佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ucanuup

要相信美好的事情还没发生,手机行业杀到见骨,消费者利好

hawgeng 发表于 26-3-2014 05:19 PM
其实现在的大厂旗舰机价钱都太离谱了
对比下中国机同级产品就知道那些大厂只要不花酱多钱打广告
售价其实 ...

其实不是的
Apple的iphone是绝对的高利润,三星由于全产业链的整合,也有不错的利润,但是没有Apple的高。其它手机厂家并没有很多的利润,HTC的售价高吧,事实是它现在处于亏损状态,一部手机从设计到OS的改进要养一批工程师和设计师,各个零组件要钱,加工要钱,广告营销要钱,还要缴纳不少专利费。所以一个手机是不能只看硬件成本价的,PC行业有Intel,手机行业也有高通,都是需要花巨资投入研发的。

ucanuup 发表于 27-3-2014 12:55 AM
其实不是的
Apple的iphone是绝对的高利润,三星由于全产业链的整合,也有不错的利润,但是没有Apple的高 ...

很简单的道理
中国机在同样的配件里面价格可以在名牌机的50%以下
而且出货量是远不及大厂之下还可以把价钱压的酱低
要不就是因为大厂的结构太臃肿有太多闲人要养
不然就是大厂对于利润的要求太高
或者两个原因都有

像我本身做工业的
有时会遇到一些这些大厂的project
基本上可以讲这些project都是因为各种无关痛痒细节的吹毛求疵之下导致开发成本高居不下
当中就让不少闲人有事可做
我遇过的一个例子某大厂的某个外壳因为坚持一种选材的关系
这个材料没有办法用市场常见的机器进行某种加工
必须用某款售价高三倍的机器才可以做到
但是为了用这个不知道谁决定的材料
生产成本就提高了

又比如那些大厂的定制launcher
费人力物力结果很多很多时候我们都发现play store里面都有免费的比他更好用

这些大厂都是把这些可以剔除的成本转嫁在消费人身上啊

看现在的趋势,中国名牌手机即将是未来的强者,一定支持到底。。。

proton_saopei 发表于 21-3-2014 09:58 PM
我个人高度期待小米 Note,才 rm500,超值得的说。

我也是很期待小米Note。。。。但大马很难买到这样的价钱。。。你在Satu gadget...买手机,他们服务很烂吗?

angus88 发表于 27-3-2014 09:22 PM
我也是很期待小米Note。。。。但大马很难买到这样的价钱。。。你在Satu gadget...买手机,他 ...

Satu Gadget。。。由于顾客超级多,基本上他们不会太过吊你,而且那些员工做东西也吊儿郎当,一直在那里玩闹,不认真快速处理顾客。

个人不太建议前去消费,而且我看到,顾客都是马来同胞居多,可能华人比较不喜欢受这些闲气吧。

proton_saopei 发表于 27-3-2014 10:38 PM
Satu Gadget。。。由于顾客超级多,基本上他们不会太过吊你,而且那些员工做东西也吊儿郎当,一直在那里玩 ...

satu gadget 是 PGRM 那个吧。

基本上1 gadget 跟 directD 两家店,70% 的顾客都是马来人。
大都是买一千块以下的手机。

都是人超多,但服务不会烂。要想办法叫人拿货给你。

但如果你是要看这个看那个,研究这个问问那个,这两家店都不适合你去。。。。这里是给那些来拿货给钱走人的。

Follow Us
hawgeng 发表于 27-3-2014 12:23 PM
很简单的道理
中国机在同样的配件里面价格可以在名牌机的50%以下
而且出货量是远不及大厂之下还可以把价 ...

是的,就是这个道理,你说的外壳是说HTC?很多大厂养的人特别多而且给的钱都不少,再加上渠道,广告等开销,这些到最后都摊在了成本中,最后导致虽然卖的但贵利润不高,利润好的就苹果跟三星

william76 发表于 27-3-2014 03:32 PM
看现在的趋势,中国名牌手机即将是未来的强者,一定支持到底。。。

难,主要的OS都在美国公司手中,手机芯片最强的也是高通,当然苹果的一点不差,只是它只是自用。在专利方面,也是高通把持着多说,华为和中兴在通信方面但是也有不少核心专利。另外你知道微软从Android中收了16亿美元的专利费吗?

实与虚 发表于 27-3-2014 01:11 AM
还有什么需要安装?

没研究过,应该是装框架,不过有app可以直接安装好,我前面好像说了

ucanuup 发表于 28-3-2014 02:43 AM
是的,就是这个道理,你说的外壳是说HTC?很多大厂养的人特别多而且给的钱都不少,再加上渠道,广告等开销 ...

还想到一个情况是
有些东西明明自己做会更省的情况下
偏偏就是把东西外包出去给小厂做
当中的运输协调给人抽油水
也是成本提高的一个原因

实与虚 发表于 28-3-2014 01:37 PM
没有研究就跟人讲可以pula....

我拿中国版的motorola那架安装了google service,和google play store ...

是因为我图省事呀,我安装了一个"谷歌应用下载器"的App装上就好了。

ucanuup 发表于 29-3-2014 03:31 AM
是因为我图省事呀,我安装了一个"谷歌应用下载器"的App装上就好了。

在那里有得下载这个App?

实与虚 发表于 28-3-2014 01:37 PM
没有研究就跟人讲可以pula....

我拿中国版的motorola那架安装了google service,和google play store ...

最重要的是手机可以Root,如果不可以的话,
绝对没办法 下载回来的谷歌安装器,就算有谷歌框架也没用。

用一键Root,简单省事

william76 发表于 16-4-2014 12:26 AM
在那里有得下载这个App?

我是在小米应用商店下的,Google Play 也有类似的应用

ucanuup 发表于 16-4-2014 02:13 PM
我是在小米应用商店下的,Google Play 也有类似的应用

谢谢分享。

联想S8快要发售了,华为和小米的也已经开卖了几轮。另外有几家中国品牌机厂商开始搞类似的千元机。如果不在乎服务的话买也不错。我买到了华为荣耀3x畅玩版 ,感觉不错。比伤心的mega感觉好很多。自从用过三星的机子,对手机要求低了很多,可惜三星手机广告打得凶啊 本帖最后由 mini15 于 16-4-2014 11:13 PM 编辑

中国手机终于崛起啦。。
除了华为,小米,lenovo外还有OPPO,中兴。。
真希望这些厂家都进来大马,让那些认定中国机=山寨机的人后悔。。
那当然售后服务也是必需要加强的。。
OPPO Find7 让我心动了,但价钱却让我止步了。。