佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

漫談佛教的價值觀

姚南宏----從假放生 , 真送死談起.

宗教放生界的海濤法師說,「慈悲需要罰款嗎?」

會宗長老說,「佛陀救一隻鳥,需要報備嗎?」

宗教放生竟能成為一個在台灣爭議十多年的議題,讓我覺得十分無言。

我只想問,台灣的宗教團體對於同性婚姻指指點點之際,似乎全然不對「假放生真殺生」與永遠被龐大選票利益綁架的「宗教團體法」有任何反省之感。

若放生真的能迴向颱風或淨化水質,我也就認了。重點是,台灣宗教團體此時呼籲的放生(中性名詞為野放動物),說難聽點只為自身邏輯上的私利,對台灣的生態環境百害而無一利。

慈悲不需要罰款,錯誤傷害生態環境的慈悲是假慈悲,需要大力糾正。

我堅決反對成立放生專區,千萬不能讓錯誤的事情就地合法化。至此,我不禁質疑宗教團體有什麼資格去質疑同性婚姻的人權,同志婚姻不但不會影響生態環境,還能促進經濟發展。

更希望林務局能堅守立場,藉由新版的《野生動物保育法》改善放生歪風。

guilimen 发表于 12-11-2013 01:31 PM
規律門 , 絕對不搞社團 .

永遠都是一師一徒 ,兩個人的門派 .

嗯,SITH一族嘛~

素还真 发表于 12-11-2013 01:40 PM
嗯,SITH一族嘛~

SITH ???

您是玩 game玩到走火了.

guilimen 发表于 12-11-2013 01:46 PM
SITH ???

您是玩 game玩到走火了.

呵呵。知者自知。

guilimen 发表于 12-11-2013 11:55 AM
自由是什麽你真的明白?自由自在是可以的,不過要符合宇宙法則。
你真的了解科學嗎?你真的了解哲學?你 ...

难得有人教训你
不就享受下囖

要不然谁够格教训门主?

规律门主 Sith Lord

Sith Lord: Good. Use your aggressive feelings, boy. Let the hate flow through you.

Follow Us
这里有个半仙也就罢,还来个左道旁门在此漫谈佛法。

januaryhunter 发表于 12-11-2013 06:03 PM
这里有个半仙也就罢,还来个左道旁门在此漫谈佛法。

只有罵 ,沒有評論 ,內容空洞 ,乏善可陳 .

跟 yalyhee網友一比 , 簡直就是麻雀和駝鳥的分別.

素还真 发表于 12-11-2013 05:35 PM
规律门主 Sith Lord

Sith Lord: Good. Use your aggressive feelings, boy. Let the hate flow throug ...

要命啦 ,

您把我化粧成這種賣相 ,如何去逛街呢 ?

guilimen 发表于 12-11-2013 07:25 PM
要命啦 ,

您把我化粧成這種賣相 ,如何去逛街呢 ?

SITH 和规律门很相似的:

1)喜欢挑动人家的情绪,尤其是愤怒,借此增强力量。

2)一师一徒。一个导师,一个徒弟,不多不少。

3)无神论。一切力量皆来自宇宙原力。

May force be with you.

素还真 发表于 13-11-2013 10:59 AM
SITH 和规律门很相似的:

1)喜欢挑动人家的情绪,尤其是愤怒,借此增强力量。

站在佛教的立場來說 ,

所謂觀念 ,  就是看穿自己念頭裡的惡形惡相 .

所謂觀照 , 就算是隔岸觀火 ,也要懂得因慚愧而培養出羞恥心 .

至於八風吹不動 ,一屁打過江 ,當然不是指像您這種上等的材料而言 ,

但是 ,無論是上等下等的材料 ,不拿來燒燒火 ,又有甚麼屁用呢 ?

guilimen 发表于 13-11-2013 12:47 PM
站在佛教的立場來說 ,

所謂觀念 ,  就是看穿自己念頭裡的惡形惡相 .

佛教要是这么简陋,自古以来就不会有这么多皇帝大臣,名人富豪为了佛法而出家。在现代就有Astro的大老板Ananda Krishnan的儿子,商业王国的继承人出家学佛。

你说有谁会为了你的规律门,放弃事业与王位的?

素还真 发表于 13-11-2013 02:43 PM
佛教要是这么简陋,自古以来就不会有这么多皇帝大臣,名人富豪为了佛法而出家。在现代就有Astro的大老板A ...

只有 "政客 " 和 "教棍 " ,

才會要求眾人放棄他們的人生 ,來成全自己私心的霸業 .

