佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackson^keong

★★★★~~七彩天地<--★-->交流专区3)76页加了照哦★★★★

回复  mxm

原来师兄驶船地~~~~
KEIGOKANESHI 发表于 19-7-2011 02:23 PM

。。。。。。。。

谢谢这位大大哦~^_^
来自那里呢?
jackson^keong 发表于 19-7-2011 01:28 AM

我是甲洞区的....以前曾经询问过你的蓝斑马神仙鱼
迟点我翻缸想弄些七彩来养...有没有些比较小型的七彩呢? 蓝斑马神仙jackson兄还有keep吗?

想请问各位七彩大大。。。
你们的七彩都是喂什么食物?
我的七彩很慢大,而且就算大了也是扁扁的,不会像你们的七彩厚厚壮壮的。
我只喂它们吃赤虫。
有做过牛心汉堡,但是一放入水就散了,很肮脏。

想请教Jackson关于七彩的分类。
网上找了一些资料,没看懂,也说得不是很清楚。
假如Jackson这位七彩达人可以写个专业的教学,相信很多人会受惠的。
曾经看过有关「七彩系统数码化」的文章,觉得不错,但没看懂。

我是甲洞区的....以前曾经询问过你的蓝斑马神仙鱼
迟点我翻缸想弄些七彩来养...有没有些比较小型的七彩 ...
colim98 发表于 19-7-2011 07:05 PM

你好,比较小只还是小型呢?呵呵

想请问各位七彩大大。。。
你们的七彩都是喂什么食物?
我的七彩很慢大,而且就算大了也是扁扁的,不会像 ...
千·寻 发表于 20-7-2011 04:02 PM

你好来自哪里呢?
我的七彩是喂Tetra bit, 红虫和牛心的~牛心喂了一个小时后就换水了。

Follow Us
想请教Jackson关于七彩的分类。
网上找了一些资料,没看懂,也说得不是很清楚。
假如Jackson这位七彩达人 ...
f1rstfp 发表于 22-7-2011 10:47 PM

你好~请问来自哪里呢?

七彩的种类繁多,唯有自己爬爬帖看看照片来分析的~
因为个人的观察能力不一样,我写得再仔细也看不出来,只要细心观察就会分析出来了,照片和种类名称我之前有post过了努力点研究吧~

你好~请问来自哪里呢?

因为个人的观察能 ...
jackson^keong 发表于 23-7-2011 02:59 AM

我来自巴生。
既然连你这位七彩达人都这么说了,看来想学会七彩的分类还有很长的路要走。

你好~请问来自哪里呢?

因为个人的观察能 ...
jackson^keong 发表于 23-7-2011 02:59 AM

你这帖很多照片看不到了!
我有看lucky tropical的网,也是有看没有懂,真难分。惭愧!

你好,比较小只还是小型呢?呵呵
jackson^keong 发表于 23-7-2011 02:51 AM

想找些比较小型的, 有吗?那些品种?...
蓝斑马神仙鱼jackson兄还有keep吗?

想问,七彩鱼如何订<身价>?
怎样的七彩属于贵的、怎样的属于便宜的?
我看很多报道写到最高级的叫<红点绿七彩神仙>,是真的吗?

根据<七彩系统数码化>的叙述,最高等级的如下:
1. 品种:红点绿/红点蓝
2. 肉身的原色:蓝色
3. 肉身上的花纹的颜色:红色
4. 眼睛的颜色:全红眼
5. 鱼身的形状:蝙蝠形超高翅

大马是不是也是以此为标准来定价呢?

回复 1711# f1rstfp

只要是你自己喜欢的品种,就是最高级的品种了。。。。

你这帖很多照片看不到了!
我有看lucky tropical的网,也是有看没有懂,真难分。惭愧!
f1rstfp 发表于 23-7-2011 08:06 AM

这位大大看来很心急哦!照片出了点问题。我也不想的。。哈哈看在多的资料没有养=看不懂。养了没有放心机去养和研究也是=不懂。。如果一开始每一个种都要会是不可能的,看自己喜欢什么品系就先养了慢慢研究那个品系,分不出不用惭愧啦~等养不好才来惭愧吧~

想问,七彩鱼如何订?
怎样的七彩属于贵的、怎样的属于便宜的?
我看很多报道写到最高级的叫,是真的吗? ...
f1rstfp 发表于 24-7-2011 11:33 PM

