佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 豆包子

【豆豆的饮食记录】:+:简简单单,又是一餐:+:= 法式洋葱羊肉汉堡扒

原帖由 nanas 于 13-3-2008 11:57 PM 发表

是咯, 到現還是不會, 我男朋友也放棄教我了!
我右腳膝蓋受過傷, 不敢太用腳力,  所以學駕的時候, 我很怕會不平衡, 然后會跌倒受傷.
或許就是這個心理壓力咯, 別人怎樣教我, 我就是學不會~

豆豆美 ...

nanas姐姐,我也扭伤过我的脚,了解你的处境。。。
骑motor真的很怕人的。。。会无端端的给人家撞。。。撞了那个人都不知自己撞到了。。。

为什么我看不到你们的留言???
我最后的留言只是nanas姐姐这个罢了

原帖由 豆包子 于 13-3-2008 11:29 PM 发表

是咯~~真的很危险。。
只从拿到 L 牌,已发生两次车祸了。。。两次都是我撞人家。。一个大型汽车,一个是载货的motor~
两次都被车主扶起,然后他们都很可怜我,没有骂我,还问我有没有受伤,并放我走呢。。 ...

豆豆你喜欢亲亲的? 骑单车要小心哦~
看来你还是驾车好了~但就不要玩碰碰车咯
我的驾驶执照放美的...很久没驾车已经忘了..
只会motor..

原帖由 nanas 于 13-3-2008 11:57 PM 发表

是咯, 到現還是不會, 我男朋友也放棄教我了!
我右腳膝蓋受過傷, 不敢太用腳力,  所以學駕的時候, 我很怕會不平衡, 然后會跌倒受傷.
或許就是這個心理壓力咯, 別人怎樣教我, 我就是學不會~

豆豆美 ...

nanas脚有伤过的就不要骑motor了~以免在伤到
其实很多女生都会骑motor咯~
新加坡女生骑的motor比我们这里还大辆o~~
更在有型

好滴。。。看到你们了。。。

原帖由 豆包子 于 14-3-2008 10:02 PM 发表
一个人的午餐

今天又是我一个人在家的日子,只好自己解决~~
简简单单的料理,献丑了

萝卜炒饭

萝卜切丝,洋葱和蘑菇切好(其实什么都可以放的)
爆香洋葱,然后放入蘑菇炒一炒,再加萝卜丝 ...

豆豆,这炒饭拍的好美哦。。
你的炒饭还放了我最爱吃的蛋蛋。。炒饭我拿走了噜

原帖由 豆包子 于 13-3-2008 11:19 PM 发表
腊肠煎蛋

这是我做的了~~
所准备的材料:蛋、腊肠、萝卜、洋葱 和 蘑菇

煎出来的成品~~(爸爸手腕够大力,能很美的把蛋翻面呢~)

看了几个。。。还是觉得豆豆的食谱比较简单。。。。很适合我们这些没有时间&不会煮饭的游子。。。。paiseh paiseh。。。

这个蛋。。。用了多少粒?是要把一面煎熟才翻吧?因为这样料才会和蛋粘在一块儿。。。。

还有。。。。不同的酱要配什么菜/肉呢?比如说:bbq酱,酸甜酱,砂茶酱,teriyaki酱等。。。

Follow Us
豆豆會騎motor哦,好厲害
我,連腳踏車都不會騎啦

你的炒飯看到我

原帖由 marianne 于 14-3-2008 11:13 AM 发表

哇, 又是一个厨艺高手。。。。
加油加油, 在这里留个脚印。

marianne姐姐来啦~~
谢谢鼓励与支持哦~~~

原帖由 MIKIKO 于 14-3-2008 01:51 PM 发表
原来豆豆会驾摩多车的。。。哈!现在已经很少女生会驾和要驾了。。
我以前在吉隆坡拉曼读书的时候就是驾摩多车的哦!
认识我的人很难相信我那么娇滴滴的女生会驾摩多车的

我以前常常和朋友在周末驾摩多车 ...

哇。。。mikiko姐姐原来是motor高人~~~还从拉曼驾到金字塔。。。。
厉害厉害,豆豆佩服的五体投地
我有时骑motor去补习我都是park到远远的,很paiseh让朋友看到
原来mikiko姐姐也是拉曼的学生哦~~我哥哥跟你一样哦你读那一系的?

P.S. 你要求我的东西我等下放上来

原帖由 宝贝Bi 于 14-3-2008 07:24 PM 发表
豆豆妹
你把那黄梨杀到蛮漂亮哦!
小妹妹你真的很厉害哦!
会煮,会骑motor.

谢谢宝贝bi大大的赞赏,小豆豆不敢当呢
前几天妈妈又买了一个黄梨,可以再试试杀的更漂亮些了

原帖由 shi47 于 14-3-2008 10:31 PM 发表

豆豆你喜欢亲亲的? 骑单车要小心哦~
看来你还是驾车好了~但就不要玩碰碰车咯
我的驾驶执照放美的...很久没驾车已经忘了..
只会motor..

