佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 车痴

[询问]PC装Home Theater System可以吗???

max98010 于 25-6-2005 04:14 PM  说 :

4.2啊?
这样去买Altec Lansing ADA885吧......4.1THX, 它的subwoofer我朋友从condominium 17楼炸到14楼的人上来骂人(用creative audigy 2 zs soundcard+audigy 4 pro的pax driver)

不是4.2 而是7.2..嘿嘿..
这样强啊........那一套多少钱呢????

louiektc 该用户已被删除
VincentCheun 于 25-6-2005 08:12 PM  说 :

還是感覺不出。。。
不過我可以肯定的是﹐不管那個spk接到rear speaker那邊去。。。聲音都是小聲到可憐。。
我在想﹐現在我把rear spk放在離我耳朵不到30cm的地方都醬的效果。。如果我把它放在牆壁的角落不是更死有等于沒有醬。。
oops...原來我忘記有rear spk volume可以set的。。
難怪醬小聲。。。hmmm...現在好多了。。

终于给你找到问题了.加油.

如果我把他接成這樣呢。。
pin 1: b,rear 的白色。。
pin 2: d,rear 的紅色。。
也就是象右移一格。。。
醬是代表用rear 的spk對嗎。。。
我試了。。。醬的接法只有再開啟prologic才有聲音。。

还是没有声音.那是因为MAIN IN是没有讯号的.如果您有两头RCA的接线.可以从PRE-OUT接去REAR-IN试试.不过以您以下的报告来看,应该不会有声音.除非开了PROLOGIC.

pin 1,2也要一起接嗎。。。
如果是的話﹐還是沒有聲音。。。

是的,1和2要一起接.如果没有的话那就算了吧.不过还是要谢谢您.

另外我想問壇主一下。。。上次你介紹我那些單機都是有5。1的input...
有沒有那種象sub-hts的那種﹐不過不要built in有dvd player的。。至少有個digital in就可以了的那種。。

您意中的EDIFIER R501MK! 就有DIGITAL IN啊.不过声音还不能和S5.1比.

喂..再想清楚.您要HTS还是PC啊.别三心二意!

louiektc 于 27-6-2005 10:04 AM  说 :

您意中的EDIFIER R501MK! 就有DIGITAL IN啊.不过声音还不能和S5.1比.

喂..再想清楚.您要HTS还是PC啊.别三心二意!

呵呵。。。其實我也很亂。。。
我總覺得買那種sub hts會比較劃算(雖然你們會覺得比較差。。。)
(如果以千多來講啦。。比如說頂級的pc speaker 5.1 如logitech z680 vs 普通sub hts如pioneer htz323dvd)。。。我知道pc speaker肯定會比較優。。。問題是它的compatitable很象不比hts來的多。。。

因為我有想過﹐如果現在我買pc speaker 5.1..最後也是只能放在房間﹐而且只能接pc...
如果買sub hts,即可以放房間﹐日後也可以放客廳接電視機。。。
所以我才有那種意思想請教壇主介紹那種sub hts不要built in dvd player的。。

坦主﹐你覺得呢。。。不好意思。。我好像問到你很煩醬。。

VincentCheun 于 27-6-2005 02:05 PM  说 :
呵呵。。。其實我也很亂。。。
我總覺得買那種sub hts會比較劃算(雖然你們會覺得比較差。。。)
(如果以千多來講啦。。比如說頂級的pc speaker 5.1 如logitech z680 vs 普通sub hts如pioneer htz323dvd)。。。我知道pc speaker肯定會比較優。。。問題是它的compatitable很象不比hts來的多。。。
因為我有想過﹐如果現在我買pc speaker 5.1..最後也是只能放在房間﹐而且只能接pc...
如果買sub hts,即可以放房間﹐日後也可以放客廳接電視機。。。
所以我才有那種意思想請教壇主介紹那種sub hts不要built in dvd player的。。

其实也有一些不错又便宜,以后也可以升级的HTS.比如说以前曾看过,YAMAHA RX-496和5个小喇叭和一个比PC好一些的超低音喇叭叫价两千以下.声音当然和PC的好不了哪里去,不过您以后可以买一套THX的5.1喇叭来升级.您也不妨考虑一下.另一种办法就是去看看二手市场.或许可以找到一些惊喜.YAMAHA的声音是比较平实,适合家庭影院.不过拿来听歌就见仁见智了.

