佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jiummymok

我爱上跑步了

jiummymok 发表于 8-8-2014 10:16 AM
我明年想备战21km。除了练习跑步,各位还有什么建议给我??
我体重现在是100kg,会再减多10kg.
如果算我是 ...

恭喜楼主决定搭上半马的列车
其实只要有(每个星期固定)练习一定可以完成的!
练习时可以慢慢增加里程,可以到网上找适合自己的半马训练计划
如果你的半马还有12个星期时间可以准备是最好不过了
这样你就可以确保自己有充分的准备,又能在不受伤的情况下(也许还会因此而减重!)完成了!
最重要还是安全第一!嘻嘻

评分

jiummymok + 5 谢谢分享

limzejin 发表于 8-8-2014 07:38 PM
我明白你急着想参加的心情,我今年3月的半马,是我的初半马。

我事后觉得自己做错了决定,到今天我还是 ...

谢谢你分享你的经验给我
可能我太心急了,没有考虑过你讲的距离和体力。看来我要多练习,先才是上策。
反正我的目标是完成半马,也不差那少少时间,多练习才是王道。
先练好体能和心肺在决定跑半马吧

倪琦 发表于 9-8-2014 07:00 AM
恭喜楼主决定搭上半马的列车
其实只要有(每个星期固定)练习一定可以完成的!
练习时可以慢慢增 ...

我确实是还没开始准备就想参加半马。
太心急想参加了。
虽然现在每星期固定练习4~6km 4天,但想参加半马还有很长的距离。
我有在台湾买到一本教人跑全马的书,里面有安排练习时间表的。所以可能现在要开始跟着练习(偶尔偷懒)。
我一定会参加半马的(我的人生目标),不过现在还不是时候。
会努力的

jiummymok 发表于 8-8-2014 10:16 AM
我明年想备战21km。除了练习跑步,各位还有什么建议给我??
我体重现在是100kg,会再减多10kg.
如果算我是 ...

我朋友体重102-104kg,单单去年就跑了五个全马。他才开始跑了两年。练习,休息,计划,饮食,你也一样可以的。

评分

jiummymok + 5 谢谢分享

楼主加油!只要有决心,没有什么是做不到的。

如果几天没跑人也会觉得很累的。。。

Follow Us
YoonFhui327 发表于 26-7-2014 06:01 PM
跟LZ你的经历有点相同,当初也是为了减肥而跑步,所以今年三月尾开始跑,一开始是一三五放工过后就去dpc跑, ...

我也是70多接近80kg,看你成功减到60+,我也想去跑步了^^

还有4天就是mizuno wave &run了,这几天的状态不是很好,心口有点痛,可能是不良习惯和做重训的影响。休息了一天,完全不动运动,今早起身心口还是不舒服。有点想呕吐的感觉
本来想这这星期不动吃油煮过的食物,减少体脂肪,结果更想吃
看来一些东西不能太强必去做,顺其自然会好点

jiummymok 发表于 20-8-2014 09:36 AM
还有4天就是mizuno wave &run了,这几天的状态不是很好,心口有点痛,可能是不良习惯和做重训的影响。休息了 ...

越接近比赛日,就要多休息,比赛前一个星期做些热身运动,维持状态。可以跑,可是最好别太激烈。
比赛前1,3天别%D

评分

jiummymok + 3 谢谢分享
mr2k4 + 5 我很赞同

jiummymok 发表于 20-8-2014 09:36 AM
还有4天就是mizuno wave &run了,这几天的状态不是很好,心口有点痛,可能是不良习惯和做重训的影响。休息了 ...

要carboloading 和喝大量的水。 加油!

评分

我是木匠 发表于 20-8-2014 09:57 AM
越接近比赛日,就要多休息,比赛前一个星期做些热身运动,维持状态。可以跑,可是最好别太激烈。
比赛前 ...

