佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guava

生活里的‘奇遇’记

婆婆家里奇遇记
婆婆家在四年前已改头换面(大装修) ,这是装修前的奇遇
     大约在六岁多开始,每当过年我回婆婆家时都会生病,不是头昏就呕。。(平时我很少生病的) 。。特别是进到婆婆家的厕所,每次我都感觉很怪,总觉得厕所里不止我一人。。(婆婆家的厕所是2IN1 厕所+冲凉房那种,很大间) 。。所以有几次都叫堂姐陪我冲凉。记得有一次病得最严重(大约十岁),要去看医生。。回到婆婆家什么都不能吃,只能躺在热热的沙发上睡。。那年刚好伯伯他们一家都不要拜神了,而转换另一教。。
我们一家人回到去都很不自在,特别是我又病倒了,妈妈最辛苦了。。顿时感觉怪怪,伯伯还问爸爸是否要进他们那个教,我们一家都爱拜神的,所以没有答应!
      我整天头又昏,有呕又吐。。所以都进出厕所的,看了医生都没有什么好转。。
在傍晚时冲凉,不知是眼花或什么当我冲凉一半时,看到一个白影在关着的百叶窗旁边,大约一分钟左右,然后又神奇的散开。。(婆婆家的厕所要上楼梯的,加上旁边根本没有通道)当时我以为有变态佬在偷看,所以赶紧拿毛巾遮住。。然后眼睛一直盯着那个影子。。
     洗澡后,我吓到三魂不见七魄。。头依然昏昏的,没吃什么又继续躺在客厅的沙发 (晚餐时间,全部人进去吃饭) ,我听到有人叫我起身,那声音在耳边传来的。。婆婆家那一区很热的,但那时我开始觉得冷。。一直流冷汗。。 (就这样昏昏的过了几天)
那一年是我们呆在婆婆家最无奈的一年,在初三爸爸就决定回家了。。而我的病也好了。。妈妈就很不明白为何每当我回婆婆家身体就出毛病。。
过了大约半年,我跟妈妈提起那件事。。竟然我们有一样的遭遇。。
话说当年妈妈生了哥哥在婆婆家坐月子,也是在厕所里看到一个白影出现在关着的百叶窗旁。。当时妈妈也是以为有色魔,所以开始提防。。但几天后她听到那个妈妈请来帮她洗尿布的大婶说曾在她洗尿布的地方(菜园屋旁有停车房的) 看到有那种东西。。
做不到半个月,她跟我妈妈说要辞工,因为怕怕。。妈妈过后有和婆婆提起过这件事,但婆婆只说那个大婶乱乱说话。。家里绝对不会有肮脏东西。。过后,妈妈生了我后,都不要回去坐月子了。。

学校奇遇记
这不是我的学校,是我在大一时参加团体活动时的奇遇记
     其实那间学校的其中一栋楼,校方是建议我们不要用到的,
(这是之前,第一次在该学校的奇遇)。。由于中学生生活营举办三天两夜,所以必须有人在夜半守夜。。我们一群营委都累坏了,所以筹委派几个代表帮我们守夜。。

(这事是办完活动后才知道的)。当晚他们两男两女守夜,就看着中学生和我们都睡着后,就去坐在校园的石椅谈天。。突然他们看到第三楼电脑室和厕所那排的有一盏灯开了,(我们的团体借用这间学校办活动,所以都把整间学校的钥匙交由筹委负责)由于没有用到那层,所以基本上都没有开灯)。。他们就很奇怪。。一直注视着,然后看到那盏灯在闪下闪下。。(那层的厕所是封了的)。。再继续看,连厕所里的灯也被开了。。他们四个不敢再看了。。

