佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无敌小兵

Shipping \ Forwarding \ Logistics

哈哈~這個帖子不錯
有沒有相關的工作介紹?

一头雾水~

回复 138# eelyn

首先要说明下telex和seaway bill的用意,基本山目的都是要简化程序,当货物抵达的时候可以更快获得货物。
尤其是那些short transit的路线,比如说Laem Chabang下去singapore,不到一个礼拜就到了,如果是正本还需要快递,
等到正本到手还要去换单才可以拿货柜。

telex和waybill的分别在于以下:

telex有surrender字眼
waybill没surrender字眼

telex一旦货物交给错的收货人,发货人(既是你)不用追究责任。
waybill一旦货物交错,你需要附上责任

你的顾客要求telex,你更有划哦

回复 143# JeanMeiMei

哈哈,想必你在新山工作哦
既然你有那么多forwarders contact应该很好找工啊
但是forwarder没你想像好做。

回复 142# 先知先觉

哪里不明白?

回复 141# ohmygod860727

这一行一直需要人的。
你可以上jobstreet找看。

Follow Us
物流,即logistics就是指将货物从point A以最经济和最快捷的2大条件下送到point B。而物流的活动包括了运输 ...
无敌小兵 发表于 3-3-2011 11:07 AM
小弟也刚踏入这行,哈哈哈。
terminatorzenon 发表于 14-3-2011 10:09 PM

如果从德国运某样货品到大马,税务可能非常高。如果, 从德国运到中国,再从中国运来大马(因为有form E)就可以省下这些额外的钱。。。。对吗?

那么,可以用相同的BL 吗?还是由中国的中间人开新的L?

物流,即logistics就是指将货物从point A以最经济和最快捷的2大条件下送到point B。而物流的活动包括了运输 ...
无敌小兵 发表于 3-3-2011 11:07 AM
小弟也刚踏入这行,哈哈哈。
terminatorzenon 发表于 14-3-2011 10:09 PM

ebs ,才刚开始实行的,为何突然有EBS?

回复  ohmygod860727

这一行一直需要人的。
你可以上jobstreet找看。
无敌小兵 发表于 16-2-2012 06:52 PM

如果 export rubber related product到外国,A 已经向MITI做了新的cost analysis 给相关的产品(RUBBER RELATED)。但是,rubber product 需要到special rubber manufacturing permit 来run prooduction。

问题一,

如果A没special rubber manufacturing permit,但是A报关时候用rubber 相关的HS code。

这会有问题吗?KASTAM 哪里会与MITI 那里有联系吗?会trace 那家公司没special rubber manufacturing permit吗?如果trace 到,会如何?
问题二,

rubber product 需要到special export permit 吗?

回复 147# 无敌小兵

其實很少看到

请问一下 如果要读logistic,本地有哪间学院,大学可读?

请问,如果在中国货运20尺或40尺到马来西亚价钱怎么算?
有需要用到。。。

回复 154# kitwong8823

那个港口上货?那个港口下货?什么货?
门对门,港到门?
可以pm我

回复  kitwong8823

那个港口上货?那个港口下货?什么货?
门对门,港到门?
可以pm我
无敌小兵 发表于 25-2-2012 11:31 AM

广州上货,巴生下货,柜子拉到我店门咯,五金材料,或者箱包。。

广州上货,巴生下货,柜子拉到我店门咯,五金材料,或者箱包。。

如果从德国运某样货品到大马,税务可能非常高。如果, 从德国运到中国,再从中国运来大马(因为有form E)就可以省下这些额外的钱。。。。对吗?那么,可以用相同的BL 吗?还是由中国的中间人开新的BL?
ken77 发表于 16-2-2012 09:56 PM

Ken77大大/各位大大们,
这样的 issue 是不是有关 switched bill of lading 交换提单?希望能够有些分享,

好贴

留个脚印先以方便日后交流

Ken77大大/各位大大们,
这样的 issue 是不是有关 ?希望能够有些分享,
50912cmea 发表于 28-2-2012 01:13 AM

i also awating the answer...

我虽然不做这一行,但也有一点关联~

小弟我想请问大家知道有什么运输公司是可以寄车的吗?跟价钱!从sarawak 诗巫 寄到 新山这里的! 想请大家帮帮忙!