哈哈shi姐姐,豆豆当时是初学者嘛~所谓初生之犊不怕虎~~
驾车比较安全,但是motor的好处是不用塞车,不用跟车尾

原帖由 雨霖小皇后 于 15-3-2008 04:54 AM 发表

豆豆,这炒饭拍的好美哦。。
你的炒饭还放了我最爱吃的蛋蛋。。炒饭我拿走了噜

雨霖姐姐你拿去吧~但是有很多萝卜呢,不小心切太多了

原帖由 秀一shiuichi 于 15-3-2008 08:19 AM 发表

看了几个。。。还是觉得豆豆的食谱比较简单。。。。很适合我们这些没有时间&不会煮饭的游子。。。。paiseh paiseh。。。

这个蛋。。。用了多少粒?是要把一面煎熟才翻吧?因为这样料才会和蛋粘在一块儿。 ...

秀一大大你好啊~
谢谢你能来我帖子捧场哦,豆豆感激不尽
我家四个人吃,所以可以用3~4粒蛋,要看你家有多少人吃咯~
以我本人来讲,因为蛋很快熟的,所以建议你倒入蛋后转小火慢慢煎。
如你所说的,蛋要把一面煎熟才翻面的。
如果不会把整个蛋完美的抛起然后翻面(就像我)
可以试试先将蛋的另外还有不熟蛋汁的一面用锅铲分四分,
然后一分一分地翻,这样底部的蛋汁自然而然就会连接起来,就会形成完美的圆形了。
如你所说的酱汁,其实配什么肉、菜都可以的。要看的只是你要怎样煮。
比如bbq、teriyaki酱多数拿来做烧烤的,酸甜酱是红烧、也可拿来做酱汁淋在煎炸的肉类,沙茶酱是焖煮的。。
大概是这样子吧,希望能帮到你。若有什么更好的资料请来这里和大家分享吧

原帖由 tina1129 于 15-3-2008 10:10 AM 发表
豆豆會騎motor哦,好厲害
我,連腳踏車都不會騎啦

你的炒飯看到我

谢谢tina姐姐赞赏~
能看到这么多好的评语,让我兴奋不已,我会努力的!!!谢谢大家~~

欠mikiko姐姐的资料

这只是普通单纯的资料,若有任何触犯各位大大的任何条件、隐私,请多多包涵。

(1)选择自己要的图片(这是我本人设计的)

(2)从start开始,跟着箭头做。

(3)点缀一些条形的border。

(4)成品~

希望能帮到mikiko姐姐,或者在座的各位

回复 79# 豆包子 的帖子

炒饭和鸡蛋好漂亮哦!
看了突然肚子饿了

原帖由 豆包子 于 15-3-2008 11:35 AM 发表

marianne姐姐来啦~~
谢谢鼓励与支持哦~~~

哇。。。mikiko姐姐原来是motor高人~~~还从拉曼驾到金字塔。。。。
厉害厉害,豆豆佩服的五体投地
我有时骑motor去补习我都是p ...

其实对我来说炒是最容易的吧。。。我在想能不能用这些酱来炒东西呢!(当然不是炒那些有叶子的青菜)可是看来好像是不行呢

用Paint也弄到很漂亮了也

我......

原帖由 豆包子 于 15-3-2008 11:46 AM 发表
欠mikiko姐姐的资料

这只是普通单纯的资料,若有任何触犯各位大大的任何条件、隐私,请多多包涵。

(1)选择自己要的图片(这是我本人设计的)...

谢谢豆豆分享。。。
我是电脑白痴,除了工作上要用的电脑文件处理外。。
其他的就不会了。。。
我很苯的想要问下。这个pain从哪里来?需要install新的program??

我在拉曼哦!念了一个婚姻+儿童心理辅导文凭回来。。
在吉隆坡辅导人辅导到我自己都不敢结婚了
(所以我的厨房才会说是爱情坟墓

其实我不也不适合做辅导官的,
因为看到要为爱情要生要死的人我就会:@ :@ :@
我的上司老是说我暴力
后来在办公司上班,越爬越高时,我才觉得我真正是喜欢挑战事业的人。。
但没想到才爬了三年,就给坏人拉回家做无业游民了。。
开始时很不平衡。。成天和坏人吵架。。
现在啊!适应了。。。做菜倒是学到修身养性了。。