半年后,我们升级了,轮到我们八个筹委带领其他学员再次回去那个学校办活动。。
活动里还是有三天两夜的生活营。。而我就是这次活动的场地负责人 ,很理所当然我必须时时刻刻都确保场地的情况,安全(开关灯,看是否有陌生人出入)和干净。。 我在活动还没开始时就已经走完整间学校了。。的确那一层楼很阴盛。。但我又没有做什么亏心事,所以都不怕。。
这次我们的时间都很紧,每个学员都累。。所以还是由我们这几个筹委轮流来守夜!
夜半我和另一个好朋友(筹委之一都睡不着),就坐在石椅上谈天。。我们向别一个方向。。
夜越深,我们听到一种(那种像秋千摇到很吃力,没有润滑油的声音)。。很恐怖,但我朋友就说那是小鸟发出的声音。。然后阴风阵阵地吹来。。
但我们都有心事,遇到一些问题(人比鬼跟恐怖的问题)。。所以烦躁的心情使我们不去理那些声音。。
     第二天早上,我去偷偷帮其中一组收拾垃圾 (他们为中学生生活营所设计的夜半迷宫,用报纸隔着一层一层的)。。这间课室就是在那一层不被建议用到的课室其中之一。。
那组坚持要用,所以我们不能用迷信来做理由来拒绝。进到去时,我的心开始怕了,真怕拆了一层报纸后,会出现什么似的 。。。拆下拆下,就用了大约两个小时多。。我还要去检查其他场地的,所以进进出出。。终于在下午我把这间课室收拾干净(其实我有其他任务在,不能在这边帮他们收拾的,当看到学员们都很忙很累,所以我帮了)。。不知怎样,我竟然在桌子上睡着了。。不知不觉,睡了一个小时多。。睡梦里发了很多断节性的恶梦,然后有人来叫醒我,去做其他事。。越睡越累。。起来时,满身汗,然后很奇怪为何自己会睡在这边。。
     然后就巡逻去,发觉第三楼怪怪的。。我上到去时,有一种站不稳的感觉,往下看竟然有一股想跳下去的感觉 ,当时很理智(重要的职务在身,不能轻易结束。。)我望了一眼厕所的方向,真的是封了的(上了一个大铁链的,但竟然闻到怪怪的味道在里面发出来) 。。
然后下比较光的楼梯,转去别的方向。。看到有一个楼梯竟然也是封锁了。。暗暗的,没有灯。。
尝试去开灯但看不到有任何开关扭。。然后听到很怪的声音 。。然后跑下去看活动的进展!
     到了夜晚,有几个筹委就问我下午去了哪里,为何又找不到我,也联络不到我。。
我说有一段时间在那间课室,然后都在楼上和中学生睡的课室外巡逻。。但他们说有上来二楼那间课室,但看不到人影(那段时间我好像在睡觉。。 )然后电话又不通。。
我听后,下次巡逻都找多一个伴。。

原帖由 snow2 7-2-2007 04:40 PM 发表唉哟。。。终于看到你的新作了
别扫我们的兴,快快写。。。等你等到我。。。。

谢谢哦。。
等我的故事还是我的人? 呵呵。。
情人节快乐!

原帖由 lion_o 9-2-2007 12:49 PM 发表楼主好像很久没有故事噢

是咯,可能快过年了,我都不太敢想回一些奇遇。。
谢谢支持哦!

原帖由 westmaster 10-2-2007 02:43 AM 发表番石榴楼主被绑架了~
偶要去水果档救她出来~
搞不好已经变成果汁了~
快回来吧...
难得偶如此忠于一个帖子~
天天等待~

对咯,心不知有没有被偷走了。。
哈哈,番石榴的yogurt drink 也蛮不错的,我很爱喝
谢谢你的等待!!

原帖由 LHKpop 10-2-2007 10:26 AM 发表读了楼主的鬼故事~!真的可以100%的体验到这些事件就像发生在自己的身上~!真的很恐怖~
已经荣升精华的帖~!楼主就要多多照顾咯~

恐怖还笑到如此开心??
谢谢你的支持!

原帖由 guava 于 10-2-2007 09:53 PM 发表
学校奇遇记
这不是我的学校,是我在大一时参加团体活动时的奇遇记
     其实那间学校的其中一栋楼,校方是建议我们不要用到的,(这是之前,第一次在该学校的奇遇)。。由于中学生生活营举办三天两夜,所以必须 ...

楼主~!你的故事真的好看!这是公认的~!哈哈!
看到你的回来帖故事真的是无比的高兴~!哈哈!
但是下次可以不要用这个浅青色吗??看得很辛苦!

楼主,字体有点小呢~
偶还要ctrl + 放大来看~

新年又要到咯~还会去婆婆家吗?
小心点儿哦~

有跳楼的感觉/冲动?
一个人上去收拾,勇!
是偶的话就命令阿三阿四陪偶壮壮胆~

留下脚印先。。。

番石榴,你还是将字体放大一点,免得我要将我的脸贴到monitor 才能看得清楚

Follow Us
开学了吧!楼主要考试了,所以没空。
楼主新年快乐哦~

还有去婆婆家吗?
考试要努力哦~

原帖由 westmaster 于 26-2-2007 05:57 PM 发表
开学了吧!楼主要考试了,所以没空。
楼主新年快乐哦~

还有去婆婆家吗?
考试要努力哦~

你真了解我
新年假期就是我的MID SEM。假期。。
快考试了,我这个星期都很忙哦。。

3,4年前婆婆去世后,我都没有回过去了。。

你也是哦,新年快乐哦!!

