佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美式足球专区 (Merdeka MAFFA 1Day Tourney,15/8/09 Bukit Jelutong)

原帖由 seng83 于 22-7-2009 08:08 PM 发表
比赛哦,我们可以就这样上场吗?只玩过一次咧!
基本的接球我不会。。。。。哈哈哈

8月15-16比赛~
我们还是有时间的...
还有26号,2号,9号和其他人练习~

那天你有接到球,多次拦截....而且看过光速21....基本应该都没问题了。

还有Joe表现也很好,我在场外都在看啦
不过我还在考虑最合适的位置,剩下的日子不多....防守会比较直接。
其实要做好防守,需要多经验,但是相对的....防守比进攻容易上手

时间不多,没有团练的时候就自己锻炼体能罗~
其实有几个队伍都没有团练的,他们都以自己锻炼为首要...
到了比赛当天来个模拟,测试战术就开打了

我们的战术众多,而且都是需要配合和默契的~和其他队伍不同
不过也有好几个不需要怎样练习又实用的战术....
例如:清道夫(Sweep),圣玛丽传球(Hail Mary)....

原帖由 seng83 于 22-7-2009 08:10 PM 发表
看来我要为比赛set一个超级加强版的体能和力量锻炼做最后冲刺了。。。

其实个人体能锻炼最重要~因为个人能力的好,以基本的战术,就能打出很好表现~
你提升力量和肌肉也不错 XD 我怕遇到那些比较强壮的CB会干扰你接球。

你知道泥门对西部...在开赛之前练习的“心脏突击”吗?
我们队伍曾经使用过,把教练打到呼吸不顺
可能其他队伍没有像我们这么暴力,但是很多球员基本的bump已经有能力把你青天
这是我很少玩WR的原因,我很难跑出5码

原帖由 aprilfoolboy 于 22-7-2009 09:35 PM 发表
add了,我对防守还是有一定的自信,进攻就...
今天去买了钉鞋

防守容易上手,但是需要经验累积来让你成为出色的防守球员。
进攻组的话再慢慢研究自己合适的位置吧

防守位置:
DL - 防守线(代表:峨王,MrDon),力量+速度的集合~必须要有像炮弹般的冲力把墙壁炸爆,摧毁QB
CB - 角卫(代表:一休,本庄鹰),针对WR的防守位置。以高度和速度为首要能力,抢夺或者拍掉对方的接球。
LB - 线卫(代表:进),针对RB和中场的防守。以速度和平衡力为首要...也是一个适合使用QB Spy的位置。
S - 安全卫(代表:圆子),最后防线。视野宽,观察力好为首要...接下来就是以速度阻挡,以高度拦截。

买了什么钉鞋?Adidas?

忘记了
就踢球的钉鞋,RM150中价咯..
因为考虑到我的爆发力普普通通,应该可以耐很久..

以前踢球的都穿5年

Playbook公开

Passing Play - Scorpion
2WR 1TE 1RB

INVADER队QB - NICHOLAS#1在First Down中最常用的战术。
以Singleback阵型,左右分别一个WR,后方一个RB和一个TE的短距离传球战术。
首要目标为两个WR,一个容易看穿却不容易防死的路线~
当WR被防死后,还有从后面来的RB接短传并向边线冲刺争取推进码数。
同时还有TE在做了足够的阻挡后,还能外中场范围移动接球...因为TE容易被忽略,成功率非常高。

个人感想:简单,容易,多选择,成功率高的短距离传球战术。成功进攻,最少能推进3-5码。

好再来...
顺便给我知道WR,TE代表什么

Follow Us
原帖由 aprilfoolboy 于 24-7-2009 06:20 PM 发表
好再来...
顺便给我知道WR,TE代表什么

Playbook是我们重要的战术手册,不太能在这种公众地方公布~我选一些普通的

QB = Quarterback 四分卫 (蛭魔,基德的位置)
RB = Runningback 跑卫 (还细分为HB-Halfback半卫和FB-Fullback全卫)
HB = Halfback 半卫 (濑那,甲斐谷 陆的位置。持球跑阵的速度型跑卫)
FB = Fullback 全卫 (石丸的位置。进在"巨大弩战术"中担当过。力量型跑卫,中央突破或作HB的盾牌)
TE = TightEnd 边锋 (泷,赤羽的位置。全能型球员,能随着战术改变任务的位置,阻挡,开路,接球...)
C = Center 中锋 (栗田的位置。你们应该明白吧?超级无敌要塞,开球...保护QB...跑阵开路)
OL = Offensive Lineman 进攻线 (番场的位置。保护QB或者往前推进开路)
WR = Wide Receiver 外接手 (门太,樱庭,铁马的位置。很明显就是接球罗)

DL = Defensive Lineman 防守线 (峨王,MrDon的位置。突破墙壁,擒杀QB)
LB = Linebacker 线卫 (进的位置。主要防守RB,中场区域的防守或者针对TE防守)
CB = Cornerback 角卫 (一休的位置。针对WR的防守位置)
S = Safety 安全卫 (圆子的位置。最后防线...阻挡球越过的最后防守线)

那我适合什么位置?