如果考虑到本地比较容易找到的话,可以试试去听一下HARMON KARDON AVR435.没有喇叭是千多块吧.

坦主﹐你覺得呢。。。不好意思。。我好像問到你很煩醬。。

嘿嘿...我还是觉得如果要玩PC的话...就买适合PC的喇叭.八白块的PC喇叭如S5.1就把贵一倍多的htz323dvd給比下去了.

和以往一样,我本人觉得,目前还没有出现过可以听古典音乐又嵌容摇滚乐,又可以当HTS的系统.除非您考虑听听MBL.

louiektc 于 28-6-2005 08:27 AM  说 :

其实也有一些不错又便宜,以后也可以升级的HTS.比如说以前曾看过,YAMAHA RX-496和5个小喇叭和一个比PC好一些的超低音喇叭叫价两千以下.声音当然和PC的好不了哪里去,不过您以后可以买一套THX的5.1喇叭来升级.您也 ...

壇主。。。謝謝您給的意見。。。

小弟現在終于知道自己要的是什麼了。。。

好了。。。既然如此。。。我就問最厚一個問題。。

Edifier S5.1(壇主你介紹的) 跟 Logitech Z5300 THX 5.1 哪個比較好。。。
S5.1 around rm800
Z5300 around rm700+-

有Thx的會比較好嗎。。。

VincentCheun 于 28-6-2005 09:08 AM  说 :

壇主。。。謝謝您給的意見。。。

小弟現在終于知道自己要的是什麼了。。。

好了。。。既然如此。。。我就問最厚一個問題。。

Edifier S5.1(壇主你介紹的) 跟 Logitech Z5300 THX 5.1 哪個比較好。。。 ...

我本身没听过Z5300.Z5500到是有听过.我个人觉得Z5500那来听歌的话,人声比较朦,好像隔层纱.不过如果那来玩游戏的话,相当刺激.适合喜欢玩重低音的玩家.比起Z5500,S5.1的输出就少了许多.唯一可取的是这个S5.1在多反面的表现都不错.遗憾的是没有像Z5500那样有数码输入.如果比较听歌的话,我个人觉得AEGO 2应该是首选,接下来是TANNOY ARENA, BOSE COMPANION 3,ONKYO GX-90.对于5.1的PC喇叭,我没什么印象.

Follow Us
VincentCheun 于 28-6-2005 09:08 AM  说 :

有Thx的會比較好嗎。。。  

THX不是什么特别功能.THX是规划家庭影院器材的技术规格.就好象品管采用的ISO规格.某些产品必须通过THX的技术鉴定,才能印上THX的标签和证书.以亚洲的产品来看.似乎很多不符合THX都有哪些字....

如果您有兴趣知道什么产品符合THX规格的话,可以按
THX CERTIFIED MULTIMEDIA PRODUCTS

max98010 于 25-6-2005 04:19 PM  说 :

Z680太贵了.......我玩不起,但是我道觉得没有什么home system可以好过z680....处非是professional 的system. 因为有个朋友做音响灯光的...........一套上几十万的.....

Z680的升级版ogitech Z-5500 Digital ...在lowyat见到...真想拥有它 ...

louiektc 于 28-6-2005 09:41 AM  说 :

我本身没听过Z5300.Z5500到是有听过.我个人觉得Z5500那来听歌的话,人声比较朦,好像隔层纱.不过如果那来玩游戏的话,相当刺激.适合喜欢玩重低音的玩家.比起Z5500,S5.1的输出就少了许多.唯一可取的是这个S5.1在多 ...

