佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大棵呆

買公寓真的能賺錢嗎 ?

wengsanlau 发表于 3-9-2021 03:43 PM
胆子也是需要慢慢锻炼。

以前我也是不敢投资,近期才和刚毕业学院朋友联系,本来以为他没什么野心的。
现在才知道他一毕业,应该工作几年就买了公寓,一房自主,两房租了,然后还投资股票失利1xk。
到了今天 ...

对我个人而言,房产就算倒霉透了每个月都在出血贴钱,到最后房子还是你的。
金融投资的话可以一夜暴富,但也可以赢了99次之后一次过输完全副身家。
那些股神就别喷我说我门外汉还是不会玩股票雪人跑去玩股票,事实上有些出名的操盘手到最后也是把全副身家输精光。(难道你还强得过那些华尔街操盘手?)
上过股神老师课程的学生们,近期应该很有感受。老师跑了,就金盆洗手了,那些给了好几万块的什么会员我看还在巨亏中吧?

分散你的资金吧,不需要玩命ALL IN的,最起码存到的钱不会越来越小。如果想了解房产投资这一块,我们可以互相学习的,毕竟我自己本身也是一个投资者,不是脸书里广告满天飞的赚了逃的无良经纪。我说的房子我都进场扫的,要倒霉我先倒霉。

科学就是未来 发表于 31-8-2021 09:55 PM
如果你单单只靠买”公寓“这点资料,的确可以说现在condo 很难赚钱。房地产一向来的价值就是地点,附近设施,该区的收入等级,而且这几年房地产的涨幅基本上把我国人民未来5-10年的薪水涨幅涨掉了,未来一段时间房地 ...

最近想买房,有什么好的房产可以分享?
Bandar Puteri买得过吗?

六脉神剑 发表于 3-9-2021 09:11 PM

landed ? Condo? Subsale or new project?

投资来讲个人是不觉得puchong 在租金方面有优势,毕竟puchong 还是需要出外打工比较有高一点的薪水,puchong 自己区内偏向小商家小企业小工厂,所以是不要过度高估租金收入。

自住就还好,如果你可以忍受出入塞车,毕竟其他地区更塞。

Puchong 现在慢慢要朝subang jaya 的方向发展,IOI 会增建商业区和办公楼区,你觉得Bandar Puteri 会是未来的Bandar Sunway 吗?
我是觉得Bandar Puteri 一些landed 未来还有升值空间,主要是给升级房地产的人购入。

至于condo ,没觉得Puchong或者bandar puteri 高级到哪里,未来适合升级房地产的人购入吗?租金就你自己觉得condo 1000sqft 未来租金会3K 吗?多久可以3k?
至于什么蓝海策略的那个我就不懂,你要问富2代黑猫san。

我只是个小人物,对房地产投资是幼儿园level, 希望我个人小小分析给你有一个概念。事情没有绝对,如果遇到长期大通膨,就全部房价和租金会大涨,问题以大马china pek 老板和本地猫HR, 调整的薪水够cover 通膨多少巴仙?

现在中国都在压制房地产,主要打压2手市场,发展商单位就没有那么大的限制,房地产会迎来一个正常期,就是跟通膨同步调涨,不会在暴涨的时期。

地产经纪.约翰 发表于 3-9-2021 05:20 PM
对我个人而言,房产就算倒霉透了每个月都在出血贴钱,到最后房子还是你的。
金融投资的话可以一夜暴富,但也可以赢了99次之后一次过输完全副身家。
那些股神就别喷我说我门外汉还是不会玩股票雪人跑去玩股票,事 ...

我个人是支持一定要投资房地产,这个是抗通膨的最好工具之一。但是我不认同部分人把房地产当股票在玩,或者过度美化在房地产的收益尤其是租金收益被夸大。

完全不投资房地产应该比较适用在其他国家,有些国家对租户保护很强,或者一些国家房价跟租金相差太远,给租金反而更划算,甚至租金只等于银行利息。

科学就是未来 发表于 4-9-2021 12:18 AM
我个人是支持一定要投资房地产,这个是抗通膨的最好工具之一。但是我不认同部分人把房地产当股票在玩,或者过度美化在房地产的收益尤其是租金收益被夸大。

完全不投资房地产应该比较适用在其他国家,有些国家对 ...

