也没有注明他的terms是什么意思。meninggalkan很简单就是离境。有些人说没有扣,有些人说有扣,ptptn的人每次说话就是这样的。不同的人接电话就有不同的答案。注:是提前三个月通知

离境都不能?我又不是移民。。。如果我要到那个月才知道我会不会出国旅行的话,酱我不是不能去?
sorry,之前打错。

回复 67# NgSzeyin2005

之前打错什么??

回复  NgSzeyin2005

之前打错什么??
almanac 发表于 18-12-2010 11:48 AM

一个月

离境都不能?我又不是移民。。。如果我要到那个月才知道我会不会出国旅行的话,酱我不是不能去?
sorry,之 ...
NgSzeyin2005 发表于 18-12-2010 11:44 AM

酱很麻烦,那岂不是很多人多不能出国咯

Follow Us
妈的,现在才懂怎样算。为什么酱阴的??什么烂政府嘛

好菜,他offer我俩次我都嫌烦没去搞,差点中陷阱

希望大选后民联胜利上台,
大家就不用还换钱了!

希望大选后民联胜利上台,
大家就不用换钱了!
ICEMAN2011 发表于 31-3-2012 08:40 PM

今晚慢慢发个好梦吧。

今晚慢慢发个好梦吧。
skydreamer1978 发表于 31-3-2012 08:05 PM

你只是看本地报纸和电视吧?

确有此事呢
民联胜利上台,大家就不用还换钱
http://www.keadilandaily.com/ptptn-batal-jika-pr-tawan-putrajaya/

你只是看本地报纸和电视吧?
ICEMAN2011 发表于 31-3-2012 09:35 PM

勿论哪一个政府,欠债还钱是一定的。

回复 75# Batultu

废材,安华讲的是将来不会再有PTPTN, 并不代表已借的不用还。你所借的都是我们纳税人的钱。

别傻了。
我99年毕业,到现在才还不到一千块钱,都没事。每年照样出国玩、公干……
4%就4%,能拖就拖啦,根本是一堆烂账,你以为你还的钱又拿出来循环再用meh? 早就进别人口袋了。他们如果真的要追,根本比吃kacang putih 还简单!但是账目根本很乱。真的追到一个也逃不掉,“吃”下去的钱,怎样拿出来???? 还是不追,让他去乱啦……
文件都乱放,堆得满地的……你们没看报纸吗?

回复 77# ceooi

民联胜利上台,大家就不用还换钱

我没说不用还钱啊???还(hai2/huan4) 有两种意思呢

最重要的是我们还的钱用在对的地方
我有做工,也希望可以帮到需要帮忙的人
用在对的地方我们还的钱才有意义嘛

本来只要还RM162(kadar purata),减息之后还RM157.50,只差RM4.5...五年下来 RM4.5X 60 MONTHS=RM270。
但 ...
almanac 发表于 13-12-2010 10:55 AM

所以我没有签咯。。。。

别傻了。
我99年毕业,到现在才还不到一千块钱,都没事。每年照样出国玩、公干……
4%就4%,能拖就拖啦, ...
goldenrat 发表于 1-4-2012 12:43 PM

其实看你怎么想咯。。。
如果你想到当初政府没有借你钱,你也不能完成学业,你就不会觉得还钱很傻

回复  fishead

就是说签了1%又要从头还起??那之前的怎么计?
almanac 发表于 15-12-2010 01:56 PM

不可能需要从头还起啦,如果是这样,应该没人改了。。。他们应该会算从你借的数目1%,然后分几年还,再扣掉你已经还了的数目,再除每个月多少钱吧。。

我没真正去看他们怎么算啦,不过大概也是这样

安华:青年不需借贷 民联执政教育免费
全国 2012-04-01 10:43

(梳邦再也31日讯)国会反对党领袖拿督斯里安华指出,若民联执政中央,将把部分国家收入拨到特别户口,提供免费有素质教育年轻一代不须借贷高等教育基金及其他贷学金才能深造。,

探讨为学生减债
他说,对于已借贷了国家高等教育基金者,民联会探讨如何处理,协助真正负债的学生。
他说,他当财政部长时,国油收入300亿令吉,如今国油收入增加至900亿令吉,一些没有石油收入的国家如土耳其、斯里兰卡、俄罗斯等都能提供免费高等教育,我国可拨出部分石油收入提供免费教育给人民。

针对高教部长拿督斯里卡立诺丁指国家高等教育基金的存在是必要的,因为不少大专生把部分贷学金作为生活费,安华认为,那是不能接受的理由,因为在民主社会里,每个人都应享有免费及有素质的教育,而不是为了承担教育费而加重贫穷家庭的负担。

他与专业青年对话会上,这么说。在场者包括人民公正党副主席苏仁德。

杀一儆百 严惩贪官

安华认为,国家领袖只要有政治意愿及勇气必定能够杜绝国内严重贪污问题,包括通过杀一儆百方式,清楚告诉所有人政府不接受贪污,我国肯定能够摆脱贪污。

不过,他认为,目前政府及国家领袖都没有强烈政治意愿要打击贪污,以至弊案层出不穷。

较后,记者询及前首相敦马哈迪批评巫统缺乏专业青年领袖,安华说,巫统面对缺乏专业青年领袖是众所周知,他们的能力及廉正备受质疑,他们获得政府大型工程计划,却与他们实际能力不符。

他说,民联的情况不一样,民联有第二代专业年轻领袖,他们都有能力处理各种课题。

http://www.nanyang.com/node/433696?tid=460

我非常了意还我的loan,如果我有能力帮下一代,何乐而不为呢

回复 71# Batultu

我和你一样,差一点中计。我刚出来工作时就签的话,每个月只剩下千五不到,在kl还要住房子,交通,给父母亲家用,怎么活得下去。