哇哈哈,木匠,我这大肥仔能剧烈到什么地步
只是这几天感觉不舒服罢了,应该没什么的。
不过谢谢提醒

必能郎 发表于 20-8-2014 10:24 AM
要carboloading 和喝大量的水。 加油!

请问大大什么是carboloading??
在什么地方能找到的?

评分

sss333 + 5 他叫你吃多点饭,喝水喝到自然流汗:)

jiummymok 发表于 20-8-2014 12:38 PM
在什么地方能找到的?

carbohydrate loading = 储存碳水化合物

评分

jiummymok 发表于 20-8-2014 12:38 PM
在什么地方能找到的?

赛前的大吃大喝。。。

如果赛事当天还是不舒服就不要参加了
要留意自己的心跳哦,不要太勉强,以后还有许多赛事可以参加的

倪琦 发表于 20-8-2014 01:10 PM
赛前的大吃大喝。。。

也对!
而且睡眠要充足!
我这个礼拜有半马,现在每天一直吃,然后喝很多水!再来做短距离的练跑,keep住muscle的fitness,跑前一天就不用再跑了。。

必能郎 发表于 20-8-2014 01:49 PM
也对!
而且睡眠要充足!
我这个礼拜有半马,现在每天一直吃,然后喝很多水!再来做短距离的练 ...

好棒!赛事前天不要粗辛辣、会刺激肠胃的食物就对了!加油!期待你得分享 

倪琦 发表于 20-8-2014 01:53 PM
好棒!赛事前天不要粗辛辣、会刺激肠胃的食物就对了!加油!期待你得分享 

应该都会看好赛前一天的menu,不可以乱乱吃!
不过基本上要看那天早上醒起来的状态。没什么分享啦,我又没有写跑步日记。。

我来写下我这次mizuno wave &run的跑后感
由于拜三打羽球时扭伤了脚,就没有练习跑步了。靠吃止痛药来减少痛苦,打算如果情况不理想就放弃这赛事了。加上之前心口痛,真的有想过不去跑了。

拜5脚也没那么痛了,所以就5,6两天都不吃药,可是拜6晚上又痛回,就吃止痛药调好闹钟就去睡觉。做了最坏的打算了。

礼拜520am起身下床,没什么痛就准备去这赛事。目标不求完美但求完成。匆匆忙忙弄个早餐,冲个凉就出门了。
到达赛场,先在车吃早餐,再吃止痛药,穿好装备就去了,原来贴心的主办单位有为参赛者准备早餐。(个给like他们)。
由于这次一个人参赛,所以就先来个自拍。做热身运动。赛事很准时开始。我属于慢热型,站在后面,慢慢的跟大队走。出了check point就慢慢的跑。

刚开始的第1km看见很多人割我,我不在乎。因为今天目标不是改写自己的成绩,是完成赛事。用着比平时练习还慢的速度来慢跑。调整呼吸。第2km开始适应了就开始加速(可能吃了止痛药,脚不痛,人就大胆了),一直跑到5km遇到斜坡,就用快走的方式(这是我个人的配速开始下降)。跑到第7km时我feel到小腿有要抽筋的迹象。(可能上星期没练习的关系)。再次减慢速度降到9min/km. 直到完成10km的赛事。
跑步时并没看到熟悉的面孔,只在终点前看到 Dylan 的身影在我身边擦过。拿了奖牌后就去找他了,他还介绍@GaiDanZai    @lovecrack给我认识。热情@GaiDanZai or @lovecrack 还给我一个拥抱。
各位初次见面我有点害羞,下次会和大家合照的
谢谢各位的鼓励,一路跑来都不会寂寞, u will never run alone.谢谢大家

评分

GaiDanZai + 5 谢谢分享
don_use_me + 5 谢谢分享
倪琦 + 5 楼主很棒!赞啦

抱你的是 @lovecrack

脚痛要好好休息,这样才能跑得更久

喜欢阅读你的跑后感,是一种鼓励!加油!

评分

jiummymok + 5 谢谢