而您也算是政客教棍 之一 ,草菅人命 ,舉手之勞 ,

對螞蚱信徒的犧牲奉獻 ,應該不會流下鱷魚淚吧 ? 本帖最后由 guilimen 于 13-11-2013 03:12 PM 编辑

guilimen 发表于 12-11-2013 07:20 PM
只有罵 ,沒有評論 ,內容空洞 ,乏善可陳 .

跟 yalyhee網友一比 , 簡直就是麻雀和駝鳥的分別.

你的价值观,不过如此。

guilimen 发表于 13-11-2013 03:11 PM
只有 "政客 " 和 "教棍 " ,

才會要求眾人放棄他們的人生 ,來成全自己私心的霸業 .

不要讥笑政棍,教棍。你的规律门既无法令人放下名誉,权力,金钱,地位,也不能令人获得名誉,权力,金钱和地位。除了玩文字游戏过行尸走肉的自我安慰,能有什么成就呢?

做人的目的就是不断学习决绝生活上的困难,只有務實的人生才能使困难更少生活更好,務实的人生才會有力量。

这世间本来就沒有什么自由可言,就是因为沒有自由所以人生才要努力学习接受不自由。

一大堆的科学与哲学思想,它只能让我们成为被这个社会大多数人所接受的一份子,但它与真实还是照样保持著距离。

思想是由自己过去的人生经验,与当前环境及內在情感不停的相互影响而緣生的当前生心壮况而已。

真理只能够被发现,要发现真理就只能靠自身对当前的人事物的如实观察,所以说顯真自然就能破邪。

最后我们要如何做/如果修呢?

januaryhunter 发表于 13-11-2013 05:10 PM
你的价值观,不过如此。

不过如此 ????

你的意思是說 ,我的57年生命 ,就不過如此而已 ?

那請問 ,

你自己的生命 ,又是如何的燦爛法 ???

素还真 发表于 13-11-2013 05:19 PM
不要讥笑政棍,教棍。你的规律门既无法令人放下名誉,权力,金钱,地位,也不能令人获得名誉,权力,金钱 ...

令人放下名譽 , 權力 , 金錢 , 地位 --------沒有必要.

令人獲得名譽 , 權力 , 金錢 , 地位--------也沒有必要.

但願眾人跟我交流後 ,能夠產生比較高層的智慧 ,

就不會被動搖不定的暫時現象所影響而造成 一時這,一時那 ,的矛盾人生態度 .

生命是有限的 ,我要他們把握現在 ,珍惜現在 ,享受在法律之內 , 做人的義意.

我不要他們癡心幻想 ,以為在這個世界之外 ,還存在著一超越時間和空間 ,神的世界.

我不要人類過著無知荒廖的一生 ,浪廢生命 . 本帖最后由 guilimen 于 13-11-2013 08:09 PM 编辑

casaindah 发表于 13-11-2013 05:25 PM
做人的目的就是不断学习决绝生活上的困难,只有務實的人生才能使困难更少生活更好,務实的人生才會有力量 ...

你說了一大堆的話 ,到頭來 ,

對人生的看法 ,還是沒有結論.

這是讀書人的通病 .

guilimen 发表于 13-11-2013 08:03 PM
令人放下名譽 , 權力 , 金錢 , 地位 --------沒有必要.

令人獲得名譽 , 權力 , 金錢 , 地位--------也 ...

除了信仰邪教,一个人对宗教有期许与憧憬不一定是坏事,只要一个人一心向善,能从宗教中找到心灵寄托。

现今很多青少年动不动就自杀,视生命如儿戏,稍不如意就结束自己的生命。以此来对父母,朋友或情人抗议,自以为解脱。如果这些人有正确的宗教信仰他们就不会轻易的寻死,因为自杀并不能解决问题而且还会带来痛苦。

你相信不相信来生?相信不相信转世轮回?

如果你认为生命仅仅是这一生,那么人类应该要不择手段寻乐才是。为了获得最大的利益,就算伤害其他人也在所不惜,反正生命就只有一生。就算伤害别人也不会有来生的报应。

反之假如你相信轮回,那么你就不该发明什么规律门,因为你没有能力看到轮回真相,你只能拿别人的理论加以发挥,充其量只是寄生虫。

你要知道人活在世上只要是思维正常,必然是想获得最大的利益,就算是佛教也以涅磐为最高目标。

如果一个人活在世上只是为了做到你规律门所谓的“理性”, 一个不信仰怪力乱神,对事业没有显著的帮助,信仰这个干什么? 如果没有目标,一个人可以随便的结束生命,随便用生命对某人抗议,这算是什么了? 本帖最后由 素还真 于 14-11-2013 09:49 AM 编辑