防守方面除了defensive lineman,我都ok。如果真的要选,我会喜欢linebacker。

那天titiwangsa的初体验后,觉得喜欢那种sack人家的感觉,当然在这方面也比较有把握。cornerback不是不好,只是比较没那么喜欢被放到旁边的感觉。而且上次我玩cornerback也是用linebacker的方式来玩。。。真是糟糕

P/S:我很乐意接受突击QB的工作。。。(很暴力下。。。)

在进攻方面wide receiver吧。so far那天你只传过一次球给我,我也只有接过那么一次球。感觉不坏,短距离的接球应该可以胜任。另外,我对TE的位置很有兴趣。有时间的话可以尝试锻炼我这个位置。。。呵呵呵

其实我也不介意被分配什么位置,只要可以配合到nic的战术,我一定120%付出。我什么都不厉害,跑不死和不轻易放弃是我的特点。就酱~

Scorpion听起来很型酱原来就是平时在用的啊?
还以为有什么新play book公开= =

原帖由 aprilfoolboy 于 24-7-2009 08:02 PM 发表
那我适合什么位置?

暂时还不清楚~
不过OL,DL和TE一定不适合
OL和DL需要有一定的力量和突破力~
TE除了开路阻挡,接球之外...还需要作为墙壁保护QB,也是需要一定的力量和重量。

原帖由 seng83 于 24-7-2009 09:39 PM 发表
防守方面除了defensive lineman,我都ok。如果真的要选,我会喜欢linebacker。

那天titiwangsa的初体验后,觉得喜欢那种sack人家的感觉,当然在这方面也比较有把握。cornerback不是不好,只是比较没那么喜欢被放到 ...

嗯~LB可以试试看。
出色的LB有,SJ Tridents的Louie Peter,SJ Invader的Alien...

你上次CB Blitz是战术的一种。
Blitz(闪电突袭),防守用的战术~
是指某个位置的防守球员,放弃自己的防守区域,前往Sack QB。
Sack是一个动作,就是“擒杀四分卫”
那天你用CB Blitz都被看穿了很多次 动作太明显~

我觉得防守位置,CB是最难的~
CB虽说是针对WR的防守位置,但是防守WR也不是件易事。这种成为Man To Man Def~
有些队伍善于使用Zone Def,就是DL,LB,CB,S...全部都是防守自己区域,没有针对对方而防守。
Zone Def在光速21漫画,泥门对王城的时候蛭魔解说过~经过训练的球员使用Zone Def...
就能像王城一样“绝对防守”

关于你当TE就不是很适合了~
因为你的体型不够壮,DL会针对你突进。

我现在还在思考着战术,看有什么能配合你们使用。
SJ INVADER成名战术“杀人蜂Killer Hornet”,我打算让Joe试试看。
杀人蜂战术同时有4只飞出....
1QB - 我
3RB - 以前是由我弟弟21,一个FB还有一个有如门太般厉害的WR组成。FB暂时归隐,WR去了台湾。
所以我需要另外挑选两位合适的人选。

原帖由 Gavin79 于 25-7-2009 02:35 PM 发表
Scorpion听起来很型酱原来就是平时在用的啊?
还以为有什么新play book公开= =

想要给个名字 型一点嘛~

这个Scorpion就是...
“Singleback Form...Receiver Left Right Square Out.....Block Block Block....RB run this side...OK?BREAK!”
或者有时候会多....
“挡到爽出去”

卡贴!!!!!!

我跑最差了你还让我担任这种重任 =.=
btw明天再哪里练习?我不会去bkt jelutong

joe你要对自己有信心,我觉得是绝对是一位聪明的球员。那天看你的跑位都不错,就是觉得你少了信心。

nic,我今天应该是去训练不成了,下午有东西做

原帖由 aprilfoolboy 于 25-7-2009 09:29 PM 发表
我跑最差了你还让我担任这种重任 =.=
btw明天再哪里练习?我不会去bkt jelutong

要相信自己,哈哈~我每一次上场的时候都是想着我一定能打败对方的
Bukit Jelutong, Shah Alam~新场,我也不是很清楚正确地点...
可以在Facebook找到Map,或者我们想Meet吧。

原帖由 seng83 于 26-7-2009 12:11 PM 发表
joe你要对自己有信心,我觉得是绝对是一位聪明的球员。那天看你的跑位都不错,就是觉得你少了信心。
nic,我今天应该是去训练不成了,下午有东西做

每一次都抱着全力以赴的心态,一定没问题的~

好...但是我从federal去的...如果有别的路请教我....

原帖由 aprilfoolboy 于 26-7-2009 01:01 PM 发表
好...但是我从federal去的...如果有别的路请教我....

你在Facebook那个Sunday Scrimmage那边看到Googles Map吗?
http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Jalan+Usj+11%2F3j&daddr=Jalan+Bidai+U8%2F13%2C+Bukit+Jelutong%2C+40150+Shah+Alam%2C+Selangor%2C+Malaysia&geocode=FayALgAdDP4NBg%3BFeZcLwAdZxgNBg&hl=en&mra=pe&mrcr=0&sll=3.075785%2C101.550905&sspn=0.084164%2C0.154324&ie=UTF8&ll=3.08258%2C101.560879&spn=0.084164%2C0.154324&z=13

如果还是不会,我们4点在Summit见吧~然后一起过去。

原帖由 尼可拉斯FuTuRe 于 26-7-2009 01:10 PM 发表

你在Facebook那个Sunday Scrimmage那边看到Googles Map吗?
http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Jalan+Usj+11%2F3j&daddr=Jalan+Bidai+U8%2F13%2C+Bukit+Jelutong%2C+40150+Shah+Alam%2C+Selang ...

看了,不会
ok,summit我也只是okok罢了...是在SEGi那边?

比赛即将到来~
申请参赛截止日期也快到了~

seng和joe,你们两个决定参加吗?
要知道,比赛只允许MAFFA会员加入。
加入会员RM40第一年,renew 好像是RM15-RM25。
这次的赛事,RM120 per Team,一个人应该不都不需要很多。

请让我知道吧