佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FXSignaltrader

大家一起来分享外汇里经历的——{甜酸苦辣}

炒外汇遵守纪律规则

这是我的规则里最重要的部分,是关于纪律的问题。纪律可分为两个部分:一部分是交易者需要拥有纪律以做出正确决策,另一部分是遵守你所制定的规则、系统和计划的纪律。首先,我想一直像职业交易者那样思考,我会不断问自己是做了正确的决策还是愚蠢的决策。正如我以前所提到的,每笔交易都要有一个很好的理由, 这就是职业交易者开始交易的方式。如果某笔交易或决策不是按照计划做的,那么我就是业余选手,是没有希望赚钱的。愚蠢的,低概率的交易相当于赌博,你要尽量避免犯这样的错误。最好的方法就是像职业交易者那样思考。比如,新手喜欢在市场向上突破向下的趋势线时追高买入,但是他们买入后市场又下跌了,回头一看,他们正好买在了最高点。职业交易者就不会犯这样的错误。就像职业交易者那样,我会尽量选择交易机会,尽量减少交易笔数。当接受亏损时,纪律是非常关键的。在无法控制前,亏损应该很小,一旦接受了亏损,这笔交易就算结束了。我不应该死守亏损的仓位以期待回本。一旦交易亏损了,我需要出场的纪律。同样,万事不利时,我就要出场。可以出现一点亏损,但是有时亏损会让你很紧张,这时就需要暂时休兵以重振旗鼓。我有一条规则,那就是不交易常常伤害我的品种。我从来没有在黄金和白金市场中赚过钱,而且还有几只股票看起来总是能打败我。所以,我永远不会交易它们,不管它们看起来多么吸引人,我需要纪律来回避它们。我的交易计划中没有这一条,但是当我制定行动计划时,我确实限定了一些品种,除了这些品种,我几乎不交易其他品种。对于每笔交易,对于每天的交易,我用自律性来遵守我的行动计划和规则。如果我没有遵守它们,那么它们就没价值了。

一个成功的全职外汇操盘手,不是因为他比别人聪明,也不是因为他有三头六臂,
一个失败的投资者,不是因为他比别人笨,也不是因为他没努力过,
成功的人不一定很聪明,失败者也不一定愚蠢,只是两者之间分别在于有没有坚持的能力,
所以要在外汇成为成功的操盘手,一定要做到,有纪律、有风险意识、机率、和明白到复利的威力。
说是很容易,明白也是很容易,到了解了也不会很难,但要做到和真正做到真是两回事。
可能是我比较笨,用了10年才明白这个道理,也真的能够做得到。
我成功了。希望你们也能够有这样的一天。

风险意识

同样是亏损,对不同的人來讲,其意义和感受是不相同的。實际上,由于外汇市场“零和游戏”的规律,更多的人是在亏损的打击下黯然神伤地离开了市场,最终无所成就,而只有少数人凭借自己的努力最终胜出。

当你经过亏损的考验,在外汇交易中把握了心理冲动与理性思维的转换,从而最终在人性与兽性的斗争中胜出时,你将会成为思想深邃、洞察人生、平和博爱的出类拔萃的炒外汇高手,你外汇交易技巧上的升华固然可鉴,而你获得的人性升华将使你受益一生。

让潜意识指挥外汇投资外汇投资没有捷径,习惯是修炼而来的。人类的很多习惯的形成是不自觉的,所以也是混乱的、不清晰的、没有清晰的指向。如果外汇投资习惯也如此,影响当然巨大。
学习别人的投资理念,学习别人的投资技巧,有经验的投资者都清楚,其实效果不是很明显。
只要你的习惯没有形成,投资永远是有风险和痛苦的。
习惯实际上就是把你的经验、理念、技巧都融入到你的潜意识里。
用“潜意识行动”,是大师的境界。你也可以达到大师的境界。当你一遍一遍碰壁,一遍一遍积累经验;当你一遍一遍练习投资,一遍一遍熟练技巧;当你一遍一边强化你的目标,一遍一遍固守你的理念;通过一遍一遍的“训练”,你的所有行动就会越来越“自动化”,你的投资会越来越成功。但前提是,你的投资习惯是对的。
投资能否成功取决于你的思考方法和投资习惯。阅读了大师的投资制胜习惯,你发现其实每一条习惯你都懂。但就是从来没有完全按照它们来行事。“保住资本永远是第一位的”、“努力回避风险”、“开发你自己的个性化选择、
学习大师的投资习惯,就像你开车找到了一个好师傅。“手势”学好了,你的投资根基就扎实。你可以想象,你是一名业余选手,没有一位好的“教练”指导你,也许你耗上10年甚至20年也毫无进步。但如果你能得到大师的点拨,你也可以当上准职业选手。
但如果你形成了好的外汇投资习惯,你甚至不知道自己为什么要这么行动,但你却成功了。就像你现在写字一样,你能感觉出自己在考虑字的结构吗?你能感觉自己一笔一画地描绘吗?没有,你的字已经在服务着你的思想,它的出现已经处于无意识的状态。你的好投资习惯也一样,它已经在不经意间为你做了很多成功的事情。

