佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackson^keong

★★★★~~七彩天地<--★-->交流专区3)76页加了照哦★★★★

如果你没有养鱼经验。。。。就别玩七彩。。。七彩属于超级难养的鱼类
mxm 发表于 16-7-2011 03:12 PM

难不难是看个人的~对我来说一点都不难啦~不要乱吓人啦~哈哈

i mean the angel fish... so nice.
wesley_jill 发表于 12-7-2011 02:49 PM

欢迎哦~你好来自那里呢?在养着七彩吗?

设置新地方过程~

欢迎哦~ 你好来自那里呢?记得把自己的七彩照片放上来跟大家分享哦~
jackson^keong 发表于 17-7-2011 12:20 AM

你好~我来自9州

七彩已经全部送给朋友了。。。这几年没时间照顾。。。要顾孩子

看看如果鱼瘾回来时就会玩回七彩

大哥你是开水族馆的??

其实七彩不难养,只是必须比较细心和专业。下图是我繁殖的小鱼哦!
luckteo 发表于 16-7-2011 09:51 PM

不错哦

但是过后就很忙碌了

回复 1662# jackson^keong

Hi Jackson,我住在Puchong,看到你们的七彩真的很想养。而且我刚买了`个新鱼缸

师父请指教。。。

Follow Us
你好~我来自9州

七彩已经全部送给朋友了。。。这几年没时间照顾。。。要顾孩子

...
mxm 发表于 17-7-2011 08:28 AM

噢噢~孩子交给老婆吧哈哈~
我不是开水族馆啦~只是一个小小的七彩繁殖家~

回复  jackson^keong

Hi Jackson,我住在Puchong,看到你们的七彩真的很想养。而且我刚买了`个新鱼缸 ...
wesley_jill 发表于 17-7-2011 12:19 PM

你好~哈哈我之前也是住在Puchong,刚搬来seri Kembangan~哇不要叫我师傅啦哈哈不敢当~我只是一个小小七彩繁殖家~

请问如何将自来水调成适合七彩鱼的饲养水呢?
我家的自来水ph7.5左右,裸缸要如何降ph到弱酸呢?
我知道市面上有降ph的药水,但不便宜,长期用很伤皮包,有没有比较经济的方法?

我知道市 ...
f1rstfp 发表于 17-7-2011 07:28 PM

去杂货店买粗盐~1KG大概RM0.60~RM0.80(别去水族馆买,分分钟劏到你开花)

敢敢大大把撒下去。。。过后你再化验PH看看

噢噢~孩子交给老婆吧哈哈~
我不是开水族馆啦~只是一个小小的七彩繁殖家~
jackson^keong 发表于 17-7-2011 07:13 PM

原来你已经升级当阿‘公’哦~孙子满堂了

去杂货店买粗盐~1KG大概RM0.60~RM0.80(别去水族馆买,分分钟劏到你开花)

敢敢大大把撒下去 ...
mxm 发表于 17-7-2011 08:41 PM

粗盐好像有两种,一种可食,一种不可食(拿来做盐鸡的那种)。
要用哪一种呢?

粗盐好像有两种,一种可食,一种不可食(拿来做盐鸡的那种)。
要用哪一种呢?
f1rstfp 发表于 17-7-2011 09:41 PM

如果要肯定的话又能搬到就去杂货店买一袋(蓝色袋装)30kg~40kg》不到RM20.00

回复 1668# jackson^keong

哈哈哈,Jackson师傅,你的店在那里?可以参观吗?

如果要肯定的话又能搬到就去杂货店买一袋(蓝色袋装)30kg~40kg》不到RM20.00
mxm 发表于 17-7-2011 09:58 PM

盐的用量该如何计算呢?
会不会用太多变成<咸鱼>啊?
毕竟养的是淡水鱼,不是咸水鱼。

盐的用量该如何计算呢?
会不会用太多变成啊?
毕竟养的是淡水鱼,不是咸水鱼。
f1rstfp 发表于 17-7-2011 10:31 PM

最好自己摸索。。。再酌量下粗盐。。。

最好自己摸索。。。再酌量下粗盐。。。
mxm 发表于 17-7-2011 10:40 PM

谢谢你的回答,但实在是没有得到答案。疑问还是存在。
该买哪种粗盐?不可能看袋子一次买30kg回家摆吧!
该用多少量?不可能等鱼一只一只死去才慢慢摸索吧!七彩很贵的叻!
用粗盐降ph,水的咸度也增加,对鱼没影响吗?
有太多的疑问了???唉。。。

谢谢你的回答,但实在是没有得到答案。疑问还是存在。
该买哪种粗盐?不可能看袋子一次买30kg回家摆 ...
f1rstfp 发表于 17-7-2011 11:06 PM

就这样吧~如果用4‘缸就手捉5~8把粗盐。。。。

我有朋友养200++只七彩。。。30kg还嫌少

我知道市 ...
f1rstfp 发表于 17-7-2011 07:28 PM

7.5不算太高,把鱼慢慢调去适应7.5~

就这样吧~如果用4‘缸就手捉5~8把粗盐。。。。

我有朋友养200++只七 ...
mxm 发表于 17-7-2011 11:20 PM

老兄请你不要乱回答问题。。。误导他人。。。盐只是可以提升PH值!而不是下降!