佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lcm861019

Zeitgeist - 你相信吗?

回复 104# lcm861019

試問學術界將三國演義是何歸類?
三國志又規範為何歸類?
不可魚目混珠,做此不正當的比喻而加強你們所謂的真理。

回复  lcm861019

既是學學術者,乃不急於一時憑小撮人士所作而當成絕對真理。
你能告訴我什麽條件與 ...
regedit 发表于 13-8-2010 01:47 PM

并没有一小撮人,条件嘛...只能说是我天生的所了解的世界,后来发觉这些materials就完美兑现了我的想法。
1. Zeigeist: The Movie

2. Zeigeist:Addendum

3. eBook: Thiaoouba Prophecy
http://www.megaupload.com/?d=9WXKSTL1

4. America: Freedom to Facism

5. 宗教的荒谬

以及很多讨论有关以上documentary materials的forum。

試問學術界將三國演義是何歸類?
三國志又規範為何歸類?
不可魚目混珠,做此不正 ...
regedit 发表于 13-8-2010 01:51 PM

三國演義=小说
三國志=正史

回复 107# lcm861019

也就是說其所論述的兌現你的經驗,而促使你深信不疑?
可否讓人詳細瞭解這些作者的生活背景,價值觀等?

回复 108# lcm861019

嗯,回答的倒是。
那歷史學家在兩者之間取何者為根據呀?
小說家又取何類為心喜?

嗯,回答的倒是。
那歷史學家在兩者之間取何者為根據呀?
小說家又取何類為心喜?
regedit 发表于 13-8-2010 02:05 PM

当然是三国志啊,written by Mr. 陈寿, taken from
http://baike.baidu.com/view/6440.htm#1   

三国演义,by Mr. 罗贯中

史學家当然refer三国志啊。

Mr. 罗贯中,立场support蜀汉,自然蜀汉的人物故事比较美化。

Follow Us

也就是說其所論述的兌現你的經驗,而促使你深信不疑?
可否讓人詳細瞭解這些作者的 ...
regedit 发表于 13-8-2010 02:03 PM

作者们的价值观?就是要地球所有的人享有阅读的机会,共同享有发达的科技,消除Dishonest monetary system,不分种族地位,共同发展人类文明。

回复 111# lcm861019

正是如此。作為歷史學家之人不會不知道你所說的。
但,要更正歷史,非一張口就可行。
而知其有點誤,但不能作此毀了其整本歷史的價值。

分别在作者是人写的,是按这人的意念写的,而圣经不是。

我们相信独一又真又活,三位一体的神,圣父 ...
twping86 发表于 13-8-2010 01:25 PM

谢谢您的祝福。我怀疑的不是真本圣经,而是一些被edit过的成份。
Jesus要告诉我们的,不只这些而已。
我希望你们是有看到。

回复 112# lcm861019

作為促銷產品,每一家當然不願透露其弊。
要證明其價值真偽,非要詳細驗證不可了。
學術界的嚴肅不正是如此嗎?

回复 114# lcm861019

懷疑的論點要成立必要經過真切考證,真實的根據,毫無破綻的證據方是條件。

正是如此。作為歷史學家之人不會不知道你所說的。
但,要更正歷史,非一張口就可行 ...
regedit 发表于 13-8-2010 02:18 PM

并没有凭一张口,就如发生过的911事件,不久前才有美国人自己发现是自己国家一手策划。这些可以从很多个网站影片等拿到资料。
我说Bible一部分是受edit的,仅酱而已。
至于三国之事,本人是想拿来做example,that只要是人写的书,总会有些错误,只有时间和人本身的努力,能改正。

回复 117# lcm861019

但是我們就此而能忽略了純屬巧合的可能現象嗎?
有沒有更加明確的根據與理性的分析答案呢?

你以三國演義做比喻似乎不太恰當了。
小說有小說的世界,歷史有歷史的世界,根本就不能等同視之。
不能因為歷史課本有瑕疵而毀其價值而以不考證的小說取代之。
教育界會因此而混亂的。

作為促銷產品,每一家當然不願透露其弊。
要證明其價值真偽,非要詳細驗證不可了。 ...
regedit 发表于 13-8-2010 02:20 PM

谢谢您的观点,我说的Zeitgeist系列,可以在official website watch for free,这里:
http://www.zeitgeistmovie.com/   
而我有提到的一本书,是free download的,并没有像你酱讲,促銷產品等。
要驗證,您必须到各种forum看到,google一下即可。

回复 117# lcm861019

我有一疑問,作為彼此的勉勵。
你認為現今在歷史領域的學術界當中,想要修改部份的歷史內容是輕而易舉的事情嗎?
而懷疑有人edit過聖經或者歷史,是否要有更加大的資料庫與考古文獻佐證自己的看法?

回复 119# lcm861019

嗯,我只是個比喻。
讀書人嘛,跟你一樣,嗅到裡頭有怪異的味道就保留了其內容待等考證了。

但是我們就此而能忽略了純屬巧合的可能現象嗎?
有沒有更加明確的根據與理性的分析 ...
regedit 发表于 13-8-2010 02:32 PM

No no, 本人并没有说“小說取代之”。
前几帖写明很多人因为读三国演义而误信诸葛亮的“草船借箭”,周瑜“苦肉计”等等。
这些根本没出现在三国志正史里。

“純屬巧合” ? Bible的能力不仅教导众生向善,也有预测不远未来会发生的事。
看了Thiaoouba Prophecy,就明白了。

我有一疑問,作為彼此的勉勵。
你認為現今在歷史領域的學術界當中,想要修改部份的 ...
regedit 发表于 13-8-2010 02:36 PM

一点都不易。就算你有full proof,政府不会让你得逞,免得你干扰他们的阴谋论。
现今唯一通道,就是internet,也就是为什么我可以在这里跟你分享这些很多人不知也没时间去理的秘密。

回复 122# lcm861019

學歷史之人當然會分辨其別所在。

你純屬巧合的現象與根本就是聖經的真理。
這兩者需要明確分辨清楚嗎?

嗯,我只是個比喻。
讀書人嘛,跟你一樣,嗅到裡頭有怪異的味道就保留了其內容待等 ...
regedit 发表于 13-8-2010 02:38 PM

你这句好。很想请问你读这本书,
eBook: Thiaoouba Prophecy
http://www.megaupload.com/?d=9WXKSTL1

然后有时间的话看看我给你的Zeitgeist video link

combine 两者,你就可以看到现今世界之Truth。

您的看后意见,本人deeply appreciate it