做外汇成功的基本功
逆境的力量
在30岁成熟的年纪,我经历了我的第一次期货交易。这是一笔亏钱的交易。但是从那时起,我就知道我找到了我的快乐,我的爱,一句话,我生活的目标。那种激动、那种忙碌,还有甚至是痛苦都使我感到我找到了如那句话所说的。“你穿着衣服所做的最有意思的事”。尽管我在开始的阶段是一个令人沮丧的失败者,但我一点也没有被吓倒。为什么?因为我不允许我自己被吓倒。我决定去征服市场,以我自己神秘的方式学习。但是我将首先承认我付出的学费是非常高的。在我开始持续的进步之前我花费了6年的时间。我是不是非常沮丧?当然。被打败?不。有时我是那么接近最低点,惟一可能的其他方向就是上涨,然后它就上涨了。在某一个时刻。我开始获得了一种有节奏的步伐,带领我迈向光明地带------那一个我感到我从来就在那儿的地方。两年之后,我发现自己能够经常从市场中获得巨大的利润。我成为了一种需要重视的力量。而不再是一个受害者。现在,我每天都被人问到:“你把你的非凡的市场成功归结为什么原因呢?”我的回答总是一样的,
“我今天是一个成功者是因为我昨天是一个凄惨的失败者。”最终是那些失败的交易促使我发现了我今天还在用的每一个战术、战略和技巧。

做外汇成功的基本功
逆境的力量
在30岁成熟的年纪,我经历了我的第一次期货交易。这是一笔亏钱的交易。但 ...
FXSignaltrader 发表于 2-6-2011 09:05 PM

收益不浅啊!!! 衷心的感谢!

Follow Us
回头看,对这一点我看得更清楚。我的那些成功的交易把我送进本地的酒吧向朋友们吹捧,我要加上一句,这是一种无利可图的活动。而那些失败的交易把我送回到绘图板旁边------一种特别有利可图的活动。现在,我把这些告诉你是为了告诉你我所能提供的最有价值的一条建议。那就是逆境------损失------ 是市场能给予你的最大的财富。损失不过是伪装的机会罢了。每一个错误、每一次失误都为交易者提供了一个消灭一种缺点,打败一个魔鬼的机会。从今天以后,我鼓励你开始一个“失败者的旅程”.记下每一笔失败的交易,使用代码、日期、买入点位、卖出点位和买入和卖出的理由。一旦你积累了5次以上的损失,再回头看看,研究一下。寻找它们的共同之处。相信我,一定会有共同之处。一旦你找到了它毫不留情的消灭它。当这些做到足够多的时候,你的问题就不再是损失钱的问题了,而是缺少那些能让你从中学到更多的失败的交易的问题。

我做交易已经有13年多了,但是直到最近我真正懂得我所遭受的那些失败和挫折阶段的价值。那时我觉得我是在为我的生活而奋斗。现在我明白了这个阶段是帮助我来赢得我的生活的。我的失败使我彻夜不眠,研究、纠正和修改我的思维方式和我的方法、它们激发我去除掉不适用的,加强适用的。现在,回头去看,我真的可以说那些年的经常的失败构成了我现在还在享受的美妙的成功的基础。如果我只能有一个愿望,我会希望每一个有抱负的交易者都能够形成一种成熟的认识:失败并不是敌人。对你的失败不采取任何措施才是真正的敌人。

EU 今晚有贴士吗 ??