Z5500應該會比S5.1好吧。。
畢竟兩個價位不同。。。
一個>rm1k
另一個<rm1k...
所以比較難比較。。。

如果是700-800的。。(5。1)的。。
好像就乘Z5300 或S5.1了。。。

VincentCheun 于 28-6-2005 01:54 PM  说 :

Z5500應該會比S5.1好吧。。
畢竟兩個價位不同。。。
一個>rm1k
另一個<rm1k...
所以比較難比較。。。

如果是700-800的。。(5。1)的。。
好像就乘Z5300 或S5.1了。。。

论输出功率,Z5500的确比S5.1来得强.可以是同级里最强的一个.论功能,Z5500可以接受DIGITAL IN.不过,较廉宜的R501都可以做到.以此来说,Z5500就是以高输出功率以及符合THX规格为买点了.以RM1700来看...不便宜.Z5500把自己处在HTS和PC半天吊的尴境.

以我个人来看,如果您觉得已经彻底不想考虑HTS的话.在PC FAIR开始之前,不妨去PC店试听一下.到底,售货员对顾客的要求会比较敏感.而您只要给自己制订一个需要清单和负担的起的预算案就好了.

对啊....小弟就是认为以1000++的价钱买一副pc speaker好像太不划算....
打算改天存够钱,客厅又想装HTS时才考虑买副比较好的HTS了....
至于PC呢,就留给pc speaker吧....
VincentCheun兄,我想你已经有了决定了吧..只是不知道如何去选择...
有机会的话,如pc fair或去low yat,还是自己去试听比较好....希望您能找到心仪的一副啦....

很感謝大家給予小弟的意見。。。
聽了這麼多人給的意見。。。其實自己也有了一點打算。。。

正如車痴所講。。pc speaker就用pc speaker...
其實我也是醬覺得。。。。
另外一方面。。。買千多塊的pc speaker....我是真的下不了手。。。。

現在budget降低到700-800。。。
想買z5300....
可是算了算。。。也是有點心痛。。。。

可能到最後會買300-400的就夠了。。。。
因為有些網友說300-400 5.1 pc speaker在房間已經很夠用了。。。

又或許。。。也很有可能。。。會用回現在的speaker....

不管怎樣。。。我會去pc fair聽看這些的speaker如何。。。到時候才來打算。。。

[ Last edited by VincentCheun on 29-6-2005 at 06:06 PM ]

VincentCheun 于 29-6-2005 04:15 PM  说 :

正如車痴所講。。pc speaker就用pc speaker...
另外一方面。。。買千多塊的pc speaker ...

其实300-400的Pc speaker要应付一间房间其实是已经足够的了....
当然效果不能和700-800或HTS相提并论......一分钱一分货吧...
对于要求高的人来说就或许会有很多不足的地方....
但对于初级玩家或普通用户来说还是绰绰有余.....
就拿我来说,我现在用的3151 RM400+,整体表现算是满意....
唯一让我觉得不足的只是它的bass..毕竟5.25"的woofer能打出有多震撼的bass,对吗???
对应game和dvd方面尤其是game都有着不错的表现...dvd呢基本的5.1环绕效果还是发挥的满OK的...
从你比较注重的部分去着手,再和其它类似价钱的mode比较一下...
不然的话,可以试试用你原有的那套speaker来补助你觉得不满的部分.....

This home theater sounnd is very terrible .

buzz 于 1-7-2005 22:03  说 :
This home theater sounnd is very terrible .

哈。。。我也是有同感。。。原来home theater要搞那么多鬼东西。。

VincentCheun 于 29-6-2005 04:15 PM  说 :

另外一方面。。。買千多塊的pc speaker ...

在介绍您一个相当强劲.高音清晰,带点尖却不粗糙.8寸低音单元可以和普通HTS比高低,中音还可以.不过却拥有非常高贵的钢琴漆.价钱大概在650左右.