原帖由 guava 于 29-1-2007 04:20 PM 发表
传说奇遇记
其实是关于我大腿上的淤青
     小时候,还没搬来这间家时,我的大腿内侧会无端端有一个很大的淤青。。
没有撞到,就算骑脚车跌倒,最多是外侧,哪里可能在内侧。。
起初不以为意,因为不痛的。 ...

我小时候也常常莫名其妙有淤青,那时候家人说是顽皮,半夜给那个捏。
那时候半信半疑,但长大后就没有了。。。

哈咯~!楼主~!等你的故事很久咯~!
我的爱情故事都写了那么多~!你就停了那么久~!哈哈!

由于考试夜睡,所以很久都不敢动笔写奇遇
今天正式开回工,谢谢大家的支持!

奇遇记

其实一个人临死前,所谓的回光返照,到底是怎样的一回事?
    首先,就谈谈我外婆的故事吧。。外婆是得了大肠癌而去世的,那时她的病情拖了一年多,差不多到最后一个月左右,医生断定就只剩一个月的寿命了。。妈妈那时还是单身,为了照顾外婆就时常回老家照顾她,陪伴她!
    大约在去世前一个星期,外婆告诉我妈妈叫所有儿女,孙子和外孙回去看她最后一脸。。
由于我的舅舅,一些表哥,表姐都在国外定居的,所以时间上的安排会有点出差。。前四天开始,外婆开始告诉我妈妈她看到她已故的妈妈和外公在迎接和等待她,然后讲很多外婆家乡的语言(其实外婆生前不会讲的)。。妈妈就叫她别想太多,好好等下去,所有儿女会回来的。
    外婆很多动作开始变了,一会要吃糖果,一会要和冷的龙眼水(外婆家在金马仑) 。。性格也变向小孩子去,很容易得不到的要求而发脾气。。 外婆开始胡言乱语了,一会看到她的妈妈叫她,一会又说外公已买了一间家在等她去住。。更吓人的是,有时看到外公在眼前。。很多已故的朋友在开心迎接她。。 其实这是算遇鬼吗?还 是幻想?或是对自己至爱的亲人的一种思恋?
    终于挨到临终那天,一家团聚,儿女,孙子和外孙都看到外婆最后的一脸。。外婆走到很安详,嘴角还带有一点微笑,因为癌症的痛苦使外婆好久都没笑了。。

接下来,是我婆婆的。。婆婆是中风的病患者。。我曾单独照顾过她整个星期,有点大小孩的性格了。。所以她喜欢吃的我都给她吃。。尤其吃鸡腿,她超爱,但是照规定是不可以吃的。。
我没有机会送婆婆最后一程,所以这是我家人的遗憾。。听伯伯说,也是在一星期前,婆婆开始在夜半时,胡言乱语,一直自言自语到天亮。。有时好像和人在谈天。。起初的几天,吓倒伯伯一家人,但过后伯伯他们都要上班所以没有理会婆婆太多了。。伯伯也说,婆婆开始要求喝冷水,吃平时少吃的水果。。(如果伯伯早点告诉我们,我想遗憾不会发生) 。。(其实这是人死前,是需要得到亲人的关心和陪伴)
    到最后一天,婆婆也是和外婆一样说看到已故的妈妈和公公。。但无人理会她。。婆婆和外婆的离开是天渊之别。。临终只有我小堂哥和她还有一点缘分,伯伯他们已出门工作去。。所以当我们回到婆婆家看婆婆时,婆婆的眼睛是开着的,普通常说的死不暝目,然后满脸疑惑的。。看者伤心,听者流泪。。婆婆还有很多遗言,可惜无人可以倾诉,就那样离开。。下面有亲人接,在世却没有亲人送。。

大学宿舍奇遇(七)

