佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dianalee75

日本东京5月游- 求建议!

饼干及面包 发表于 5-5-2017 02:33 PM
哈哈,我也试过两次给警察检查。。。。。。

第一次,五年前刚刚抵达关西机场,过了海关,拿了行李要去车站的时候,遇上了便衣警察。
第二次,今年二月在东京,晚上一个人从有乐町车站走出来去银座。。。。。。 ...

我们都老aunty了,没人会拦我们的。

第一次,五年前刚刚抵达关西机场,过了海关,拿了行李要去车站的时候,遇上了便衣警察。
第二次,今年二月在东京,晚上一个人从有乐町车站走出来去银座。。。。。。 ...

我在机场被盘查的那次还是穿休闲西装啊,唯一的解释估计就是脸长得像坏人啊

饼干及面包 发表于 5-5-2017 02:19 PM
明明是看到西出口。。。。。变成南出口。。。。。。我也中招过。

基本上第一次去新宿车站都会面对类似的问题,差别只是出口不一样而已

不过了解了以后才知道。。。东京车站才是真正的大boss啊

dianalee75 发表于 5-5-2017 02:48 PM
希望如此。。不想浪费太多时间。。 坐了一天的飞机希望快点到达休息,隔天冲景点。

成田机场,拿了行李从海关出来,就是巴士售票处,电车站在底层,指示布告牌很清晰的。

craven83 发表于 5-5-2017 03:58 PM
我在机场被盘查的那次还是穿休闲西装啊,唯一的解释估计就是脸长得像坏人啊

版主。。。。。。你真会开玩笑下。

我回想今年在东京被拦查的情景,警察们看到我很惊讶。。。。。。很excited,地点就在Koban亭前面罢了。

craven83 发表于 5-5-2017 04:00 PM
基本上第一次去新宿车站都会面对类似的问题,差别只是出口不一样而已

不过了解了以后才知道。。。东京车站才是真正的大boss啊

东京车站。。。。。。我自己攻略就是不要走中间地带,记住Marunouchi或者八重洲南北出口就好了。。。。。。中间地带太多“陷阱”了。

Follow Us
craven83 发表于 5-5-2017 12:30 PM
最可怕的就是你明明是跟着泥西古鸡的路标,到了一半你会发现路标完全消失了,往前走竟然变成了米娜米古鸡
通勤时间的车站是很可怕滴

wakaru...wakaru... 我明明是跟著minami guchi,出得到去是...nishi guchi。不是一次,而是兩次。

饼干及面包 发表于 5-5-2017 04:03 PM

我回想今年在东京被拦查的情景,警察们看到我很惊讶。。。。。。很excited,地点就在Koban亭前面罢了。

你幹什麼事來

給警察檢查? 對我來說,至今從來沒有這樣的經歷,在任何國家... 也許我總是拿著相機。

我有一個前日語課程的course-mate,就中過。
她去日本,住朋友(在那裡留學)的房間裡。大街上中查問和檢查(是否是跳飛機etc)。但是很多年前liao,那個時候需要visa。
回來整班course-mates他們都嘲笑她。

我没有做什么啊,我只是要走去银座shopping罢了,可能他们很奇怪为什么我在冬天穿着scandal出去走,像“偷渡人士”吧。

饼干及面包 发表于 5-5-2017 04:29 PM
我没有做什么啊,我只是要走去银座shopping罢了,可能他们很奇怪为什么我在冬天穿着scandal出去走,像“偷渡人士”吧。

好奇... 你們如何溝通??

hts 发表于 5-5-2017 04:26 PM
給警察檢查? 對我來說,至今從來沒有這樣的經歷,在任何國家... 也許我總是拿著相機。

我有一個前日語課程的course-mate,就中過。
她去日本,住朋友(在那裡留學)的房間裡。大街上中查問和檢查(是否是跳飛機et ...

哈哈,那个时候算是冬天尾。。。。。。他们看到我的穿着不像旅客吧,像“偷渡人士”吧

BTW他们检查我的护照的时候。。。。。。。我的着陆stamp及免税receipt太多了。。。。。。。

hts 发表于 5-5-2017 04:32 PM

简单沟通。。。。。。我问他们“passport?”,他们点头,我就拿passport给他们看。
之后他们好像要检查我的背包,我就问他们“bag?”,我就放下了,自己一个一个拉链打开给他们检查。。。。。。就是这样。

hts 发表于 5-5-2017 04:12 PM
wakaru...wakaru... 我明明是跟著minami guchi,出得到去是...nishi guchi。不是一次,而是兩次。

因为南扎口出来之后有几个小出口。。。。。。。最容易混在一起,就算自己感觉是一直往南走。
Shinjuku station.jpg

饼干及面包 发表于 5-5-2017 04:34 PM
简单沟通。。。。。。我问他们“passport?”,他们点头,我就拿passport给他们看。
之后他们好像要检查我的背包,我就问他们“bag?”,我就放下了,自己一个一个拉链打开给他们检查。。。。。。就是这样。{:tea ...

就這樣哦!
我以為你說,“I. Come. Marathon. MA. RA. TON." 並show他們跑步的動作~

hts 发表于 5-5-2017 04:38 PM
就這樣哦!
我以為你說,“I. Come. Marathon. MA. RA. TON." 並show他們跑步的動作~

虽然隔两天是东京马拉松。。。。。。。我觉得他们少见到平常人在冬天穿sandal出来周围走吧。

hts 发表于 5-5-2017 04:32 PM

在临检我的警察是个会说英文,身穿西装的光头帅哥,他轻轻一拍我的肩膀,我回头的时候看他羞涩的从西装口袋里掏出警视厅的badge,说了句“Excuse me sir,i am Japan  Police,this is a random check,can i ask you a few question?"
哈。。。哈猪卡西娜

hts 发表于 5-5-2017 04:12 PM

太好了,原来我并不孤单

饼干及面包 发表于 5-5-2017 04:03 PM

Koban,我最爱问路的地方

当时检查完了他们有说什么吗?

饼干及面包 发表于 5-5-2017 04:36 PM
因为南扎口出来之后有几个小出口。。。。。。。最容易混在一起,就算自己感觉是一直往南走。

这张图让我重温了当年初到新宿站的恐慌