佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

leekk8 发表于 7-6-2014 06:21 PM
对,一般上投资者都是每月定期加码,或不定期加码。其实应不应该卖出基金,这看你的需要。
比如,你投资 ...

Noted!
感謝, 謝謝指教指導!
明白!
本人才剛買1只基金半年經驗!

其实我也是氏基金新手
想问下,其实买基金,如果亏,会不会连本钱也亏掉呢?

daimon 发表于 8-9-2014 01:30 PM
其实我也是氏基金新手

真不知你要表达什么?
以我的知识,”亏“这个字,当然连本钱都亏了。不然拿什么来亏?

daimon 发表于 8-9-2014 01:30 PM
其实我也是氏基金新手

信托基金是投资,有亏钱的可能。
亏当然是亏本钱。

如果你是要问会不会亏完所有本钱,那就到现在为止,马来西亚不曾有这样的基金。
一个基金要亏完,就是该基金投资的所有企业都倒闭。那些非常高风险投资在衍生产品的,我不确定,但是如果投资在股票的,亏完的可能性很低。

评分

daimon + 5 谢谢分享

请问如果想把所有的基金拿出来的话是如何计算?

需要付service charge 的吗?几巴仙?

凡俊 发表于 13-11-2014 12:14 AM

你的是大众信托基金吗?
是的话,就不需要付任何服务费。

Follow Us
凡俊 发表于 13-11-2014 12:14 AM

就看你卖的当天的NAV,然后乘你拥有的单位数量,如果没有exit fee,那就是你得到的钱。
至于有没有exit fee,这是因基金而异的。比如,大众信托的基金就没有exit fee。

我是买大众信托基金的,在买基金的时候他们有问我要不要每个月进一次RM100在这基金里, 请问这样好吗?

凡俊 发表于 14-11-2014 06:38 PM
我是买大众信托基金的,在买基金的时候他们有问我要不要每个月进一次RM100在这基金里, 请问这样好吗?

好,

优点

1--储蓄

2--平均化投资成本

http://www.publicmutual.com.my/Resources/UnitTrustLessons.aspx

tboontan 发表于 14-11-2014 07:11 PM
好,

优点

大众基金的网站有华语的吗?  paiseh。。

请问大众small cap是有风险的基金对吗?

平常低风险的建议放3-5年, 那small cap呢?该守多久?

小丸子雯 发表于 26-11-2014 10:24 PM
大众基金的网站有华语的吗?  paiseh。。

没有华语,

但是,好多小册子有华语。

要不然找个代理顾问讲解

小丸子雯 发表于 26-11-2014 10:33 PM
请问大众small cap是有风险的基金对吗?

平常低风险的建议放3-5年, 那small cap呢?该守多久?

都一样,

股市基金都是建议守3-5年,

万一市场逆转,也许需要5---8年

SMALLCAP FUND是 较大风险。

因为波动较大,所谓的较大风险是投资者受不了惊慌情绪脱售导致的亏损。

对我来说,只要投资者的投资理念正确,不在低落时离场,风险不大

我是新手,我可以conclusion一下我看完66楼的理解吗?
基金就是回筹高过fd的存钱方法,需要照顾的,跌的时候就加码,赚的时候就switch,来lock着自己的profit
一直"照顾"下去,要用的时候就拿出来卖
欢迎来指点错误。

iluvkh91 发表于 28-11-2014 05:07 PM
我是新手,我可以conclusion一下我看完66楼的理解吗?
基金就是回筹高过fd的存钱方法,需要照顾的,跌的时 ...

笼统的概念就是这样,不过也不能一概而论。
基金投资不需要太多学问,但是基金公司、基金选择、代理服务等这几个方面却是很重要的因素。

请问大家目前看好中国的基金吗?我打算投资这个组合,看看大家的意见。

1. PDSF
2. PSSF (Public Strategic SmallCap Fund)
3. PCSF (Public China Select Fund)

loychinghou 发表于 15-12-2014 12:15 PM
请问大家目前看好中国的基金吗?我打算投资这个组合,看看大家的意见。

1. PDSF

谁介绍你那么刺激的基金?
PSSCF现在不好。今天应该会猛挫超过1%,可能接近2%。迟一些日子可能会反弹,但是不是2014年。

福气又安康 发表于 15-12-2014 12:26 PM
谁介绍你那么刺激的基金?
PSSCF现在不好。今天应该会猛挫超过1%,可能接近2%。迟一些日子可能会反 ...

那大大有什么基金可以介绍的?

loychinghou 发表于 15-12-2014 03:18 PM
那大大有什么基金可以介绍的?

你列出的三个基金其实不错的。只不过我个人觉得目前不适进场的好时机,可是你可以考虑把你的资金分批进这三个基金。

福气又安康 发表于 15-12-2014 03:24 PM
你列出的三个基金其实不错的。只不过我个人觉得目前不适进场的好时机,可是你可以考虑把你的资金分批进这 ...

我也是这么想的。想投资这三个基金。如果china不好,还有一个可能会ettikal.