现代 HY 9100B 5.1

louiektc 于 4-7-2005 09:01 AM  说 :

在介绍您一个相当强劲.高音清晰,带点尖却不粗糙.8寸低音单元可以和普通HTS比高低,中音还可以.不过却拥有非常高贵的钢琴漆.价钱大概在650左右.

现代 HY 9100B 5.1
[img]http://www.8080.net/spics/3310342 ...

坦主。。。這價的資料很難找呢。。。。
可以再詳細介紹嗎。。。
還是有official website

VincentCheun 于 4-7-2005 04:11 PM  说 :

坦主。。。這價的資料很難找呢。。。。
可以再詳細介紹嗎。。。
還是有official website

应该还很新吧.我是在电脑展不小心听到的...看来需要大家帮忙还有其他地方可以听到它.

坛主,想请问一下若一副普通的pc 5.1 speaker挂在墙上的话,效果是不是没那么好???
因为总觉得挂在墙上的话,坐在monitor前看DVD或打game,会感觉到声音是在上面,画面在下面..两样东西好像被分开了...
若拿看DVD来说,换成是HTS的话,会不会有同样的感觉呢???就是说画面和我们平行而声音就感觉在上面...会不会是因为pc 5.1 speaker的功率没那么强,打不起,造成声音复盖不了整个房间....???
若把5粒satellite拉成和monitor平行应该可以解决问题,对吗????

车痴 于 6-7-2005 09:47 AM  说 :
坛主,想请问一下若一副普通的pc 5.1 speaker挂在墙上的话,效果是不是没那么好???
因为总觉得挂在墙上的话,坐在monitor前看DVD或打game,会感觉到声音是在上面,画面在下面..两样东西好像被分开了...

我们的听觉对前面的方向感比较好.如果把前方的喇叭挂起来,声音就肯定由挂在上面的喇叭传下来.另一个因素是,喇叭在离开耳朵不同的距离有不同的音频响应.一般上PC 5.1的小喇叭输出都不大.而喇叭音量对距离是以平方式衰竭.中低频会衰竭得快而制造出'远'的感觉.故如果把喇叭移得太远了,所有声道就好象各发自各的.不太协调.

若拿看DVD来说,换成是HTS的话,会不会有同样的感觉呢???就是说画面和我们平行而声音就感觉在上面...会不会是因为pc 5.1 speaker的功率没那么强,打不起,造成声音复盖不了整个房间....???
若把5粒satellite拉成和monitor平行应该可以解决问题,对吗????  

PC用的喇叭几乎不用做什么调节.一般上多把它们置放距离耳朵三五尺内.前方喇叭和银幕平放,中间声道可以安置在银幕上面或下面. 后方喇叭可以挂在耳后高两三尺的地方,或者在与耳朵平行左右两方.那超低音可以放在距离墙壁一尺左右.最好把炮口面向墙.如果您的喇叭线够长的话,不妨把超低音单元放在您座位下面!.不止有低音,还可以震动效果~~~~一举两得.接下来,您可以细心的改变喇叭的布局以便可以调到您喜欢的声音设定.在调的时候,最好用HTS调试CD.再把音卡上的3D效果通通关掉.调好了,才决定采用那一种效果.我个人觉得用SB的卡,GAME-STAR CRAF的效果还不错.其他的失真太大,也有点乱哄哄的感觉.

以上的方法基本上是由装配HTS演变而来.只不过专业的HTS有非常强的输出马力,而且装置了空间调配(ACCOUSTIC CALIBRATION)的功能.这个装置可以把您的聆听空间,调到接近录音室所预制的效果.是目前没有一张音卡做得到的..不过那也只是时间或者市场需求上的问题.

无论如何,PC和HTS是两码子的事.就好像音响界和影像界互不妥协一样.又如音响界里当中的古典乐和流行乐里没有齐人这回事了.