使你的损失为你服务

通向精通交易的路常常是一条布满了无数危险的旅程。一个有抱负的交易者所必须忍受的危险、失败、考验和磨难足以挫败和毁坏大多数敢于踏上这条路的人的精神。很遗憾,我们这么快就假定那些已经有完美的技巧,能够以令人难以置信的灵活性控制市场的人是因为他们的一些天生的禀赋和天资而获得的。这与真相太不相符了。痛苦、失败、挫折、困惑、不确定、矛盾。这些都是教给我们提供到达理想的成功所必要的教育的老师。每一个今天享受了一定程度的成功的交易者昨天都曾经经受过一个失败者的痛苦和折磨。我们,作为人,就是不会从我们的成功当中学会更多 .只有我们的失败会照亮我们的道路,为我们指明方向。

我们知道永远不要去触火,因为在我们年轻的时候,某一次我们曾经被灼伤过。交易也一样。我们只有在学习了所有的输的方式之后才学会如何去赢。这是托马斯·爱迪生尝试走发明灯泡的时候所用的方法。所以我给你的问题是这样的:你对你在市场上的失败做了些什么?它们是不是被毫无价值的浪费了?或者它们作为有价值的例子教会你不要做什么?记住只有首先向后退一步之后我们才能向前跳得更远。

我有一个非常坏的外汇交易经验,买了很多的外汇交易系统,无用的。在这里我真的很希望有人能教我正确的方式交易外汇。每次看到我stmt的红色比绿色多,我感到绝望。我的朋友告诉我,我的交易方式是不对的,我感到困惑.......

回复 112# sam028

你朋友知道那里不对。应该听取他的意见。不过现在很多人都是做错在sl 哪方面,

如何迷失了你成功的方向

在我多年的交易中,我所学到的最有价值的教训之一是:问题可以变成好事,只要我们允许它们使我们发生改变。这是因为在每一个问题的内部都存在着我们所需要的答案。

我来支持LZ了。。。

我有一个非常坏的外汇交易经验,买了很多的外汇交易系统,无用的。在这里我真的很希望有人能教我正确的方式 ...
sam028 发表于 14-6-2011 02:12 PM

永远别使用哪些所谓的交易系统或者EA之类的东西

哪些东西永远不及你自己的经验或者直觉可靠

累计的交易次数多了,锻炼出直觉和经验

这些东西是你一辈子的,永远都是你的,也是你最能信赖的

一个人还是不能无视这样的事实:即简单的数学平均的法则仍然表明交易者应当经历很多这种获利的交易。令人振奋的是他们的问题实际上包含了他们的答案。近距离的观察可以发现这些有意识的或无意识的规避或害怕的共同特性。
我们必须做的就是训练我们自己跳出盒子思考问题,几乎以一种违反常情的方式思考。并且你发现自己总是避免他们,那么,同样,这就是你的答案。获利的交易就在那里,如果你没有得到你自己的一份,这让你的损失来揭示出需要改正的地方。如果允许的话,你的损失可以说出很多东西,只要你去听。

非也非也
ea也有分等級的ea

300 sl,10 tp的為最低等
30 sl,10 tp為上等的ea

莫要因為別人一兩句話就說ea不好ea爛
爛是因為你們沒有去測試
沒認真去專研ea用的策略
甚至沒有去租一個vps來專門開ea
ea買了直接放進live裡面
你知道demo的成績和live的成績是會有不同的哦

正確做法是租一個vps
開幾個mt4
然後mt4專門用來放ea
先放demo
如果連demo都過不了關
這個ea可以丟了

然後才做下一步

所謂盤感
我真的很想知道
你們知道這個盤感
需要付出多少努力
多少精力
多少金錢才換得來的嗎

你以為虧多幾次
就是有盤感了嗎?

【永远别使用哪些所谓的交易系统或者EA之类的东西
哪些东西永远不及你自己的经验或者直觉可靠
累计的交易次数多了,锻炼出直觉和经验
这些东西是你一辈子的,永远都是你的,也是你最能信赖的】
bullshit
沒有盤感之前的單子
都是虧錢的
你要累計多少單的‘經驗’,’盤感‘
長期虧損下去
你說你還有心情做下去嗎

直覺你懂嗎
如果你用了錯誤的技術去訓練這個直覺盤感
到最後都是20,30年都上不了岸
因為基本的都是錯了
還要期望什麼賺錢的盤感

賺錢最重要
如果賺錢
那個就是對的鳥

如果說ea爛
自己去用神馬烏龜烏鴉小狗蝴蝶鱷魚螃蟹的圖形chart pattern
虧錢了

那個就是技術不到家
難道還有繼續研究更多的動物圖形?
找更多的小貓小豬兔子圖形?哈哈

我们所经历的每一笔损失都会告诉我们一点关于他们自己的东西的。把足够多的损失放在一起,他们将会揭示更多关于你的情况。既然交易者永远不能消灭损失的经验(这是生活经验中的永恒的一部分),我们必须学会利用它去寻找藏在每一笔损失深处的宝石。这颗宝石,或者说是教训,将包含能精确的揭示出下次必须改变的重要信息。如果你感到迷惑,答案总是可以在你的损失中找到。让在你的所有损失中寻找宝石。