这是发生在我朋友姐姐的身上。。不是我大学的,是别间大学宿舍的真实事件。
事件发生在她们读第一年第二个学期里的事。。我朋友的姐姐拿到的宿舍房是最尾和靠近厕所的一间房。。平时都没什么阳光照进去,在第一个学期时,她们在静静读书时偶尔会听到房里有脚步声,有时夜半我朋友的姐姐会听到敲门声(那种轻轻的knock,knock..) ,然后好几次被吵醒去开门却没人在外面,被吵醒了,开始提心吊胆,连续失眠好几天。。持续的夜半敲门声,室友竟然没听过 。。(我朋友的姐姐是睡靠近门边的那方向,头对向窗口)。。过后她就自己把床位移向窗口旁,自此,没有听过什么夜半敲门声了。。
    到有天夜晚,她们同房两人为了准备考试而开夜车。。室友就大开房门没关就跑去上厕所(尿急),回来后,就静静的,坐在我朋友姐姐靠近窗口的床上。。突然她开口告诉我姐姐,‘我想从这六楼跳下去,你要陪我吗? ’我姐姐的朋友当时没有想多就答,‘我要读书,不想跳’ 。。然后室友自己打开窗口(没有铁花的),站在床上准备跳。。我朋友的姐姐见况就急忙去拉她去一边。。(那时将近考试周,可能压力,可能。。,没人懂)
   过后那个室友一直坐在那边发抖,抖了一整晚都没睡,我朋友的姐姐就看顾她整个晚上。。第二天,室友清醒了,就打电话回去给母亲。。在远方母亲得知后非常紧张,就去问神之类的。。得出的答案是,宿舍那边有个女鬼正在找替身,叫她女儿要多加小心。。
    第二天,室友的母亲就老远带了很多法宝来到宿舍找女儿。。女儿的情况没有太大改善,夜晚就变怪怪的,可能被吓坏,也可能。。她的母亲流泪了好几天。。朋友的姐姐出入门都带法宝了。。室友的母亲在宿舍陪女儿直到考完试,就立刻带她搬离宿舍。。
   没多久,朋友的姐姐听她室友的母亲说,她女儿要退学,然后帮她报读私人学院,自己喜欢的科系。。她的母亲还说,很多人不明白,说我女儿笨放弃读政府大学的机会,其实我只要女儿过得平安健康就好。。其他的已不重要。。她情愿花多一笔钱给她读书,也不要失去一个女儿。。(家人的爱永远最伟大)
   自从那件事后,宿舍已把那间黑房当杂物房了,朋友的姐姐想起那时的经过,至今依然历历在目。。想起那间房间,都怕了。。因为平时天气好,都要开灯;若下雨天,简直变到很阴盛,房里的空气也很潮湿。。现在,那个室友已恢复良好状况!

原帖由小黄瓜 27-2-2007 12:02 AM 发表我小时候也常常莫名其妙有淤青,那时候家人说是顽皮,半夜给那个捏。那时候半信半疑,但长大后就没有了。。。

呵呵,其实真实原因我也不懂。。我只听一些老一辈讲的传说。。
也可能是个人维生素不足。。

原帖由 LHKpop 27-2-2007 11:13 AM 发表哈咯~!楼主~!等你的故事很久咯~我的爱情故事都写了那么多~!你就停了那么久~!哈哈!

对咯,所以我今天开工了。。
你的故事真的写了很多

哈哈!看到你的故事!很高興!
那個回光返照的!我也有親人這樣子的情況!
也許真的是他們可以看到我們看不到的東西吧!
我的故事也快完結咯!

很贴近我们的生活的故事。第一次来这个帖,爬完楼梯留个脚印。
楼主,要贴更多得好故事哟!

原帖由 guava 于 24-4-2007 08:03 PM 发表
大学宿舍奇遇(七)

这是发生在我朋友姐姐的身上。。不是我大学的,是别间大学宿舍的真实事件。
事件发生在她们读第一年第二个学期里的事。。我朋友的姐姐拿到的宿舍房是最尾和靠近厕所的一间房。。平时都 ...

没必要理会世俗的眼光、看法~
和女儿的安全比起来,钱财根本不重要!

楼主好久不见了,想念您~
考试结束了吗?加油哦!!!

楼主怎么没继续写啊??

番石榴, 你的回光返照看了令人很伤感呢..让我想起我公公..我公公临走前已经昏迷了, 当我们回去看他时他清醒过来一直看着我和弟弟. 后来因为工作关系我回来SEREMBAN, 刚到KL不久爸爸就打电来说他走了..
不过走时他的孩子们都在身边.

楼主啊!你在那里啊??
等你很久咯!

好多哦。。。
谢谢分享。。。