赚了逃无良经纪只会把假象吹上天,从来不会告诉买家最坏的万一。所以需要锻炼好对于市场的评估和见识,看看市场的合理价钱与租金是多少。
所谓的老师和大部分经纪都只是为了自己的口袋而信口开河的。

六脉神剑 发表于 3-9-2021 09:11 PM

自住,完全是看自己喜欢的地点,所以会是比较主观的。投资的话,就要考虑进场时机、价格、临近租户市场、增值空间等。

投资在已经成熟的地段,或许会需要更长久的时间才能够涨到心目中的目标价,但要知道时间也是成本之一。
另外,成熟地段(即没有多少再发展的地段,换句话说是老区)的租金是否能够cover每月供期是需要考虑的一个问题。

Follow Us
科学就是未来 发表于 4-9-2021 12:13 AM
landed ? Condo? Subsale or new project?

投资来讲个人是不觉得puchong 在租金方面有优势,毕竟puchong 还是需要出外打工比较有高一点的薪水,puchong 自己区内偏向小商家小企业小工厂,所以是不要过度高估租 ...

是New project,Condo。在Columbia隔壁的the pulse。目前打算是自己住,但不排除租出去的可能。目前有看到三个project,kuchai的M Oscar,Puchong的 the pulse,和alam damai的 Emerald Hill

地产经纪.约翰 发表于 4-9-2021 12:31 AM
自住,完全是看自己喜欢的地点,所以会是比较主观的。投资的话,就要考虑进场时机、价格、临近租户市场、增值空间等。

投资在已经成熟的地段,或许会需要更长久的时间才能够涨到心目中的目标价,但要知道时间也 ...

如果是以下这三个地方呢?
Kuchai的M Oscar,Puchong的 the pulse,和Alam Damai的 Emerald Hill

暂时来说是打算自己住,但是也不排除日后会租出去,租金应该是无法cover到供期的。三个的卖点都不一样

六脉神剑 发表于 4-9-2021 12:42 AM
Kuchai的M Oscar,Puchong的 the pulse,和Alam Damai的 Emerald Hill

暂时来说是打算自己住,但是也不排除日后会租出去,租金应该是无法cover到供期的。三个的卖点都不一样

如果这三个给我选择, 不用考虑, M Oscar. 价钱和地点都完胜。。。

六脉神剑 发表于 4-9-2021 12:39 AM
是New project,Condo。在Columbia隔壁的the pulse。目前打算是自己住,但不排除租出去的可能。目前有看到三个project,kuchai的M Oscar,Puchong的 the pulse,和alam damai的 Emerald Hill

医院隔壁还是不要,自住我个人不喜欢。

如果需要常去KL, 当然其他两个比较好

科学就是未来 发表于 4-9-2021 12:59 AM
医院隔壁还是不要,自住我个人不喜欢。

如果需要常去KL, 当然其他两个比较好

噢,也对哦,我忘记了有些人信风水,pantang。我还以为靠近医院,有事的话可以马上送院治疗。看来就只有2选1了。

pupuman 发表于 4-9-2021 12:58 AM
如果这三个给我选择, 不用考虑, M Oscar. 价钱和地点都完胜。。。

价钱的确是比其他的便宜一些,地点也很方便,去哪都靠近。emerald hill我是喜欢他的环境,感觉狠舒适。Oscar就是地点不错

六脉神剑 发表于 4-9-2021 01:15 AM
价钱的确是比其他的便宜一些,地点也很方便,去哪都靠近。emerald hill我是喜欢他的环境,感觉狠舒适。Oscar就是地点不错

不要动emerald hill...价钱过高。。。。

六脉神剑 发表于 4-9-2021 12:42 AM

自住,看哪里方便你。有些人的选择方式是,目前住在哪里,就选择那里。如果是本地人,有可能是靠近父母亲。一些人的选择是靠近工作的地方。(但这些人没有想过自己是不可能在同一家公司呆上一辈子的)。如果你没有任何考量,就纯粹看喜好和哪一个地点方便你而已。

真不懂你們,

馬死落地行

這條路堵了,不就換爬山囉

條條還是會通羅馬的

你的租金不夠高,

那是因為你的思維跳不出傳統框框

不懂改變

跳出後有如站在上帝角度看著世俗

別意味100%抄襲人家

也要加入自己的創意

別像哪條Airbnb咖佬

人家做Airbnb他也跟著做

做不掂看到別人FB打廣告

自己也有樣學樣花錢請page做video 打廣告

結果未見官先打50大板

好笑的是

挨了50大板後還是見不了官

想當初我在滑手機的事後看到哪條卡老的video

我差點連昨天的飯噴出來

這種行情竟然還有人花錢買罪受

錢花了也沒帶進多少客源

人蠢到沒藥醫

你們得空也去看看吧

blackcat98 发表于 4-9-2021 05:18 PM
真不懂你們,

馬死落地行

條條還是會通羅馬的

你的租金不夠高,

不懂改變

別意味100%抄襲人家
...

