佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liang_2002

圍籬式排屋有什麼好?

fangkeat 发表于 11-4-2017 02:43 PM
其实strate title的房子,自己不能油外表。那么整个花园要一起粉刷,要等多少年?五年之内还好,如果超过十年那么全部外表不是很残留了?

用sinking fund啊。自己油也可以,不过自己出钱和油回同样颜色。

其实很多规矩都可以通过JMC来决定,包裹管理费定在多少。所以别错过每年一度的AGM。你也可以成为JMC的一分子。

我觉得比较安全,破门行窃也比较少,外面人没有那么容易进来,也没有那么吵。

fangkeat 发表于 11-4-2017 02:50 PM
其实这种就看个人了,毕竟各有优缺点。即使individual或者strate title也有分别。

保安和方便通常是相对的。

比較安全就是最大的賣點

当猫爱上狗 发表于 11-4-2017 01:10 PM
花钱买心安啰。我宁愿给管理费都不要住到提心吊胆。

前提是里面住的都是好人。。。

绝地榴莲 发表于 11-4-2017 08:51 PM
前提是里面住的都是好人。。。

连 airbnb 都攻破了的防线能有几安全?

要安全,首先必须自我武装,靠人永远死路一条,这是不变的硬道理。

Follow Us
NewbieFutures 发表于 11-4-2017 10:03 AM
付钱买服务就这么简单,如果认为是负担,那就别买有围篱的房子,毕竟是付到那个房子不是你的了。

我现在的房子就是围篱的,管理层不错,房子周围的绿化很好,定时有人除草。保安严密。家人晚上可以安心散步,孩子 ...

介意透露你的 taman 名字吗?有空我去留意下有没有屋子要出售。住得安心,我不介意给管理费。

liang_2002 发表于 11-4-2017 10:30 AM
圍籬式排屋不能隨意油漆?
不能隨意擴建房子前面和後面?

為何?

围篱式排屋有分 individual & strata title。strata title 就像现在的公寓,有 G&G,有自己的设备如游泳池,不过油漆装修要根据 JMC 的指南。
indivitual title 的围篱式排屋就是有篱笆,有保安而已,装修只要市政局批就可以了,里面好像不能有设施如游泳池,这点不是很清楚,不过可以建造 club house,收取会员费。

破屋行竊不一定是外人,也可能是住在花園的人。那麼這些人花些時間觀察,對保安的巡邏/執勤時間了如指掌。

公寓尚且發生入屋偷竊,圍籬式排屋又如何能避免?

G&G也未必0%罪案。

lich 发表于 11-4-2017 03:11 PM
用sinking fund啊。自己油也可以,不过自己出钱和油回同样颜色。

其实很多规矩都可以通过JMC来决定,包裹管理费定在多少。所以别错过每年一度的AGM。你也可以成为JMC的一分子。

已经有交sinking fund,很少人还会自己掏钱来粉刷。

liang_2002 发表于 12-4-2017 08:43 AM
破屋行竊不一定是外人,也可能是住在花園的人。那麼這些人花些時間觀察,對保安的巡邏/執勤時間了如指掌。

G&G也未必0%罪案。

没有人说0%罪案,住Flat也不是100%会进贼。我们只是说比较或相对安全。如果无法认清这点就无法讨论下去啦。

fangkeat 发表于 12-4-2017 09:22 AM
已经有交sinking fund,很少人还会自己掏钱来粉刷。

我是说你是可以向JMC提议用sinking fund来油整个花园。

lich 发表于 12-4-2017 10:36 AM
我是说你是可以向JMC提议用sinking fund来油整个花园。

原来如此,不过要存到有一笔经费先

liang_2002 发表于 12-4-2017 08:43 AM

G&G也未必0%罪案。

肯定没有100%,只是有g&g发生的几率比较低。

G&G也未必0%罪案。

像你这样讲,NASA, Pentagon, Sony, ATM 都会被 hack 了,那不用 password 了

打个比方,晚餐决定外出吃炒饭,选择有:
- 路边大排挡
- 餐馆
一样的炒饭,不一样的地点吃就要付不一样的价格。贵的还不保证里面一定没有“加料”。房子的种类其实也一样。:)

我两种房子都住过,只能说围篱房子的闲杂人等真的少很多,所以我家蛮常开着客厅和车房的sliding door,狗狗自由出入。不代表绝对的安全,但是会有一定程度的保护。

我的花园外就是大型超市,伴随24小时营业的2家快餐店。其实如果选址得当,围篱的房子不代表与世隔绝。

其实房子是自己住,自己供,自己欢喜随意就好,别人喜欢都的未必适合自己。既然楼主觉得围篱的房子不钟意,住没围篱的房子也很不错啊。

围篱适合 贪生怕死的人。

终极达人 发表于 17-4-2017 09:45 PM

没办法,现在的治安。。。不到你不怕死

终极达人 发表于 17-4-2017 09:45 PM

不可能死,但会被打枪到怕....

我住在puchong,我就说下我自己住了20年没围篱的生活,打枪在我们这里非常普遍就是说只要是女孩子自己一个人在公园附近被抢率80%男孩0%可能女孩子容易点

车爆镜率99%可怕的是一间一间将来爆,我和家人车被曝过两次....住我旁边几间的屋主一年爆2次住了大约10多年和我爸爸同期买的前两年顶不顺卖了,买了新起的屋子有围篱的...马来西亚的治安真的非常差到不到你不信.....

我们这区有人屋子被曝好像2家中过,可是我家没中过因为我家一直都有人在。

还有真的会有很多外劳和不知道住哪里的人在附近徘徊