这种鱼已经过时了~身形不怎么好~

每种品系都有不懂的条件为标准的,就好像tey兄讲的一点也没错养鱼本来就是一种兴趣,只要自己喜欢的就是无价之宝!就像如果我不是兴趣也不会在这里免费帮各位大大回答问题了。。。这不是理所当然的。。

高不高级就要看鱼本身的基因和繁殖家养的手法与经验。。每个鱼种在我眼里都是高级的,最重要看养的人有没有细心去照顾了~

养鱼养先了解的是,它要求的水质,食物和温度,而不是先了解品系。。。因为再名贵的鱼如果落在一个不会养的手上也会变一只下级鱼。。

这位大大看来很心急哦!照片出了点问题。我也不想的。。哈哈看在多的资料没有养=看不懂。养了没有 ...
jackson^keong 发表于 25-7-2011 11:50 PM

我不是心急,只是通知你照片看不到,是你叫我看照片来分析,看不到当然要让你知道啊!

对于一个新手来说,去买鱼的时候最不想被人骗。
所以搞清楚各种品种的价值是很重要的。
还有,没了解品系,难道可以知道适合它的水质,食物和温度吗?
不可能用人工彩的方法去养野生彩吧!

要把鱼养好,难道不用先看资料吗?
还是贸贸然把鱼买了丢进鱼缸,才开始慢慢研究?
对我来说,把该懂的弄懂才开始养,才是对鱼的负责。

养不好,我不惭愧,因为我知道我没有足够的知识供参考,我还可以更好。
分不出,我惭愧,因为我有足够的资料却还是弄不懂。
价值观不同,结果就不同。没有对错!

最讨厌一些行家以官腔回答,什么自己喜欢就是最好的。。。
看来没办法在这里得到答案。

我不是心急,只是通知你照片看不到,是你叫我看照片来分析,看不到当然要让你知道啊!

对于一个新 ...
f1rstfp 发表于 26-7-2011 11:32 AM

感觉上这位仁兄很多问题问。。很想快点了解七彩是没错。。但每个行家都有自己的一套理论。。说完给你听你也不会懂要个。。最好是这里听一点那里听一点。。再自己研究研究才好玩。。高手教你就要听。试验后再自己判断有没有用。。不要赖大家没有教你。。重点是你有没有听教。。

感觉上这位仁兄很多问题问。。很想快点了解七彩是没错。。但每个行家都有自己的一套理论。。说完 ...
wai@@wai 发表于 27-7-2011 12:04 AM

你讲的没错,如果有教的话我一定听,然后再研究。
就好比我问降ph的问题,有人提出放粗盐;有人反对放粗盐。
但毕竟是有给出个方案,新手才有研究的方向。

但你看看我问关于品系的问题,再看看行家们的答案,
有答和没答没两样,当然,他们也没有义务回答我。
这里像打广告多过分享,我也不好破坏人家宣传的地方。
所以我说以后别再这里问,会去专业的鱼网问。

你讲的没错,如果有教的话我一定听,然后再研究。
就好比我问降ph的问题,有人提出放粗盐;有人反对放 ...
f1rstfp 发表于 27-7-2011 09:31 AM

我怕你看不懂太专业的资料
降ph可以去买一些酸液或者放ketapang叶就可以了
私人送你一个观念
把吃亏当占便宜

回复 1717# f1rstfp

我建议你如下:

1.养鸽子棋盘为入手-水质要求高,价格相宜,健康讯号强烈。
2.先别养白化彩-价格偏高,健康讯号不容易显示。
3.没时间换水的话,鱼缸密度不要太高。-水质容易败坏。
4.裸缸,单一鱼种。-容易打理。
5.向JACKSON购鱼-基因稳定,价格公道,有教无类。
6.别这间鱼店买些那买些-细菌与健康问题。(我就是不听教,丢了三缸,总合百二只

有什么错处的话,请各位大大多多包涵。

回复  f1rstfp

我建议你如下:

1.养鸽子棋盘为入手-水质要求高,价格相宜,健康讯号强烈。
2.先别 ...
KEIGOKANESHI 发表于 29-7-2011 09:49 AM

非常谢谢你,会记住的。