老板,放个连接上来见识见识。

地产经纪.约翰 发表于 4-9-2021 09:20 PM
老板,放个连接上来见识见识。

很容易找, FB自己慢慢search

blackcat98 发表于 4-9-2021 05:18 PM
真不懂你們,

馬死落地行

條條還是會通羅馬的

你的租金不夠高,

不懂改變

別意味100%抄襲人家
...

哈哈,谢谢你帮我增加曝光率。有没有感觉自己很淋七笨?

今天终于搞懂黑小猫咪的思维逻辑。。原来打广告的人都是傻瓜。。
全世界各企业 … 甚至500强的公司的广告覆天盖地。原来他们的头脑比黑猫咪来得更底。别人说你十年后超越马云,巴飞特,我开始相信了。。

大家也学一下黑小猫咪在网上车大炮,吹牛,也可以搭上这趟顺风车喔,何必投资什么房产股票之类的,这么辛苦又要等待。。反正吹牛又不用本钱的。。

一个小学鸡连 广告效应 的思维逻辑在那里也搞不懂,我该怎么样和他 玩泥沙?

各位网友,请擦干眼睛看,大家都有头脑思考的人。。

一个人说不过别人,心有不甘,像小孩子抢输玩具。就查人家宅,可能攻击你的家人?攻击你的事业?尽可能找到缺口来攻击你的一切。。(很久以前就已经查我家宅了)
请问一下,这个人的格局怎么样?
这个人的心态/思维逻辑怎么样?
这个人的肚里可以撑船吗?
他真的可以成功?可以信赖?

我们做 Airbnb ,是不偷不抢,对社会有贡献的人,靠的是双手拼明天。我们并不是社会的寄生虫。请不要用你的狗眼看人低,太令人作呕。。

你可以觉得做这个行业不赚钱/不好做,但最起码你要对别人的一份尊重,也是对你自己的人格一分尊重。

你把自己的人格/格局 全都暴露在网上,你觉得你这个行为是真的好吗?网民全看在眼里了。。所以说你呀,笨了?还是小孩子玩泥沙的状态中?

Ps : 我有攻击你做二手车的事业吗?天真的认为我没有缺口来攻击?

黑小猫咪曾经说过 Airbnb 这个企业是无本生意,都是靠我们这群傻瓜的佣金来赚钱。不如大家来讨论一下,是真的无本生意吗?
我只是简单的说一句,要是他无本生意的话,为什么到今时今日他还在归亏钱呢?
Grab 也是在亏钱中。。
(欢迎大家说出自己的想法,好让我了解你。)

这个人思想简单并且表面,你觉得他和你讨论经济和投资,合适吗?你要开启你的童年模式,才可以和他交流呢。

他还 LCLY 说经过一夜思考,改变用途 … 涨 5-10倍 …!真的搞不懂他哪里来的勇气?是面子放不下吗?还是性格,人格有问题?
他所说的投资,你个人觉得可信度在哪个位置?他的格局,能不能成功,值得大家思考一下。

今天我学到如何吹牛致富 : 我的 Airbnb 一天3千,booking 排到明年三月份。每月劲赚 10万。妈嗨咯,怎么样才花得完?
不要问我怎么样做到,我不会教你怎么样吹牛致富的秘诀!

这种种的因素,再加上他会脱裤子,让你看古古叫的人材,我相信他要是 十夜无眠去思考人生,绝对可以到达人生的巅峰,要和马云,张雷等大佬们同台吃饭,绝对不是个问题。。

Ps : 我写出上面的话时,自己也忍不住笑出来了。。不懂黑小猫咪在吹捧自己的时刻,有没有 “自我反省” 自己的人格那边出了状况 ?
这种人是不是叫 : 讲越多,越讲错?
明明知道自己的弱点在哪里,为什么要不断的暴露自己的 咕咕叫 出来呢?
唉 ~ 这世界上的人真的越来越刷新我的三观。