清爽的早晨伴随着一颗温暖的心

昨天晚上一直下雨,今天早上的天气一级棒呢~
又有妈妈煲的红豆汤,简直是人间一大享受

红豆汤

材料有红豆和冬瓜冰糖~全部倒进滚好热水的锅子里煮~~红豆变的又软又粉粉了就可以上桌了。

原帖由 宝贝Bi 于 15-3-2008 12:41 PM 发表
炒饭和鸡蛋好漂亮哦!
看了突然肚子饿了

谢谢宝贝Bi又再次到豆豆的帖子来,很高兴呢~~
其实那颗蛋煎到不是很美。。。有没有看到fork和spoon的那一边?
那就是蛋蛋失败的地方,只是被盖住了。。

原帖由 秀一shiuichi 于 15-3-2008 01:30 PM 发表

其实对我来说炒是最容易的吧。。。我在想能不能用这些酱来炒东西呢!(当然不是炒那些有叶子的青菜)可是看来好像是不行呢

炒真的很容易,其实可以加入炒饭一起炒的酱料是有的。。。
比如番茄酱、辣椒酱、tomyam酱、teriyaki酱、黑胡椒酱~~~等等都可以的哦~~
(我觉得BBQ酱不大适合拿来炒饭,因为它带点“那种”味道。。。“那种”。。。我不知道怎么样讲。。。总之就是。。。。。“那种”。。。。)

原帖由 shi47 于 15-3-2008 02:11 PM 发表
用Paint也弄到很漂亮了也

我......

其实paint是很好用的,看你会不会用和自己要不要去里面玩一玩罢了~
很多人很奇怪叻。。。好像觉得paint一无是处酱子。。。
好像没有那些adobe photoshop 或者 adobe的software 就好象要死掉的样子。。。
然后他们觉得paint就是小孩子玩的programme。。。
醒醒吧哪些人~~~paint也可以很好用的~~~~

P.S.shi姐姐不好意思,我并不是再讲你,请别多心

原帖由 MIKIKO 于 15-3-2008 03:04 PM 发表

谢谢豆豆分享。。。
我是电脑白痴,除了工作上要用的电脑文件处理外。。
其他的就不会了。。。
我很苯的想要问下。这个pain从哪里来?需要install新的program??

我在拉曼哦!念了一个婚姻+儿童心理辅导文凭 ...

mikiko姐姐,那个programme大概每个电脑都有的(除了一些有名的电脑)
先按【Start】--->【All Programs(or Programme)】--->【Accessories】---> 里面就可以看到【Paint】的啦~

豆豆给我一碗热红豆汤

其实paint是很好用的,看你会不会用和自己要不要去里面玩一玩罢了~
很多人很奇怪叻。。。好像觉得paint一无是处酱子。。。
好像没有那些adobe photoshop 或者 adobe的software 就好象要死掉的样子。。。
然后他们觉得paint就是小孩子玩的programme。。。
醒醒吧哪些人~~~paint也可以很好用的~~~~

P.S.shi姐姐不好意思,我并不是再讲你,请别多心

豆豆放心我知道你不是说我..因为我本身连adobe photoshop都不懂的人
所以豆豆已经比我厉害多多了也..

原帖由 shi47 于 15-3-2008 04:45 PM 发表
豆豆给我一碗热红豆汤

好滴~~那碗红豆汤你拿去吧~~~

原帖由 豆包子 于 15-3-2008 04:43 PM 发表

炒真的很容易,其实可以加入炒饭一起炒的酱料是有的。。。
比如番茄酱、辣椒酱、tomyam酱、teriyaki酱、黑胡椒酱~~~等等都可以的哦~~
(我觉得BBQ酱不大适合拿来炒饭,因为它带点“那种”味道。。。“那种”。。。我不知道怎么样讲。。。总之就是。。。。。“那种”。。。。)

也不是炒饭啦。。。我是想炒肉+菜(萝卜,青椒,芹菜,西兰花之类的。。)应该可以吧。。。
我买了cacciatore酱。。。好像是鬼佬酱来的。。。。里面的材料有:番茄,蘑菇,青椒,糖,洋葱,蒜头等。。。
上面写着这样的煮法:
1. heat 1tablespoon oil and brown chicken
2.add cacciatore sauce
3.cover and simmer on low heat for 15 mins or until chicken is cooked.stir occasionally.

原帖由 秀一shiuichi 于 15-3-2008 07:04 PM 发表

也不是炒饭啦。。。我是想炒肉+菜(萝卜,青椒,芹菜,西兰花之类的。。)应该可以吧。。。
我买了cacciatore酱。。。好像是鬼佬酱来的。。。。里面的材料有:番茄,蘑菇,青椒,糖,洋葱,蒜头等。。。
上面写 ...

哦~好陌生的名字~~
刚刚查过wikipedia,它说是一种意大利的香料。
再查一查某些网站,结论是:多数拿来当作pasta酱来煮pasta的,所以以我的看法是这类酱多数拿来做有酱汁的料理,也就是焖煮、红烧煮这类有酱汁的料理。
或者如果要更有创意的话,可以试试看拿来做 Lasagnia、pie的陷料。。。之类的料理~
依我看,我觉得这酱是带酸酸甜甜的味道的,所以比较适合做西方料理。
因此,一些西方国家有的蔬菜比较配得上这酱料,比如,萝卜、芹菜、灯笼椒、马铃薯~~之类的~~
希望帮到秀一先生。。。。。。。。若你有更好的资料,随时可以在这里一起讨论哦~~

回复 94# 豆包子 的帖子

红豆汤很久没吃了
可以来碗冷的吗?